ЗУП 2.5 По начислениям на счет 91.02 отнести взносы на счета 20, 26, 44

1. ed2002 11.04.14 11:11 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги.

Решали ли вы такую задачу:
В документе "Отражение зарплаты в регл. учете" по определенным видам начислений формируются проводки Дт 91.02 Кт 70. Нужно, чтобы страховые взносы с таких начислений относились бы не на счет 91.02, а на счета затрат (20, 26, 44), на которые относится основной заработок сотрудника.

Понимаю, что вопрос задан коряво, видимо, нужно формулировать от видов начислений, но думаю вы поняли. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом/советами.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. I_r_a 11.04.14 12:04 Сейчас в теме
(1) ed2002, настройками не сделаешь, только внешней обработкой табличных частей.
3. ed2002 02.06.14 09:26 Сейчас в теме
Решил проблему следующим образом. Решение, возможно, не универсальное, но у меня работает нормально. Документ.ОтражениеЗарплатыВРеглУчете.МодульОбъекта:

1. Добавил функцию:

Функция _ПолучитьШаблонПроводки(Физлицо)
	
	_Шаблон		= Справочники.СпособыОтраженияЗарплатыВРеглУчете.ПустаяСсылка();

	Сотрудник	= ПроцедурыУправленияПерсоналом.ОсновнойСотрудникФизлица(Физлицо, Организация);
	Если Не ЗначениеЗаполнено(Сотрудник) Тогда
		Сообщить("НЕ НАЙДЕН ШАБЛОН ПРОВОДКИ, т.к. Физлицо не является сотрудником: " + Физлицо);
		Возврат _Шаблон;
	КонецЕсли;
	
	_Отбор		= Новый Структура("Организация, Сотрудник"												, Организация, Сотрудник);
	_Выборка	= РегистрыСведений.РаботникиОрганизаций													.СрезПоследних(Дата, _Отбор);
	ПодразделениеОрганизации = ?(_Выборка.Количество() > 0, _Выборка[0].ПодразделениеОрганизации, Неопределено);
	
	
	_Отбор		= Новый Структура("Организация"															, Организация);
	_Выборка	= РегистрыСведений.УчетОсновногоЗаработкаОрганизации									.СрезПоследних(Дата, _Отбор);
	_Шаблон 	= ?(_Выборка.Количество() > 0, _Выборка[0].СпособОтраженияВБухучете, _Шаблон);
	
	_Отбор		= Новый Структура("Организация, ПодразделениеОрганизации"								, Организация, ПодразделениеОрганизации);
	_Выборка	= РегистрыСведений.УчетОсновногоЗаработкаРаботниковПодразделенияОрганизации				.СрезПоследних(Дата, _Отбор);
	_Шаблон 	= ?(_Выборка.Количество() > 0, _Выборка[0].СпособОтраженияВБухучете, _Шаблон);
	
	_Отбор		= Новый Структура("Организация, Сотрудник"												, Организация, Сотрудник);
	_Выборка	= РегистрыСведений.УчетОсновногоЗаработкаРаботниковОрганизацииВРегламентированн­омУчете	.СрезПоследних(Дата, _Отбор);
	_Шаблон 	= ?(_Выборка.Количество() > 0, _Выборка[0].СпособОтраженияВБухучете, _Шаблон);

	Если Не ЗначениеЗаполнено(_Шаблон) Тогда
		Сообщить("НЕ НАЙДЕН ШАБЛОН ПРОВОДКИ ДЛЯ СОТРУДНИКА: " + Сотрудник);
	КонецЕсли;
	
	Возврат		_Шаблон;

КонецФункции


2. В процедуру "ЗаполнитьСтрокуПромежуточнойТаблицы2014" после строки "СубконтоДт3 = ?(СтрокаОтражения.ПодменятьСчетДтНаРБП, Неопределено, ПолучитьСубконто(СтрокаОтражения.СубконтоДт3, ПараметрыПолученияСубконто));" добавил следующий код:

			Если СчетДт.Код = "91.02" Тогда
				_Шаблон = _ПолучитьШаблонПроводки(СтрокаОтражения.Физлицо);
				Если ЗначениеЗаполнено(_Шаблон) Тогда
					_СтраховыеВзносы				= Справочники.СтатьиЗатрат.НайтиПоНаименованию("Страховые взносы");
					
					СчетДт							= _Шаблон.СчетДт;
					
					СубконтоДт1						= _Шаблон.СубконтоДт1;
					СтрокаОтражения.ПодразделениеДт = ?(ТипЗнч(СубконтоДт1) = Тип("СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций"), СубконтоДт1, СтрокаОтражения.ПодразделениеДт);
					
					СубконтоДт2						= _Шаблон.СубконтоДт2;
					СубконтоДт2						= ?(ТипЗнч(СубконтоДт2) = Тип("СправочникСсылка.СтатьиЗатрат"), _СтраховыеВзносы, СубконтоДт2);
					
					СубконтоДт3						= _Шаблон.СубконтоДт3;
					СубконтоДт3						= ?(ТипЗнч(СубконтоДт3) = Тип("СправочникСсылка.СтатьиЗатрат"), _СтраховыеВзносы, СубконтоДт3);
					
					Сообщить("Страховые взносы вместо Дт 91.02 отнесены Дт " + СчетДт + " Кт " + СчетКт + " " + СубконтоДт1 + ", " + СубконтоДт2 + ", " + СубконтоДт3 + ", " + СтрокаОтражения.Физлицо + " " + Результат + " руб.");
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
Показать
4. ed2002 02.06.14 09:28 Сейчас в теме
NetKat, не смог отправить вам личное сообщение, т.к. у меня на счете нет $m.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот