При заполнении документа пересчет страховых (Зик бу 75.1) взносов вылетает ошибка
ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(13685)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Если СтрокаТЗ.СторнируемыйДокумент.Метаданные().Реквизиты.Найти("ПерерассчитываемыйДокумент") = Неопределено Тогда
Может кто уже сталкивался?
ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(13685)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
Если СтрокаТЗ.СторнируемыйДокумент.Метаданные().Реквизиты.Найти("ПерерассчитываемыйДокумент") = Неопределено Тогда
Может кто уже сталкивался?
По теме из базы знаний
- Пересчет зарплаты для целей дополнительных страховых взносов за вредные условия труда для ЗБУ
- Новшества в 1с Бухгалтерия 3.0. То, чего вы, возможно, не знали
- Обновление для конфигураций КА 1.1, ЗУП 2.5, Бухгалтерия 2.0
- Нулевой тариф страховых взносов в 1С:Зарплата и управление персоналом 8
- Краснота в отчете "Проверка расчета взносов" по сотрудникам после перерасчета отпуска в следующем месяце
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) pavl_vs, Да какие там новшества.Одни косяки.Я пришел к выводу,что безопаснее и практичнее пока оставить 74.1.Откатить просто.Берешь пустую базу,чистую конфу. Сохраняешь конфигурацию в файл и Cf-ник накатываешь на базу жертвы)))).Только она должна быть снята с поддержки.И после изменения перед сохранением зайти и руками поставить релиз 75,иначе не даст сохранить. И при этом не забываем перенести доработки.Можно проще откатить только те участки,которые кривые в новом релизе. Например ФСС,страховые взносы и так далее. А еще давно вычитал тут на форуме "Хороший программист,это не тот кто хорошо разбирается в коде,это тот кто часто делает архивную копию".
(10) solodovnikov.84@mail.ru, о Вашем "можно проще"; почти так я и поступил - обновлял последовательно и сохранял последовательные копии; имея "банк ошибок" проверил копии и остановился на 1.0.74.1 (обычно обновляюсь в "пятницу + выходные", что дает возможность тестирования, а иногда и самостоятельного устранения косяков).
Что же касается этого
то я имел ввиду именно ЗАЯВЛЕННЫЕ новинки, которые кому-то как нельзя кстати (см. News и особенно Change.htm).
Что же касается меня, то я обычно не тороплюсь обновиться и в данном случае мы сформировали и отправили отчеты (ФСС, ПФР) вообще на релизе 73.1 - получены положительные протоколы.
Что же касается этого
Да какие там новшества.Одни косяки.
то я имел ввиду именно ЗАЯВЛЕННЫЕ новинки, которые кому-то как нельзя кстати (см. News и особенно Change.htm).
Что же касается меня, то я обычно не тороплюсь обновиться и в данном случае мы сформировали и отправили отчеты (ФСС, ПФР) вообще на релизе 73.1 - получены положительные протоколы.
(1) blondinka86, попробуйте перезаполнить/перепровести/пересоздать все документы начисления взносов с начала года в правильной последовательности, была ситуация когда 1с-ники меняли структуру этих документов в обновлении и документ текущего месяца в упор не признавал структуру документа прошлого месяца а ему при расчете обязательно нужны накопительные итоги с начала года...
Естественно экспериментируем на копии...
Естественно экспериментируем на копии...
(14) YanTsys, это имхо тоже ненормально. Там копейки не идут при перезаполнении. А из за этого РСВ нарастающим итогом может не пойти. А если перезаполнить взносы только в последнем месяце, то вылезит тоже куча копеек с - и + по разным периодам, и в таком случае "умная" подготовка в ПФР кучу корректирующих на эти копейки создаст. Бред какой то......
была один-в-один такая же ошибка в 75.1 при перепроведении документов Начисление отпуска госслужащим, которые являлись исправлением. Правда она решилась проставлением в ТЧ Отражение в учете колонки Документ-основание или автоматическим перезаполнением этой ТЧ.
Еще как вариант можно пересчитать страховые взносы только за сентябрь. затем групповой обработкой поменять в документе дату выплаты дохода на 30.09.2014.
Сделать ПФР, тогда обработка корректирующие не создаст. А после сдачи ПФР, или перед расчетом страховых взносов за октябрь, опять перезаполнить документ, чтоб + и - повылазили по тем месяцам как хочет программа, и в 4 квартал чтоб эти перерасчеты не тащились.
По крайне мере РСВ нарастающим итогом пойдет со зданными, и копейки будут по сотрудникам правильно посчитаны. Ну это так, мысли вслух возникают в процессе подготовки ПФР, так как откатываться поздно
Сделать ПФР, тогда обработка корректирующие не создаст. А после сдачи ПФР, или перед расчетом страховых взносов за октябрь, опять перезаполнить документ, чтоб + и - повылазили по тем месяцам как хочет программа, и в 4 квартал чтоб эти перерасчеты не тащились.
По крайне мере РСВ нарастающим итогом пойдет со зданными, и копейки будут по сотрудникам правильно посчитаны. Ну это так, мысли вслух возникают в процессе подготовки ПФР, так как откатываться поздно
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот