Учет рабочего времени по минутам

1. Craig 275 10.09.14 15:32 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Предстоит запустить ЗУП корп на производственном предприятии. На предприятии проходная система и в течении месяца учитываются опоздания. У кого-то 2 часа, а у кого 3 минуты. Руководство время прогула и опоздания не оплачивают. В табеле учета рабочего времени можно отразить только пропорцию не целого часа (7 часов 30 минут = Я 7,5 ). Ну а теперь сам вопрос. Сотрудники табельной службы не очень рады вводить отклонение в 3 минуты по формуле "(60 - 3)/60*100 = 95", чтоб получить время работы "Я 7,95", как можно облегчить жизнь табельщикам?

P.S. поиск не чего хорошего не дал.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. _censored 10.09.14 16:56 Сейчас в теме
(1) Craig,
Сделай доп. поле, в котором сотрудники будут вводить минуты, а сам уже в коде пересчитывай по формуле
5. Obvious 10.09.14 17:14 Сейчас в теме
А мой поиск дал мне Хорошо, а так то (3) (4).
Имхо можно вводить опоздания в отдельный документ(если в конце мес. все) тогда и отчетик по ним не трудно.
2. Craig 275 10.09.14 16:24 Сейчас в теме
Вознаграждение за лучшее предложение
4. _censored 10.09.14 17:03 Сейчас в теме
и для удобства еще и маску для поля ввода прикрутить читабельную, вроде "99:99" или "99 ч. 99 мин.". Самому при изменении парсить ее и уже по формуле пересчитать
6. Константин С. 674 10.09.14 22:47 Сейчас в теме
Ну не знаю как у вас в УПП есть "Показатели схем мотивации" (с большей веротностью есть в ЗУП корп)
Создай показатель "Отработано минут" - с "Порядок ввода показателя" - "Ежемесячно перед расчётом зарплаты"
Создай показатель "Тарифная ставка за минуту" вместо "Тарифная ставка дневная".
И после создай "Основное начисление" и использованием этих показателей.

"Тарифная ставка за минуту" - в кадровых документах задащь
показатель "Отработано минут" грузи ежемесячно отработанное время в минутах в "Показатели расчета ЗП".

Вот и рассчитывай ЗП)))
7. Strogg 11.09.14 13:57 Сейчас в теме
ну есть же обработчик событий после ввод данных типа окончания ввода текста? Вот и сделай так, чтоб данные из минут переводились в десятичные дроби по твоей формуле.
8. v12345 19 12.09.14 03:51 Сейчас в теме
Раз предприятие готово отслеживать опоздания с точностью до 3 минут, значит, наверняка на нем используется система контроля доступа.
Тогда, наверное, и правильная задача состоит не в том, чтобы табельщику обеспечить ввод минуток, а в том, чтобы данные об опозданиях подгружались в ЗУП из СКУД.
Или задача в том, чтобы сначала закрыть часы по первому варианту, а затем еще и по второму? :)
9. Craig 275 12.09.14 10:25 Сейчас в теме
(8) Да, прямо в точку попал. У них система СКУД. Но в этой системе у них бардак и грузить из нее опасно. Планируется, что сотрудник бюро пропусков будет руками вносить минутные опоздания.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот