По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) ant1773, индивидуальный график не подходит. Табель, который нужно заполнять это отдельный документ, для учета договоров подряда. Сотрудник может одновременно работать в 2 подразделениях. второе подразделение может быть, как внтури своей же организации, так и подразделением своей организации. Этот табель не должен участвовать в начислениях по основному табелю.
(3) ТатьянкаО,
Договора подряда - это договора подряда и к табелю никакого отношения не имеют.
Сотрудник для договора подряда и для основного места работы - должны быть разные, просто поверьте - это избавит от множества проблем в дальнейшем.
(6) ТатьянкаО,
Премия за договор подряда основному работнику - это какой-то нонсенс. Это тогда не договор подряда, а расширение зоны обслуживания, особо важные задания, что угодно, но не договор подряда.
Объясню как Я это вижу: Премия платится или процентом от какой-то базы, в которую естественно входит оклад, как одно из основных начислений, либо фиксированной суммой.
процентом:
Есть сотрудник по основному месту работы с окладом в 100.000, оформляется договор подряда на 1.000 и платится премия в 50% от основного оклада. Договор 1.000, премия 50.000. гм...
фиксированной:
Ну и выплатить ее фиксированной суммой. Лучше всего повышением суммы договора.
ЗЫ А как кадры поведут себя, если договор подряда будет с физическим лицом, НЕ являющимся сотрудником организации?
(7) ТатьянкаО,
Пусть еще помедитируют над различиями смысла фраз "Трудовой договор" и "Договор ГПХ".
Минимально сразу - начисления основному работнику должны облагаться взносами в ФСС. Дополнительный вопрос - а на премию, которая дается за договор подряда - начисляются взносы в ФСС?
Договора подряда - это договора подряда и к табелю никакого отношения не имеют.
Сотрудник для договора подряда и для основного места работы - должны быть разные, просто поверьте - это избавит от множества проблем в дальнейшем.
(6) ТатьянкаО,
уточнила у кадров, такая система не походит, потому что это официально все проходит, в конечном итоге за договор подряда выплачивается премия
Премия за договор подряда основному работнику - это какой-то нонсенс. Это тогда не договор подряда, а расширение зоны обслуживания, особо важные задания, что угодно, но не договор подряда.
Объясню как Я это вижу: Премия платится или процентом от какой-то базы, в которую естественно входит оклад, как одно из основных начислений, либо фиксированной суммой.
процентом:
Есть сотрудник по основному месту работы с окладом в 100.000, оформляется договор подряда на 1.000 и платится премия в 50% от основного оклада. Договор 1.000, премия 50.000. гм...
фиксированной:
Ну и выплатить ее фиксированной суммой. Лучше всего повышением суммы договора.
ЗЫ А как кадры поведут себя, если договор подряда будет с физическим лицом, НЕ являющимся сотрудником организации?
(7) ТатьянкаО,
ну, вот раньше так и было, теперь хотят еще, чтоб табель был
Пусть еще помедитируют над различиями смысла фраз "Трудовой договор" и "Договор ГПХ".
Минимально сразу - начисления основному работнику должны облагаться взносами в ФСС. Дополнительный вопрос - а на премию, которая дается за договор подряда - начисляются взносы в ФСС?
(11) ТатьянкаО,
А вот тут и есть ошибка. Договор подряда - это работа НИКАК не связанная с основной и когда Я ее буду выполнять - никого не волнует. От договора подряда важен только результат. Буду Я работать в рабочее время или оставаться в ночь и выходить в выходные - никого не интересует. По основной работе - Я руководствуюсь должностными обязанностями, по договору - ничем.
они так называют договор подряда, можно назвать по другому. по сути это такая же работа параллельная основной, но в другом подразделении.
А вот тут и есть ошибка. Договор подряда - это работа НИКАК не связанная с основной и когда Я ее буду выполнять - никого не волнует. От договора подряда важен только результат. Буду Я работать в рабочее время или оставаться в ночь и выходить в выходные - никого не интересует. По основной работе - Я руководствуюсь должностными обязанностями, по договору - ничем.
Сотрудник может одновременно работать в 2 подразделениях. второе подразделение может быть, как внтури своей же организации, так и подразделением своей организации. Этот табель не должен участвовать в начислениях по основному табелю
А разве для такой ситуации не будет правильным оформить двух сотрудников - основного и вн. совместителя и на каждого оформлять свой обычный табель.
Чем эта схема не устраивает?
уточнила у кадров, такая система не походит, потому что это официально все проходит, в конечном итоге за договор подряда выплачивается премия
Непонятно вы как-то формулируйте.
Какая в предложенном мной варианте проблема с официальностью?
Если, конечно, исключить, то, чем вам уже все потыкали, что как-то мутновато у вас с правовым статусом - от того, как это называется - трудовой договор или подряд - ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит.
Так что надо бы научиться не отделываться формулировками типа "они так называют договор подряда, можно назвать по другому", а точно определять суть и правовую форму бизнес-процесса, по автоматизации которого просите совета.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот