Доброго времени суток всем читающим! Други, сам я в УФ почти толком и не работал, но сдается мне скоро придется это все дело освоить доскональна и конкретно. Понимаю, что будем много "АхТыж....." и тд и тп. Но решил пойти с малого. У меня есть ЗУП 2.5, руководство хочет такой вот хитрозавернутый интерфес, что бы кнопочку нажал, и он им показал, от куда растут ноги, и какие затраты, обдумав все их хотелки, сделал вывод, что этого мало, для полной аналитики потребуются, в дальнейшем контроль штаток в управленческом и регламентном блоке, анализ по всяким там управленческим ФОТ, ну и еще много чего такого и секого. Мой вопрос в следующем: Можно ли в ЗУП 2.5(обычные формы) использовать для определенных юзверов запускать при старте системы, внешней обработки в УФ, как бы аналог ЗУП 2.5, но уже весь такой крысявеньки)) Просто людей надо уже по тихоньку подготавливать к УФ, да и самому готовиться. Всем за ранее спасибо))
По теме из базы знаний
- Легкий способ подключения сканера штрих-кодов без установки драйвера
- PowerTools: Инструменты администратора 1С 8.3
- Собираем образ виртуальной машины с PostgreSQL и платформой 1С. Цикл "Многопоточный CI для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins", часть 2
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 2. Теория
- Infostart PrintWizard - создание и редактирование печатных форм в 1С 8.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Технически сделать конфу, в которой одни объекты работают в обычных формах, другие в управляемых - возможно. Но методически неправильно. И с точки зрения трудоемкости разработки и поддержки - лишний головняк.
Не думаю, что "красивость" УФ достаточный аргумент за такой подход, если не нужны их реальные преимущества (например, тонкий клиент).
Если речь только о красивости, то можно и в обычных формах нарисовать "красиво". Даже если это потребует доп. усилий, это все равно будут меньше, чем проблемы с поддержкой конфы в двух режимах.
Ну так просто запустите конфу в управляемом режиме и посмотрите, что произойдет при попытке вызвать из меню Все функции тот или иной отчет :)
Не думаю, что "красивость" УФ достаточный аргумент за такой подход, если не нужны их реальные преимущества (например, тонкий клиент).
Если речь только о красивости, то можно и в обычных формах нарисовать "красиво". Даже если это потребует доп. усилий, это все равно будут меньше, чем проблемы с поддержкой конфы в двух режимах.
отчеты в обычной форме можно ли запускать из УФ?
Ну так просто запустите конфу в управляемом режиме и посмотрите, что произойдет при попытке вызвать из меню Все функции тот или иной отчет :)
(3) v12345, тут как раз одна и задач именно запуск с тонкого клиента. Сейчас люди работают через RDP, но сервачек последнее время возмущается, что народу много и задачки задают ему сильно жуткие, подвисает. Если я вас правильно понял то получается следующее:
Я могу для определенного контингента навоять УФ, в которой будут свои операции и процедуры, со своими запросами и отчетами, необходимые только этим юзверам. Я так понимаю, что Уф отчету без разницы к какому обращаться реестру?
Я могу для определенного контингента навоять УФ, в которой будут свои операции и процедуры, со своими запросами и отчетами, необходимые только этим юзверам. Я так понимаю, что Уф отчету без разницы к какому обращаться реестру?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот