Как правильно пересчитать надбавку за прошлые периоды
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Murzilka06, с трудом понимаю суть проблемы, мне кажется все решается просто:
в соответствии с приказом создается документ Кадровое перемещение, где вводится новое значение надбавки (здесь не запутаться бы с "изменить", "не изменять" и пр.), затем создается документ "Начисление зарплаты" с Режимом начисления "Указанный период" и текущим месяцем начисления, заполняется список (наверное подбором, не для всех же) и, наконец, "Рассчитать" - здесь-то и произойдет все "автоматически".
Вот как-то так.
в соответствии с приказом создается документ Кадровое перемещение, где вводится новое значение надбавки (здесь не запутаться бы с "изменить", "не изменять" и пр.), затем создается документ "Начисление зарплаты" с Режимом начисления "Указанный период" и текущим месяцем начисления, заполняется список (наверное подбором, не для всех же) и, наконец, "Рассчитать" - здесь-то и произойдет все "автоматически".
Вот как-то так.
(8) Murzilka06, "Указанный период" для АМА д/б с 01.05.2014 по 31.07.2014;
тогда при оформлении выплаты д/б сформирована разница (добавка) за 3 месяца;
Вы увидите суммы "доначисления" и "довыплаты".
В представленном варианте у Вас обычное начисление з/пл за Август.
тогда при оформлении выплаты д/б сформирована разница (добавка) за 3 месяца;
Вы увидите суммы "доначисления" и "довыплаты".
В представленном варианте у Вас обычное начисление з/пл за Август.
(4) MarTS, именно так: из (1) следует, что период от "заднего числа" это 2-3 месяца, а то и более(!).
Естественно, зарплата была рассчитана и выплачена. Поэтому нужен перерасчет и выплата "набежавшей" разницы.
Мое (2) предложение "не понаслышке".
У нас, хоть и не ОВД, но похожее случается: с момента защиты на соискание ученой степени до утверждения ВАК'ом проходит порядка полугода, а выплату надбавки за ученую степень следует проводить с момента защиты.
Естественно, зарплата была рассчитана и выплачена. Поэтому нужен перерасчет и выплата "набежавшей" разницы.
Мое (2) предложение "не понаслышке".
У нас, хоть и не ОВД, но похожее случается: с момента защиты на соискание ученой степени до утверждения ВАК'ом проходит порядка полугода, а выплату надбавки за ученую степень следует проводить с момента защиты.
если этот ОВД сам по себе считается (не входит в базу районного, например), то можно сделать в текущем периоде расчет за прошлый.
но вот если он тянет за собой хвост (входит в базу каких-то ежемесячных выплат, районного и т.п.) корректнее нужно сделать исправление начисления зарплаты за прошлые периоды в текущем.
возможно с помощью обработки "перерасчет зарплаты", но там глаз да глаз нужен (редко пользовалась, не могу ничего сказать о корректности расчетов)
но вот если он тянет за собой хвост (входит в базу каких-то ежемесячных выплат, районного и т.п.) корректнее нужно сделать исправление начисления зарплаты за прошлые периоды в текущем.
возможно с помощью обработки "перерасчет зарплаты", но там глаз да глаз нужен (редко пользовалась, не могу ничего сказать о корректности расчетов)
(12) Murzilka06, во-первых, кнопка "Исправить" видна слева внизу только для проведенных документов.
Во-вторых, должен извиниться: обсуждаемая проблема у меня последний раз была в прошлом году - кое-что подзабылось и в действительности я использовал метод "Исправить" документов "Начисление зарплаты" за каждый месяц отдельно.
Что происходит при этом - описано в (13).
Во-вторых, должен извиниться: обсуждаемая проблема у меня последний раз была в прошлом году - кое-что подзабылось и в действительности я использовал метод "Исправить" документов "Начисление зарплаты" за каждый месяц отдельно.
Что происходит при этом - описано в (13).
Автоматически перерасчет не происходит. Необходимо заходить во все документы начислений начиная с того месяца в котором изменилось ОВЗ и нажимать кнопку ИСПРАВИТЬ по данному сотруднику. В итоге в текущем месяце будет создано несколько документов перерасчета в которых произойдет доплата. Далее при начислении основного ДС за текущий месяц и выплате его, ОВЗ за предыдущие периоды выплатится вместе с основным ДС.
Увидеть необходимость перерасчета ДС за предыдущие месяца можно только в разделе МОИ ЗАДАЧИ. В данном механизме регистрируется очень много чего, в том числе и перерасчеты. Если обновить форму то выйдут все документы которые необходимо пересчитать. Однако данный механизм не идеален и имеет свои недочеты.
Увидеть необходимость перерасчета ДС за предыдущие месяца можно только в разделе МОИ ЗАДАЧИ. В данном механизме регистрируется очень много чего, в том числе и перерасчеты. Если обновить форму то выйдут все документы которые необходимо пересчитать. Однако данный механизм не идеален и имеет свои недочеты.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот