1.
karpik666
3938
11.11.14 19:32
Сейчас в теме
Здравствуйте, последнее время занимаюсь переносом данных из ЗИК в КА. При проверке начислений столкнулся с такой проблемой: в документе Перенос данных "Результаты начислений и удержаний за сентябрь" для сотрудника есть начисление зп Период с 01.09-30.09 Период регистрации 01.09. Также у этого сотрудника есть "удержания по исполнительному листу процентом без учета б\л" начала расчета с 01.09. У нас расчет зарплаты ведется на следующий месяц, то есть если выплачивать ЗП за месяц, то выплачивается 15 числа следующего месяца, следовательно при формировании документа "Начисление заработной платы организации" Месяц начисления должен отличаться от расчетного периода. При начислении зарплаты за октябрь, то есть месяц начисления ноябрь, выдает ошибку по Удержанию по исполнительному листу. "Не определены базовые начисления". Порылся в отладчике, и понял, что система берет данные из регистра, где месяц начисления на месяц меньше, то есть, если мы начисляем в ноябре, то она берет месяц начисления октябрь, а у меня в октябре нет документов по начислению, все стоит сентябрем в документе перенос данных, то есть периоды расчета зп правильные, а вот месяц начисления (Дата, когда происходит само начисление) получается пропускается - "Октябрь".
Если выбрать в документе начисление ЗП "Текущий период", то все корректно начисляется, и данные по базе расчета удержания уже берутся сразу из этого документа, если выбрать полный расчет.
Вопрос: Как можно обойти эту ошибку с пустой базой расчета, делая начисления за прошлый период? И правильно ли система берет данные при начислении зп за прошлый период в этом месяце (в ноябре за октябрь) из документов за прошлый месяц (в октябре за октябрь, или в октябре за сентябрь, главное, что месяц начисления именно октябрь), и не берет начисления, которые находятся в этом документе?
P.S. Понимаю, что текста много, но все же надеюсь, что кто-нибудь прочтет и поймет меня.
Либо, я делаю глупость и даже при таком варианте расчета можно делать текущим периодом?