Нормирование отпусков в рабочих днях.

1. pvl_mksv 20 17.07.14 17:54 Сейчас в теме
Привет, Инфостарт!
У клиентов кол.договор предусматривает ежегодный очередной отпуск в 25 рабочих дней. ЗУП заточен на календарные дни, согласно сферическому случаю в вакууме согласно нашего законодательства.
Скажите, кто-нибудь мутил что-нибудь подобное. Переписывать много?
Спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. v12345 19 18.07.14 04:09 Сейчас в теме
1. Вообще говоря, внешне в пользовательском режиме есть все необходимые переключатели, чтобы настроить отпуск в рабочих днях без доработки. Правда, на практике я никогда не пытался использовать его в качестве основного. А вы говорите о доработках, потому что попробовали и не получается? Что именно не получается? Наверное, от этого можно попытаться спрогнозировать, что именно надо доработать.

2. Преджде чем хвататься за доработки и настройки, я бы еще раз проговорил с клиентом, точно ли это не ошибка и уверены ли они в таком требовании. Дело в том, что вообще-то в ст. 115 ТК четко написано, что основной ежегодный отпуск предоставляется именно в кал. днях. Ст. 120 ТК однозначно гласит, что "продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях". Т. е. на данный момент отпуск в рабочих днях - это рудимент, тянущийся от каких-то нормативных актов сов. времен, он по сути противоречит ТК. И при отклонении от ТК вряд ли вообще такая норма КД действительна.
У меня был проект, когда отпуска, прописанные в ЛНА предприятия в рабочих днях, при занесении в систему были "конвертированы" в календарные дни (т. е. написано в ЛНА 10 рабочих, а заносим в систему как 14 календарных), кадровики предприятия там были согласны, что для текущей нормативной базы это правильно.
4. pvl_mksv 20 21.07.14 13:02 Сейчас в теме
(2) v12345, (3) Оля_,
Спасибо за ответы. Да, что-то там мутновато с трудовым договором, пусть уточняют тонкости с учредителями.
5. pvl_mksv 20 07.08.14 00:43 Сейчас в теме
(2) v12345,
таки апну тему, не получается (. Не бейте больно, но я же не сказал, что у меня ЗУП 3.0 ...
В 2.5 да, без проблем, из коробки, предельно ясно и просто правим вид отпуска "Основной ежегодный отпуск" и радуемся жизни. В 3.0 же, "Основной", является предопределнным, с запретом наредактирование и т.п., но есть одно но, способ расчета звучит этого вида отпуска -"В календарных или рабочих дня в зависимости от трудового договора". Видимо способ расчета отпуска настраивается где-то в другом месте, но вот в каком?
Заранее всем спасибо!
П.С.
Книжки пока не пришли, поэтому и задаю вопросы.
3. Оля_ 21.07.14 10:42 Сейчас в теме
У меня был подобный случай, ничего "мутить" мне не пришлось, т.к. кадровики совместно с аудиторами выяснили, что они должны не основной отпуск увеличить, а предоставить дополнительный отпуск в соответствии с коллективным договором. Сам договор пришлось переписать в соответсвии с новым ТК. Как я понимаю, коллективный договор нужно пересматривать каждый раз при изменении законодательства, кадровики этого делать не любят, т.к. его с работниками нужно согласовывать.
6. v12345 19 07.08.14 02:20 Сейчас в теме
Видимо способ расчета отпуска настраивается где-то в другом месте, но вот в каком?

Посмотрел код конфигурации (правда, поверхностно), думаю, не настраивается. Насколько я понял, формулировка ВКалендарныхИлиРабочихДняхВЗависимостиОтТрудовогоДоговора в данном случае подразумевает, что если у сотрудника договор краткосрочный, то отпуск считается в раб. днях, иначе - в календарных. Это вполне соответствует ст. 115 и 291 ТК.

Если очень надо, проверьте, можно ли в предопределенном осн. отпуске изменить реквизит СпособРасчетаОтпуска в обход формы с ВКалендарныхИлиРабочихДняхВЗависимостиОтТрудовогоДоговора на ВРабочихДнях. Не исключено, что это возможно без правки конфигурации и даже будет работать :).

Но я бы все же лучше отжимал заказчика, что без существенных доработок в ЗУПе не автоматизируется способ, прямо противоречащий ТК.
9. pvl_mksv 20 07.08.14 08:06 Сейчас в теме
(6) v12345,
Но я бы все же лучше отжимал заказчика, что без существенных доработок в ЗУПе не автоматизируется способ, прямо противоречащий ТК.

Да не сказал бы я, что противоречит. Ведь права рабоника не ущемлены по сравнению с ТК.
10. pvl_mksv 20 07.08.14 08:25 Сейчас в теме
(6) v12345,
Не исключено, что это возможно без правки конфигурации и даже будет работать :).

Не работает, по-умолчанию везде идет расчет в календарных днях, видимо, таки (6)
формулировка ВКалендарныхИлиРабочихДняхВЗависимостиОтТрудовогоДоговора в данном случае подразумевает, что если у сотрудника договор краткосрочный, то отпуск считается в раб. днях, иначе - в календарных. Это вполне соответствует ст. 115 и 291 ТК.
11. Дмитрий31178 01.07.22 17:43 Сейчас в теме
(10) Ну не всегда в календарных.
Сотрудник принят по срочному договору с основанием "абз. 7 ч. 1 ст. 59". Ему считает по рабочим, да еще и по шестидневному календарю. Вот как хочешь, так и живи с этим )))
7. v12345 19 07.08.14 02:22 Сейчас в теме
Книжки пока не пришли, поэтому и задаю вопросы.

Ради прикола глянул книжки по ЗУП 3 - их на данный момент всего 2, по-моему - Настольная книга и Справочник консультанта.
Как и следовало ожидать, в них по таким частным деталям нет ничего полезного.

И ждать Настольную книгу по расчету совсем не обязательно, ее полный текст есть в ИТС. Если, конечно, есть доступ :)
8. pvl_mksv 20 07.08.14 08:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот