Плановый аванс

1. Svetlana_E 5 30.06.14 20:24 Сейчас в теме
Такая проблема: в организации у всех сотрудников введен плановый аванс. Но часть сотрудников вдруг перестала попадать в ведомость выплаты на плановый аванс. Удаление записи о сумме аванса из регистра "Авансы" и ее повторный ввод не помогает. Где еще можно покопать????
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. pavl_vs 01.07.14 16:47 Сейчас в теме
(1) Svetlana_E, не пользуйтесь кадровым документом "Неявки и болезни" и у Вас не будет проблем (или отмените их проведение).
По крайней мере так обстоит дело в бюджетной ЗИК 8.2
Svetlana_E; +1 Ответить
8. Svetlana_E 5 01.07.14 20:13 Сейчас в теме
(7) pavl_vs, спасибо. Я тоже решила, что все проблемы от него..
9. PhoenixAOD 62 02.07.14 05:30 Сейчас в теме
(8) Svetlana_E, отличное решение))) супер))) а потом как будете делать расчет зп? все неявки и болезни необходимы для расчета отработанного времени)))
12. Svetlana_E 5 02.07.14 07:02 Сейчас в теме
(9) PhoenixAOD,во первых я не писала, что он не нужен. Я написала, что "все проблемы" от него. Во-вторых, с расчетом никаких проблем - все считается по расчетным документам - табель, б/л,отпуск и т.д. Но пока ошибку побороть не могу. КАДРОВЫЙ документ "Невыходы" почему-то иногда оставляет людей в состоянии "болеет". НЕ всегда. Но закономерность пока не выяснена..:(
14. PhoenixAOD 62 02.07.14 07:14 Сейчас в теме
(12) Svetlana_E, была у меня похожая ситуация с одним сотрудником, ни в какую не заполнялся по нему плановый аванс. путем изыканий вяснил, что он был принят в одну организацию на два обособленных подразделения на внешнее совместительство, когда одном оставили на внешнем, а в другом на внутреннее поменяли, все стало нормально.
17. pavl_vs 04.07.14 17:01 Сейчас в теме
(12) Svetlana_E, позволю себе вернуться в тему с некоторыми уточнениями.
КАДРОВЫЙ документ "Невыходы" почему-то иногда оставляет людей в состоянии "болеет". НЕ всегда. Но закономерность пока не выяснена..:(

Документ "Невыходы" является расчетным документом и с точки зрения расчетчика является самодостаточным.
А то, что у Вас иногда сотрудник остается в состоянии "Болеет", определяется исключительно документом "Неявки и болезни"
- просто где-то Вы ввели документы "Невыходы" (а так же другие неявки, например, б/л) и "Неявки и болезни" независимо.

Обещанное уточнение, дополнение, если хотите:
1. Чтобы не было всех этих "непоняток" нужно вовремя закрывать период болезни в ранее созданном и проведенном документе "Неявки и болезни",
т.е. как только стало известно, например, о дате закрытия б/л, открываем нужный документ "Неявки и болезни" и в табличной части добавляем строку по данному сотруднику, записывем дату выхода, состояние выбираем "работает" и перепроводим документ. В результате в Регистре сведений появится запись о новом состоянии сотрудника. Если Вас не пугает "лишний" документ, то тот же результат Вы получите созданием нового документа "Неявки и болезни" для конкретного сотрудника с состоянием "работает" и датой выхода на работу в колонке "С...".
2. Т.о. в документе "Неявки и болезни" есть две даты начала и окончания неявок. И только теперь (выбираем "Открыть начисления") создаем, расчитываем и проводим расчетный документ; его вид (Невыходы, больничный и пр.) зависит от вида неявки (Отсутствие по невыясненой причине, Болеет и пр.).

Описанная процедура оформления неявок удовлетворит и расчетчика и кадровика.
А свое некое "пренебрежение" к обсуждаемому документу я высказал исключительно с позиции расчетчика.
Прикрепленные файлы:
2. v12345 19 01.07.14 03:53 Сейчас в теме
1. Проверить, не стоит ли в Параметрах учета на вкладке Выплата з/п флажок Учитывать невыходы. Если стоит, то проверить непопадающих на наличие невыходов.
2. Проверить, есть ли проблемы с попаданием тех же сотрудников в другие типы ведомостей. Возможно, проблема вообще не в авансе, а, скажем, в счетах.
didkovskij; +1 Ответить
3. Svetlana_E 5 01.07.14 06:40 Сейчас в теме
(2) v12345,
1) Стоит, но программа и предупреждает о таких сотрудниках.
2) В обычную выплату зарплаты попадают без проблем
5. PhoenixAOD 62 01.07.14 07:36 Сейчас в теме
(3) Svetlana_E, добавлю к ответу (4) ASG74, проверьте стоят ли даты окончания действия начислений.
4. ASG74 01.07.14 07:02 Сейчас в теме
Посмотрите в регистре сведений "Состояние сотрудников организаций" по этим людям состояние "работает"? Если нет, то может быть в этом причина....(нет возврата на работу после отпуска, командировки...)
6. chmv 01.07.14 08:32 Сейчас в теме
Состояние, неявки надо проверить
10. Phel 02.07.14 06:13 Сейчас в теме
ничего подобного, кадровый док совсем не нужен для расчета, для расчета есть доки начисления - невыходы, расчет БЛ, оплата по среднему, начисление отпуска, мы кадровым доком неявки вообще не пользуемся, правда и плановым авансом тоже, начисляем зпл за первую половину месяца
11. PhoenixAOD 62 02.07.14 06:27 Сейчас в теме
(10) Phel, вооот)) плановым не пользуетесь)))
13. ASG74 02.07.14 07:13 Сейчас в теме
А возвращать из состояния болеет не документом "Возврат на работу организаций" нужно? Или в кадровом документе "Невыходы" состояние "Работает" устанавливать второй строкой?
15. demon852002 02.07.14 08:19 Сейчас в теме
(13) ASG74, В документе "Неявки и болезни" состояние "Работает".
16. ASG74 02.07.14 09:21 Сейчас в теме
(15) demon852002, Ну да, понятно, что название я неправильное скопировала из предыдущего поста... я имела в виду КАДРОВЫЙ документ )))))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот