Расчет табеля не видит работу в выходной день
По теме из базы знаний
- Заполнение сверхурочных, работы в выходные и праздники по табелю.
- Учет и расчет выплат работникам за время прохождения медосмотров в программе «1С:ЗУП» редакции 2.5
- ЗУП 3.1 Автоматическое заполнение табеля данными о работе в выходные ночью
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 2. Плюсы решения, где они прячутся?
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я как-то в тестовой базе сделал и документ начисления зарплаты увеличивает премию на эти часы отработанные в выходные. Движение табеля по регистру накопления Рабочее время сотрудников стало ставиться Праздники. Надо в рабочей так сделать, а как получилось не понимаю.
(3) serj91, но либо у вас 8 часовой рабочий день с двумя выходными.., либо вы делаете для производства в две смены/три смены - там уже будут хвататься выходные дни, так как график всякий может быть: 2/2, 1/3 и т.д.
Скорее всего пробуйте поработать с документом единой выплаты как премия
Скорее всего пробуйте поработать с документом единой выплаты как премия
График работы сотрудников стандартный Пятидневка, вид расчета Премия основной. Надо чтоб при стандартном графике Пятидневка получилось как на скрине, тогда премия увеличивается на эти часы.
Прикрепленные файлы:
(7) serj91, если при расчете премии в формуле используется "....../Норма времени в часах*Отработано времени в часах" - то выходные и сверхурочные часы включаются в расчет при проведенных документах "Оплата работы в праздники" и "Оплата сверхурочных часов", у меня все отрабатывает в документе "начисление зарплаты".
Сходите в классификатор рабочего времени и проверьте, стоит ли у вида времени Праздники флажок Рабочее время. Если нет - поставьте, скорее всего, этого достаточно, чтобы часы стали попадать в Отработано времени в часах
Сходил в классификатор галочка стоит. Все галочки, политики, начисления все проверил, две базы одинаковые одна считает другая нет. Как я думаю заморочка с настройкой графиков или табелей.
Еще проверить
1) какой вид времени стоит у Вида расчета Оплата праздничных и выходных дней. Должно быть Начисление за работу сверх нормы времени
2) по регистру расчета собрать, не был ли день, который вы оплачиваете Праздничные оплачен еще чем-нибудь?
Вообще говоря, странно для премии такую формулу использовать. Почему бы не процентом к базе, а базой назначить оклад и праздничные. Результат, скорее всего, тот же, а процесс гораздо управляемее.
1) какой вид времени стоит у Вида расчета Оплата праздничных и выходных дней. Должно быть Начисление за работу сверх нормы времени
2) по регистру расчета собрать, не был ли день, который вы оплачиваете Праздничные оплачен еще чем-нибудь?
Вообще говоря, странно для премии такую формулу использовать. Почему бы не процентом к базе, а базой назначить оклад и праздничные. Результат, скорее всего, тот же, а процесс гораздо управляемее.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот