сдельная оплата и отпуск

1. lulufa 08.08.14 12:40 Сейчас в теме
сотрудник весь месяц был в отпуске. Были сдельные наряды. Как начислить эти суммы сдельной работы, если в начислении зп они не попадаю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ryutao 50 08.08.14 12:44 Сейчас в теме
(1) lulufa, я правильно понял, сотрудник официально был в отпуске, но при этом крутил гайки у вас?
3. lulufa 09.08.14 15:51 Сейчас в теме
(2) ryutao, верно. Есть сдельная работа и оплата. На каком основании так произошло- пока жду ответа.
5. alivan 09.08.14 23:21 Сейчас в теме
4. ryutao 50 09.08.14 18:57 Сейчас в теме
Знакомая ситуация. Вариантов два: 1. Оформите сдельный наряд на другого. 2. Отзовите из отпуска.
6. lulufa 11.08.14 08:03 Сейчас в теме
(4) ryutao, ещё бы отследить таких сразу. Может при оформлении сдельного наряда на табель как-то ссылаться? нет такой проверки? или как лучше ее сделать, не влезая в конф?
7. ryutao 50 11.08.14 08:38 Сейчас в теме
(6) lulufa, проверки такой не встречал, потому как не искал. Ее можно реализовать внешней подключаемой обработкой заполнения объекта, конфа останется нетронутой. На инфостарте полно подобных обработок, если нет конкретно по сдельному наряду, можно подпилить нечто близкое по духу. Только вот от человека это не спасет. Приказ по отпуску могли и после сдельного наряда оформить.
8. lulufa 12.08.14 06:31 Сейчас в теме
(7) ryutao, обычно отпуск за месяц оформляется. Выкручивались отменой проведения отпуска.
9. ryutao 50 12.08.14 08:59 Сейчас в теме
(8) lulufa, да, а потом проводили, везде такой же бардак. И как в такой ситуации поможет проверка? Можно написать внешнюю обработку, которая после закрытия проверяла бы и этот момент в том числе.
12. lulufa 13.08.14 09:58 Сейчас в теме
(9) ryutao, я имею ввиду бухгалетра так выкручивались. Что неверно, конечно.
10. chmv 12.08.14 09:02 Сейчас в теме
Одновременно сотрудник не мог находится в отпуске и работать. Либо отмените отпуск, лиюо выплате премию
11. ryutao 50 12.08.14 09:16 Сейчас в теме
(10) chmv, да нельзя отменять отпуск: предприятие не хозрасчетное - ЗБУ 8. Да и отпускные, небось, уже выдали. У меня такой случай был: слесарь ушел в отпуск, дома ему пить не дают. Ну он по привычке пошел бухать на работу. Тут авария, ну и полетели они всем колхозом затыкать собою трубы. За героический и самоотверженный труд наш "работничег" попал в сдельный наряд. Расчетный отдел его в этом наряде заменил другим работником, а уж они потом сами разбирались.
13. lulufa 13.08.14 10:00 Сейчас в теме
(11) ryutao, а средний в дальнейшем будет брать сумму за чужого?
14. ryutao 50 13.08.14 10:10 Сейчас в теме
(13) lulufa, нет, конечно! =) Если так интересна эта история, то деньги с наряда они вдвоем успешно пропили. Косяки вылазят постоянно, требуйте ответственного оформления первички.
15. lulufa 13.08.14 10:18 Сейчас в теме
(14) ryutao, ну автоматом-то программа возьмет сумму в расчете среднего как начисляли, мили вы руками правите?
16. lulufa 13.08.14 10:18 Сейчас в теме
(14) ryutao, а в программе так и пишите - пропили =)
17. ryutao 50 13.08.14 10:26 Сейчас в теме
(16) lulufa, деньги за наряд были начислены другому, а, следовательно, только у него они и фигурировали, в расчете среднего в том числе. Наш "стахановец" не должен был быть в том наряде, его и нет, и денег с этого наряда по нему нет.
18. lulufa 13.08.14 11:08 Сейчас в теме
(17) ryutao, да верно, это была случайность.
19. ryutao 50 13.08.14 11:19 Сейчас в теме
(18) lulufa, по-моему, это безответственность. Если нач АХО не знает, что вносит в наряд своего сотрудника, который в данный момент находится в отпуске, предоставленном и согласованном, кстати, им же, то этому начу надо поменять место работы или отдохнуть на пособии по безработице. Если будете изменять сотрудника в наряде, не забудьте составить наряд на бумаге.
20. chmv 13.08.14 11:51 Сейчас в теме
Так я и предлогаю посчитать сумму наряда и заменть ее премией
23. ryutao 50 13.08.14 12:08 Сейчас в теме
(20) chmv, а как быть с суммой наряда, количеством выполненных работ? И да, в бюджетке премиальный фонд - есть категория неприкосновенная. =)
24. alivan 14.08.14 08:48 Сейчас в теме
(23) ryutao, в бюджетке любой фонд неприкосновенен. все работники посчитаны и на них выделяется соответствующее финансирование. на штатных.
в этом плане как раз премия менее неприкосновенна, чем другие виды оплаты труда. еще мене прикосновенны средства выделяемые по другим статьям, например на договора.
у вас правовой вопрос на самом деле, а не "как сделать так, чтоб расчетчику было легче".
а если ваш работник, находящийся в отпуске, но одновремнно работающий по наряду, заснет, упадет со стула, ударится головой и побежит в больницу? ну или больница приедет за ним? сама по себе травма на производстве это такой форс-мажор, с которым предпочитают не затеваться. а уж если выясниться что человек вообще-то в отпуске, задница полная будет.
25. ryutao 50 14.08.14 09:04 Сейчас в теме
(24) alivan, я пытаюсь помочь коллеге выйти из ситуации, мой вариант рабочий и опробован, а учить уму-разуму их комиссия из вышестоящей организации будет.
26. lulufa 14.08.14 09:52 Сейчас в теме
(25) ryutao, говорят вроде как за прошлый период начисление распределяют в следующем месяце... Как здесь правильно сделать. Ведь в наряде можно вносить за какой период работа, но программа не видит.
27. ryutao 50 14.08.14 10:05 Сейчас в теме
(26) lulufa, после изменения и проведения наряда надо отменить проведение документов начисления, перезаполнить и провести.
28. lulufa 14.08.14 10:33 Сейчас в теме
(27) ryutao, это понятно. но не помогает. Какой смысл в том, что вводишь за какой месяц работа? прошлый не видит, только текущий ставить надо.
30. ryutao 50 14.08.14 12:30 Сейчас в теме
(28) lulufa, я уже запутался. Отпуск проведен? Сдельный наряд заполнен и проведен? Какой прошлый период? Мы ведь говорили о периоде, когда отпуск и наряд совпали? Вот в этом периоде и меняем, с ним и работаем. Вводить деньги сотруднику другими расчетами я считаю нецелесообразным, при удалении сотрудника из наряда изменится его сумма.
31. lulufa 15.08.14 05:44 Сейчас в теме
(30) ryutao, отпуск проведен. в наряде есть графа за период - для чего выбирать период в этом документе? если работает документ только при установке текущего периода. Даже перерасчет прошлого при утсановке в этом реквизите пролого периода, не рассчитается. Просто теперь вопрос для чего нужно выбирать период в документе наряд? Или у вас работает перерасчет при установке в наряде пошлого периода? у меня нет.
32. alivan 15.08.14 09:42 Сейчас в теме
(31) lulufa, а каким документом вы наряд вводите? в ЗБУ есть документ сдельный наряд, там нет ничего про период.
откуда такая жажда залезть в прошлый расчетный период? не советую. у вас пока что очень слабое представление о методе начисления зп.
закончится весьма печально. залезание в прошлые периоды потребует отмены выплаты зп за тот период, перерасчет зп сотруднику, которому вы доначислили, заново выплата, заново расчет страховых взносов, заново перечисление в бюджеты. и это не считая того, что ТК и НК на все это косо смотрят. впрочем ТК я смотрю вами принципиально игнорируется.
33. lulufa 15.08.14 10:13 Сейчас в теме
(32) alivan, да ну вы что. Я только за ТК и НК). в документе "По результатам работы за месяц". Для чего это? Что-то выплаты мы никогда не трогали в перерасчете. Для чего? если довыплата или наоборот фиксируется в текущем периоде? НДФЛ?
34. alivan 15.08.14 10:32 Сейчас в теме
(33) lulufa, я даже затрудняюсь вам ответить. не понял практически всю фразу (за исключением уважения к нк и тк).
правда пытаетесь обмануть и нк и тк. в двух словах... в соответствии с тк вы должны вовремя и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ выплачиать зп. соответственно доначисление в прошлые периоды, это нарушение тк. равно как и проблема по ндфл. ведь ндфл вы обязаны перечислить в день выплаты зп. если потом доначисляете задним числом, образуется недоимка. налога то получается больше, чем вы перечислили.
29. alivan 14.08.14 11:07 Сейчас в теме
(25) ryutao, комиссия их будет не учить, а наказывать.
прошу прощения, но у вас тут какая-то каша получается.
потому как вы на своей волне пытаетесь обмануть систему, обманывая себя на самом деле.

вы определитсеь на самом деле, чего хотите и как правильно, а потом будете решать как технически сделать то, что правильно.
у вас изначально рассуждения не в ту сторону.
1. премии неприкасаемы.
на самом деле распорядитель планирует на год определенную сумму по 211 косгу. это и оплаты по окладу и по наряду и премии.
если есть на работу по наряду деньги, почему нет на премию? и обратно. если нет на премию, почему есть на работу по наряду.
при условии что рабоник основную зп получает по нарядной системе.
2. какой смысл городить огород с начислением другому сотруднику (чтоб они сами расчитались между собой), если можно начислить непосредственно этому раболтнику, заключив с ним договор гпх. даже дешевле для организации выйдет. более того, в некоторых моих организациях принципиально на такой вариант не идут, ибо сколько кому и когда - это коммерческая тайна.
3. что значит за прошлый период? за прошлый можно отсторнировать. но доначислить только текущим.
21. chmv 13.08.14 11:52 Сейчас в теме
Причем тут безответсвенность - бывает всё.
22. chmv 13.08.14 11:53 Сейчас в теме
в случае с премией средний не пострадает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот