Подскажите не совсем получается сделать следующее:
Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком. Конкретно сейчас платится ему пособие до 1.5.
Сотрудник прерывает отпуск и выходит с начала года на работу. Необходимо произвести плановые начисления с сохранением пособия до 1.5.
В ИТС предлагается это сделать документом изменение условии оплаты отпуска по уходу за ребенком.
Но что то у нас так и не получилось.
Делали просто устанавливали в этом Изменить дату с: и ставили нужную. Затем внесли плановые начисления: Оклад, Районный и северную надбавку.
Все хорошо но в начисление зарплаты так и не попадает оклад.
Далее реши попробовать просто сделать изменение документа Отпуск по уходу за ребенком. На скринах видно что получилось. Но опять в начислении не попадает Оклад.
(6) Phel,
Попробовал сделать документ изменение условий оплаты отпуска. С прекращения его с 01.02.2014.
Надбавка и северный вернулись. Оклада так и нет.
Также пособие пропало.
Смутила надпись В документе не рассчитан средний заработок для выплаты пособия.
до тех пор пока у вас не получится прекратить ВР отпуск по ух за ребенком БЕЗ ОПЛАТЫ не 10.07.2016, а когда сотрудница вышла на работу - оклада не будет
Он не просто влияет, если в табеле нет смен хоть какие документы делай "денег не будет" :-) Тож бился с подобной проблемой ток наоборот оклад выставлял вместо отпуска по БР
(17) hristoff, а Вы уверены, что в табеле должно Я8 вставать, сотрудник все таки в отпуске, правильно я понимаю? При этом работает не полный рабочий день. Явно уж не может 8 часов работать при неполном рабочем дне.
документ возврат на работу влияет на остаток отпуска т.к. у мамочек "разрыв рабочего года", а когда мамочка раньше выходит на неполную ставку, то лучше сделать кадровое перемещение - ведь меняется оклад и график и в этом доке "прекратить" отпуск по ух без оплаты, а оклад добавить в начисления, тогда док "изменение условий" не нужен.
у нас отпуск по уходу без оплаты не прекращен. Но табель не заполняет Явки. Поэтому мы руками заполняем табель. Автоматически заполняется строчка ОЖ 7,8, добавляем Я 7,8. Тогда начисление считает оклад
мои действия были такими. сотрудница вышла на работу 3 марта. 3 марта я сделал изменение условий отпуска до 1,5лет, где в плановых начислениях поставил изменить-начать. И 3го же числа сделал кадровое перемещение, где сотруднику указал 0,9 ставки и соответствующий этой ставке оклад, поменял график. После чего в табеле появилась и явка и осталась ОЖ.
в кадровом перемещении я не отменял отпуск без оплаты!
надо ли было делать изменение условий, не знаю.
в среднесписочную программа не включает этого сотрудника. как дальше дело пойдет, посмотрим
(27) Alexeym1980, делаете возврат на работу и оформляете кадровое перемещение.
вид расчета: отпуск по уходу за ребенком, а так же пособие по уходу за ребенком оставляем..
График работы меняем на такой, где частично работает человек..
Прекращаем Отпуск по уходу за ребенком без оплаты.
(20) Phel, Я так же слышала))) Изменение условий используется, когда либо прерывать отпуск надо, либо изменяется оплата пособия для ребенка, а в данном случае лучше возврат на работу + кадровое перемещение.
Это конечно не рекомендация с ИТС, ошибаться могут везде. Это рекомендация преподавателя ЗУП, у которого уже не один поток выучился)))
(29) comaa, люди привыкли говорить теорию, но как будет на практике сами не проверяли. то, как я сделал, считает и пособие и зарплату, в табеле и Я и ОЖ. и неважно кто там что рекомендовал, преподаватель или ИТС, главное, что практика показала как правильно
(30) Alexeym1980, у меня не ставится явка. но я не меняю ставку. потому, что дама занимает полную ставку и в статистики и в штатной расстановке мне нужна целая ставка. у меня поменян только график работы. если я правильно понимаю, то у вас при кадровом перемещении, ставка меняется и начинается оклад и ставка. а у меня оклад должен браться старый и ставка старая. а программа не желает видеть этого
а сделали изменение условий отпуска до 1,5 лет? в перемещении оставили отпуск без оплаты?
поставьте в перемещении "Начать" во всех начислениях (кроме отпусков)