Норма рабочих часов по пятидневке

1. hellf 37 22.08.14 10:29 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Обнаружили, что при расчете среднего для нормы рабочего времени берется за 2014 год 248 часов.
А в производственном календаре- 247.
как так?

кто может- посмотрите у себя, пожалуйста, сколько норма у вас. И заодно кто-нибудь может объяснит, откуда у меня разница. Должно же браться по производственному календарю, по пятидневке. Релиз последний, не переписан.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 22.08.14 13:22 Сейчас в теме
(1) hellf, это что за норма такая? Вы ничего не попутали?
Я даже не могу понять что у себя смотреть?
3. hellf 37 22.08.14 13:50 Сейчас в теме
(2) pavl_vs, нормарабочих дней. смотреть, например, в расчете среднего для отпуска по тем, у кого есть индексированные премии.
ниже таблички с отработанными днями, где рассчитывается коэффициент для индексаций премий.

посмотрите, пожалуйста, у себя

но, к сожалению, это по-видимому ошибка релиза. (
4. pavl_vs 22.08.14 17:03 Сейчас в теме
(3) hellf, попенять релиз это самое простое, а Вы сами, например, попутали норму дней и норму часов;
к тому же норма дней в течение года не превышает 23, а норма часов <= 184.

Релиз последний, не переписан.

А конкретно? Двойка, тройка?
5. hellf 37 22.08.14 18:59 Сейчас в теме
Ну, вообще я нашла ее в официальном списке ошибок. )
И я ничего не путаю.
Хотела бы я жить там, где норма рабочих дней 184, но, к сожалению, в РФ она составляет247 рабочих дней при 40-часовой рабочей неделе. )))
Для расчета коэффициента индексации премий при расчете среднего заработка берется количество отработанных дней и делится на количество дней по пятидневке по производственному календарю.
Так вот, судя по всему 1с не учитывает предпроаздничные сокращенные дни и в итоге норма дней получается завышена. А документе начисление зарплаты тоже это можно пронаблюдать.
Я пока только не разобралась, это вообще повсеместно или только при суммированном учете рабочего времени выходит.
23 и 184 это вообще не о том)
У вас есть индексируемые премии? ) кому-нибудь в этом году начислялись? Квартальные, к примеру? Можете открыть или сделать начисление отпуска такому сотруднику, нажать кнопочку печать - расчет среднего и сказать какая у вас норма дней для коэф.индексации?
Буду очень благодарна)
Зуп-2. (2.5.83.1)
6. goa15 20 25.08.14 10:13 Сейчас в теме
(5) hellf, у нас тоже норма 248. Если признали официальной ошибкой, то ждем исправления или правим руками.
7. hellf 37 25.08.14 10:38 Сейчас в теме
сейчас все перепроверила. по дням норма в порядке. не правильно считает только по часам, без учета сокращенных предпраздничных. Т.е. в индексации могут быть проблемы у тех, кто работает по часовому окладу
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот