Всем привет, думаю каждый кто когда либо занимался внедрением 1С:ЗУП начинал свои действия с некого плана, я и сам когда то внедрял, но фирма была маленькой объем 400 человек и действовал без всяких планов, идя на бум)) а тут встала задача внедрить на предприятии численностью 7 тыс. человек, соответственно нужно предоставить руководству предприятия некий план, я понимаю что у каждого предприятия куча своих нюансов, но хоть какой то образец хотелось бы получить, кому не жалко киньте плиз на почту zakievar@mail.ru буду очень признателен!!
(1) albertik777, самая большая проблема таких организаций это разделение по правам, часто бывает что расчетчик должен видеть только одно подразделение и работать только с ним. Опять же идет разделение на кадры, расчетчиков, отдел персонала.
т.к образом п.1 выяснить распределение по правам
смотрите какие сейчас системы есть на предприятии. необходимость синхронизации со сторонними ресурсами в какую сторону лучше делать такие обмены. в каком объеме.
п. 2 работа со сторонними программами, учитываем не только 1С
п.3 ЗиУП сама по себе не ставиться необходимо потом все данные по начислениям выгружать в учетную программу по бухгалтерии и часто еще и отдельно в управленческий учет, т.е надо разобрать какая система, на сколько она стандартная и выявить первично какие проблемы могут быть (первично потому. что если система не типовая, то надо смотреть внимательно на типы начислений и учета по счетам и управленческий учет)
п.4 смотрим все виды начислений. все все все!! т.е работа не только с типовыми окладами и премиями, а и все что может быть (льготный стаж, тяжелые условия работы, частичная занятость на работах с доп свносах, особые виды отпусков, учет рабочего времени, все возможные графики работы)
ну и самый веселый этап работы - раз на предприятии такое количество работников, а кадровый учет и расчет зп требует минимум 2 года учета работы как вы будете эту массу данных заносить в программу. В ручную - и ваше внедрение похоронят сами кадровики и расчетчики.
(6) Agema, это я уже видел, не то, хотелось бы что то более подробное, я понимаю что у каждого свои нюансы, я готов это принять, ну посмотреть то хочется что вы там у себя накидали
(2) albertik777, даже если и завалялось такие планы всегда включают очень специфические условия предприятия, а сливать кому то либо данные о конторе - может быть не верным даже с учетом сохранения здоровья, а не только денег и работы. ;)
(4) Nadushka74, я в курсе всех этих пунктов, внедрял буквально пол года назад, там была куча нюансов, переношу конечно же не ручками, обработки загрузок еще сохранились, отдел кажров практически перенес, уже идет процесс обучения пользователей, просто рука не поднимается сесть и написать этот план с нуля, да и времени свободного практически нет, вот и прошу о помощи коллег программистов, есть ведь у каждого, иначе какое внедрение
Календарный план внедрения ЗУП, что дали Вам в 6 посте как раз и можно взять за основу. Наростите всеми Вашими нюансами и будет готовый план. Добавьте обучение пользователей, доработки, составление документации на период внедрения и введения ОПЭ. После каждого прогона расчета можно добавить пункт "Формирование согласованного перечня замечаний по результатам прогона".