Ввод постоянного начисления. Действие и вид расчета завершения.

1. Puk2 190 07.10.14 09:36 Сейчас в теме
В нашей базе ЗУП 2.5 каждый месяц вводятся начисления документом "Ввод плановых начислений сотрудникам организаций", при этом в регистре "Плановые начисления сотрудников организаций" в действие завершения всегда устанавливалось "Изменить", а вид расчета завершения ПУСТО. Где-то в релизе 2.5.83.1 в процедуре проведения добавили заполнения вида расчета завершения, в результате начисление получил сотрудник, которому оно не указывалось в текущем месяце.

Насколько я понимаю, в регистре "Плановые начисления сотрудников организаций" при вводе начислений сроком на месяц в действие завершения всегда должна была делаться запись "Прекратить". Возможно база когда-то давно была криво обновлена, т.к. сотрудники, принятые в мои времена имеют корректные записи регистра. Конечно такая ситуация могла получиться, если задним числом отменили документ, устанавливающий неограниченный срок действия начисления...

У кого-то ещё была такая проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Risa 07.10.14 22:40 Сейчас в теме
(1) Puk2, столкнулась с той же проблемой. Только она у меня приняла более широкие масштабы, когда в середине месяца сотрудникам начислялся аванс с учетом премии прошлого месяца. Коснулось это только давно принятых сотрудников. Было это в начале сентября. В старые периоды лезть не стала, написала небольшую обработку для принудительной замены на Прекратить всех июльских документов. После этого перепровела августовские, у них окончание действия тоже стало Прекратить. И вот уже месяц прошел и вроде всё нормально. В данном методе есть один недостаток - сотрудницы, находящиеся в текущий момент в декрете, или же просто сотрудники, которым в июле не полагалось это начисление, но при этом полагалось ранее, таким образом не исправятся. Но их уже нужно будет отследить отдельно руками. Если будут вопросы по обработке - обращайтесь, подскажу.
3. hopter 36 08.10.14 02:24 Сейчас в теме
Вот как раз изменить с пустыми значениями это и была страшная косячина, из-за которой при временных перемещениях и временной установке измененных показателей через ввод плановых могли быть проблемы. У человека возникали начисления, которых уже не должно было быть или пропадали нужные.

Была отправлена мной в июле.
---
Зарегистрирована ошибка с кодом 10089550.
Планируется к исправлению в версии 2.5.83.
---
Если исправили, то хорошо. А то что у вас вылезло, это как раз могли быть проблемы ошибки, а не ее исправления.

Один из серьезных примеров этой ошибки описан в файле. Там мы имеем и лишние начисления в одном месяце, и пропадание нужных в следующем.
Прикрепленные файлы:
Проблема при вводе плановых начислений документом.docx
4. nadjav 08.10.14 07:34 Сейчас в теме
Создать новый документ, найти подбором, установить прекратить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот