Добрый день!
Подскажите, как добавить еще отпуска, которые потом были бы видны в документе «Отпуска организации» (Кадровый учет – Учет невыходов – Отпуска организации?
По умолчанию там всего 4 вида отпуска:
Отпуск ежегодный
Отпуск учебный
Отпуск учебный неоплачиваемый
Отпуск без сохранения зарплаты
Спасибо.
Подскажите, как добавить еще отпуска, которые потом были бы видны в документе «Отпуска организации» (Кадровый учет – Учет невыходов – Отпуска организации?
По умолчанию там всего 4 вида отпуска:
Отпуск ежегодный
Отпуск учебный
Отпуск учебный неоплачиваемый
Отпуск без сохранения зарплаты
Спасибо.
По теме из базы знаний
- Перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1
- Готовые механизмы 1С: ЗУП, представления
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 1. Главные сложности решения, что отталкивает
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 4. Главное - правильный перенос данных!
- Отпуск на санаторно-курортное лечение за счет ФСС в программе 1С:Зарплата и управление персоналом
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) NetKat, да верно. Типовым методом можно внести только как доп.отпуск в соответствующее поле. Нужно правильно вид расчета настроить: закладка время: вид времени по классификатору использования рабочего времени - укажите дополнительный отпуск, закладка же использование на отображение этого ВР в Отпусках организаций не влияет.
да, столкнулся с такой же надобностью, нужно добавить отпуск по уходу за ребёнком
какие ещё есть варианты? помимо залезать в конфигуратор и вмешиваться в предопределённые.
может справочник какой есть, где просто ещё один вид добавить??
прошу помочь, очень нужно!
какие ещё есть варианты? помимо залезать в конфигуратор и вмешиваться в предопределённые.
может справочник какой есть, где просто ещё один вид добавить??
прошу помочь, очень нужно!
нужно добавить отпуск по уходу за ребёнком
А чем не устраивает типовая схема регистрации отпусков по уходу через соответствующий документ.
Добавив такой отпуск в документ Отпуска, вы потом и нетиповой расчет будете делать?
В документе Отпуска -
У нас добавлено по уходу за ребёнком до 3 лет - "начислять" галочку снимаем, т.к. у нас не начисляется до 3 лет, только до 1,5 лет.
Указываем период отпуска по уходу за ребёнком, допустим с 12 мая 2015 по 11 ноября 2016,
Но в табеле отображаются рабочие дни почему то, а не отпуск с 12 мая 2015. Что делаем не так? документ проведён.
У нас добавлено по уходу за ребёнком до 3 лет - "начислять" галочку снимаем, т.к. у нас не начисляется до 3 лет, только до 1,5 лет.
Указываем период отпуска по уходу за ребёнком, допустим с 12 мая 2015 по 11 ноября 2016,
Но в табеле отображаются рабочие дни почему то, а не отпуск с 12 мая 2015. Что делаем не так? документ проведён.
(17) lazebny, вы делаете отпуск задним числом? за май есть уже документ начисления зарплаты? попробуйте его распровести и проверить табель, если декретница уже попала в начисления. Еще нужно проверить нет ли у нее еще отпусков возможно их несколько и один мешает другому
В документе Отпуска - У нас добавлено по уходу за ребёнком до 3 лет - "начислять" галочку снимаем, т.к. у нас не начисляется до 3 лет, только до 1,5 лет.
Еще раз повторю свой вопрос: причем здесь документ Отпуска организаций, если для работы с отпусками до 1,5 и до 3х лет есть отдельный документ Отпуск по уходу за ребенком?
Он назначает правильную комбинацию видов расчета: отпуск по уходу без оплаты для регистрации времени и если надо - один из двух отпусков с оплатой
(22) v12345,
Я вас понял, и уже со всем этим разобрались. И во всех регистрах всё проверили - всё верно.
До 1,5 лет у нас оплатили уже,
А до 3 лет только провели с периодом - Но в табеле в этот период отпуска стоит Явка. Не знаю в чём может быть причина.
(18) MarTS, (21) SElenity,
Но в табеле всё равно "Я" Явка. с 12 числа (а с 12 мая уже отпуск)
Хоть и по регистрам всё в порядке.
Я вас понял, и уже со всем этим разобрались. И во всех регистрах всё проверили - всё верно.
До 1,5 лет у нас оплатили уже,
А до 3 лет только провели с периодом - Но в табеле в этот период отпуска стоит Явка. Не знаю в чём может быть причина.
(18) MarTS, (21) SElenity,
Но в табеле всё равно "Я" Явка. с 12 числа (а с 12 мая уже отпуск)
Хоть и по регистрам всё в порядке.
смотрим еще - регистр расчета "основные начисления" за этот период - что есть там? нет ли каких-нибудь лишних начислений?
если есть - исправьте этот документ в текущем периоде по этому сотруднику (кнопка исправить в начилсении зарплаты), сторнируются старые расчеты и начислятся новые.
если есть - исправьте этот документ в текущем периоде по этому сотруднику (кнопка исправить в начилсении зарплаты), сторнируются старые расчеты и начислятся новые.
Вообще отпуск по уходу за ребёнком начисляется на основании чего-то?
Остальные начисляются на основании приказа из кадрового учёта.
А по уходу за ребёнком мы так и не поняли как добавить в Виды отпусков, дабы в кадровом учёте сформировать приказ.
Может без приказа и не отображается в табеле Отпуск "ОТ"?
Остальные начисляются на основании приказа из кадрового учёта.
А по уходу за ребёнком мы так и не поняли как добавить в Виды отпусков, дабы в кадровом учёте сформировать приказ.
Может без приказа и не отображается в табеле Отпуск "ОТ"?
Странная у вас логика. Сначала пишите мне, что "уже со всем этим разобрались", а затем снова задаете вопрос о кадровых отпусках. "Разобрались" - это значит поняли, что документ отпуск по уходу за ребенком является документом совместного использования, он делает движения как по кадровым, так и по расчетным регистрам и не подразумевает никаких других документов для оформления того же периода.
Если хотите, выложите здесь 1) движения своего отпуска по уходу за ребенком 2) все что есть по сотруднику в регистре сведений Состояния сотрудников организаций, регистре накопления рабочее время сотрудников организаций и регистре расчета Основные начисления.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот