Документ "Изменение плановых начислений" ЗУП 3.0

1. tanakon 09.09.14 07:16 Сейчас в теме
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, можно ли из документа "Изменение плановых начислений" убрать обязательное для заполнения поле "Должность"? И дату изменения привязать не ко всему документу, а к каждому виду расчета каждого сотрудника (как в документе "Ввод сведений о плановых начислениях в 2.5"). У нас у сотрудников, например, оплата по часовому тарифу может меняться раз 5 за месяц (а сотрудников в подразделении может быть чел 200-400).Как правильно это делать в 3.0?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ves.Parnas 09.09.14 09:55 Сейчас в теме
(1) tanakon, Может попробовать док "Изменение оплаты труда"?
2. v12345 19 09.09.14 07:49 Сейчас в теме
У нас у сотрудников, например, оплата по часовому тарифу может меняться раз 5 за месяц

Наверное, надо начать с требований. Судя по этой фразе, ваши начисления вообще трудно назвать плановыми :)

Что значит меняться 5 раз? Скорее всего, что-то типа водителей, работающих по разным часовым ставкам на разных автомобилях и в ремонте?
3. tanakon 09.09.14 08:01 Сейчас в теме
У нас ферросплавный завод: плавильщики, горновые (могут переходить на разные печи), ну и водители тоже.
5. tanakon 09.09.14 09:58 Сейчас в теме
Там только с одной даты можно поменять. Придется на одного сотрудника несколько документов делать
6. ves.Parnas 09.09.14 11:02 Сейчас в теме
(5) tanakon, убогий этот 3.0. / в Изменении плановых начислений даже дату "по" не поставить
7. v12345 19 09.09.14 11:06 Сейчас в теме
в Изменении плановых начислений даже дату "по" не поставить

А в каких ситуациях, кроме замещения, вам нужна дата По в плановых начислениях? А для замещения есть отдельный документ
11. ves.Parnas 09.09.14 11:24 Сейчас в теме
(7) v12345, дата "по" обычно требуется при назначении доплат/надбавок длительного действия.
8. v12345 19 09.09.14 11:09 Сейчас в теме
плавильщики, горновые (могут переходить на разные печи), ну и водители тоже.

Думаю, данный круг задач в ЗУП 3 правильно решать через новый функционал "Используется несколько тарифных ставок для одного сотрудника". Только я сам пока с ним не разобрался и не нашел никаких источников, в которых он был бы описан.
9. tanakon 09.09.14 11:19 Сейчас в теме
У нас не замещения, просто на разных участках работа по разным тарифам, и такие перестановки происходят постоянно и в случайном порядке. Если в цехе работает около 500 рабочих, то как быть? В 2.5 это довольно просто решалось документом "Ввод сведений о плановых начислениях".
10. tanakon 09.09.14 11:22 Сейчас в теме
К тому же премия тоже меняется с даты изменения тарифа и еще многое другое...
12. v12345 19 09.09.14 11:47 Сейчас в теме
Может, правда разные ставки пойдут? Опыта продуктивного использования нет, но на тестах вроде работает.

Суть примерно такая:
- в настройках включить флажок Используется несколько тарифных ставок для одного сотрудника
- завести несколько видов времени - например, Я1, Я2, Я3, к ним несколько видов расчета, например, Оклад по ставке 1, Оклад по ставке 2, Оклад по ставке 3, каждый ссылается на свой вид времени и свой показатель. При этом остается и Оклад основной, ссылающийся на предопределенную явку. В новых видах времени предопределенную Я указать как основной вид времени.
- сотрудникам назначаем все виды окладов сразу, каждый со своим размером ставки.
- в графике оставляем только Я, дополнительные виды времени не планируем. Впрочем, наверное, можно и планировать. Например, как я понял теперь можно построить график вида "неделю на линии, неделю на дежурстве", назначив каждому свою ставку и свой вид времени.
- регистрируем время табелем, по умолчанию заполнится из графика только Я, для остальных вводим коды по факту.

При начислении з/п каждый соответствующий кусочек оплатится по нужной ставке.
По сравнению с привычными изменениями плановых начислений, конечно, непривычно, а главное, пока нет практики, наверняка найдутся "побочные" эффекты.
Но вообще технология внутренне логичная и перспективная.
13. tanakon 09.09.14 11:51 Сейчас в теме
Спасибо, с окладами понятно, как попробовать сделать, а как быть с премиями?
14. v12345 19 09.09.14 12:03 Сейчас в теме
обычно требуется при назначении доплат/надбавок длительного действия.

И все же конкретнее: какие именно доплаты/надбавки, за исключением замещений/совмещений, требуют указания даты конца, отличной от даты конца пребывания на должности.
19. ves.Parnas 09.09.14 13:27 Сейчас в теме
(14) v12345, например, "Доплата за руководство проектом" (суммой, пропорционально отработанному времени) назначается сотруднику на шесть месяцев. Или "Доплата за использование А/М" на какое то кол.мес. Или "Доплата заразъездной хар-р работы" тоже от отраб.времени.
Дату прекращения таких доплат указать надо (в соответствии с приказом).
15. v12345 19 09.09.14 12:05 Сейчас в теме
Как быть с премиями

Ну премии же вы наверняка начисляете процентом на базу. База будет меняться и премия автоматом рассчитается от базы.
16. tanakon 09.09.14 12:14 Сейчас в теме
Да, процентами, только разными (в зависимости от участка работ - к разным тарифам разные премии)
17. v12345 19 09.09.14 12:21 Сейчас в теме
Ну тогда, наверное, тоже можно завести несколько разных видов премии и им сформировать разную базу.

Также я бы на вашем месте детальнее разбирался с функционалом, который позволяет начислять без плановых начислений, а при наличии вида времени или показателя.

И плюс еще, наверное, наверное, важен уровень сложности. Грубо говоря, если градаций ставок 2-3, то можно решать этим направлением, через параллельные виды расчетов с разными ставками.
Если больше, наверное, лучше думать над концепцией доработок.
18. tanakon 09.09.14 12:33 Сейчас в теме
Спасибо большое всем за ответы. Будем разбираться. Может, 1С в новых релизах что-нибудь переделает...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот