Вопрос в том как верно обьяснить бухам кто должен составлять формулы видов расчета?Сами бухгалтера не смогут,если даже правильно применять показатели для расчета то где ставить кавычки ,скобки,знак вопроса,точки это знает человек только с навыками программирования.Если в организации нет отдела по обслуживанию 1с как быть?И как вообще изначально было задумано-для создание сложной формулы расчета обращаться в сервисный центр?Или самим бухам создавать?
По теме из базы знаний
- Произвольные формулы расчета в 1С ЗУП: создание собственных показателей
- Консультация для сдачи экзамена "1С:Специалист" по конфигурированию платформы
- Рисуем Робота в диаграмме Ганта с использованием Регистра расчетов и Плана видов расчета
- Доплата до оклада при командировках. ЗУП 2.5
- 1C:Предприятие для программистов: Решение прикладных задач. Видеокурс.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) women_cons, в дополнение к (2):
в форме создания вида начисления открываем Редактирование формулы, а там мы видим либо готовые конструкции (в виде кнопок);
если этого мало - рядом "Подробнеее смотреть Справку". Либо справочку почитать вначале.
Ведь осваивают же Бухи, например, написание (или по крайней мере редактирование) макросов в Excel'е.
Повторю (2)
в форме создания вида начисления открываем Редактирование формулы, а там мы видим либо готовые конструкции (в виде кнопок);
если этого мало - рядом "Подробнеее смотреть Справку". Либо справочку почитать вначале.
Ведь осваивают же Бухи, например, написание (или по крайней мере редактирование) макросов в Excel'е.
Повторю (2)
было бы желание у бухов.
(1) women_cons, изначально было задумано, что для простого расчета есть все необходимое.
А для сложного нужно либо учиться, либо приглашать того, кто знает.
Это не так. Из собственного опыта знаю, так говорят те кто не хочет делать. Вот прямо дословно обычно так и говорят.
Потому как если правильно применять показатели и знать где ставить... то все создается без проблем.
Можно медведя научить ездить на велосипеде, человека не научишь ничему если он не хочет.
А для сложного нужно либо учиться, либо приглашать того, кто знает.
Сами бухгалтера не смогут,если даже правильно применять показатели для расчета то где ставить кавычки ,скобки,знак вопроса,точки это знает человек только с навыками программирования.
Это не так. Из собственного опыта знаю, так говорят те кто не хочет делать. Вот прямо дословно обычно так и говорят.
Потому как если правильно применять показатели и знать где ставить... то все создается без проблем.
Можно медведя научить ездить на велосипеде, человека не научишь ничему если он не хочет.
(1) ну уж извините... есть ИТС в виде ЛК, сайта, диска. на ИТС есть подробные материалы как выводить различные формулы видов расчета. Иногда мне кажется, что бухи народ просто уникальный...если не знают/понимают как что-то сделать, значить все виноваты, 1С, программисты, директора, сотрудники... а вот почитать - не, такого не слышали...
Бухи, которые разбираются в формулах видов расчета единицы. Я знаю только одну такую из 30-40 организаций с которыми работал.
Но на мой взгляд каждый должен заниматься своим делом. Эта единственная девочка больше всего причиняла "гемороя" при обновлении своими "мудрыми" высказываниями "а зачем ты делаешь то-то" или "почему ты хочешь поставить эту галочку" =)
Но на мой взгляд каждый должен заниматься своим делом. Эта единственная девочка больше всего причиняла "гемороя" при обновлении своими "мудрыми" высказываниями "а зачем ты делаешь то-то" или "почему ты хочешь поставить эту галочку" =)
Скупой платит дважды. Не давно был в нескольких организация не нашего города так люди реестры в банк в экселях набивали. Хотя за обслуживание платили каждый месяц =) Самого обслуживания не было (обновления поставят и уходят "я не бухгалтер ни чего не знаю"). Буквально за час сделал им обработку для выгрузки и все. Вместо двух дней набивания сумм по людям (людей очень много больше тысячи) выборка формировалась за несколько сек.
Без нормального обслуживания программа будет не программой, а так эт.
Без нормального обслуживания программа будет не программой, а так эт.
Спор разделился на 2 направления. Одни за то чтобы бухгалтера вводили, другие категорически против.
И то и другое абсолютно верно, просто сам вопрос изначально задан некорректно.
Не верно.
Изначально задумана возможность создания сложной формулы. А кто будет создавать это уже не проблема 1с. Просто есть возможность.
Будут создавать сами бухи - не запрещено. Найдут спеца - отлично. Создадут отдел - великолепно. Не будут сложные создавать - да ради бога.
Самый непонятный вопрос. А зачем им объяснять?
И то и другое абсолютно верно, просто сам вопрос изначально задан некорректно.
Сами бухгалтера не смогут,если даже правильно применять показатели для расчета то где ставить кавычки ,скобки,знак вопроса,точки
Не верно.
И как вообще изначально было задумано-для создание сложной формулы расчета обращаться в сервисный центр?Или самим бухам создавать?
Изначально задумана возможность создания сложной формулы. А кто будет создавать это уже не проблема 1с. Просто есть возможность.
Будут создавать сами бухи - не запрещено. Найдут спеца - отлично. Создадут отдел - великолепно. Не будут сложные создавать - да ради бога.
Вопрос в том как верно обьяснить бухам кто должен составлять формулы видов расчета?
Самый непонятный вопрос. А зачем им объяснять?
потому что этот вопрос возникает каждый раз при переходе с семерки на восьмерку зарплатную у расчетчиков.демонстрация примера создания формулы вызывает удивление,возмущение,шок.это я даже не про сложные формулы ,например доплата до МРОТ.разве для кого то секрет что на многих рабочих местах работают случайные люди,или принятые по блату,и многие из них ПРОСТО ТУПЫЕ!да простит меня бухгалтерское братство.насмотрелась за жизнь всякого.из всех знакомых мне расчетчиков в разных организациях ,это порядка 30-40 человек дай бог 1-2 человека в состоянии освоить создание формул.недавно вела обучение пользователей по бухгалтерии 3.0,из 13 человек где то 5 работали бухами,остальные с нулевым опытом в 1с и в бухгалтерии,большинство дети после школы.так вот работающие не один год бухи,знакомые с семеркой ,задавали такие глупейшие вопросы что вчерашние школьники падали от смеха под стол.мне было за них стыдно-ведь это люди с опытом.конечно не обобщаю-слава богу таких меньшинство.
потому что этот вопрос возникает каждый раз при переходе с семерки на восьмерку зарплатную у расчетчиков.демонстрация примера создания формулы вызывает удивление,возмущение,шок
Вы, простите, опять все смешали. Одно дело когда человек видит впервые и не горит желанием осваивать. Другое, когда
если даже правильно применять показатели для расчета то где ставить кавычки ,скобки,знак вопроса,точки
Это две большие разницы.
Даже не знаю, у меня проблем не возникало, когда начинал рассказывать как работать, а бухгалтер видел впервые. И так было понятно, что кто консультирует, тот и создает. Однако, в редких случаях, у меня интересовались механизмом. Показывал. Нет проблем. Практически всегда заканчивалось ничем, но никогда не отказывал. И вопросов не возникало, кто будет создавать. Тем более что создавать приходится в основном на начальном этапе. Дальше уже крайне редко. Все было понятно, деньги платят, виды расчетов создаются.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот