Вопрос по больничному листу

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Bukaska 147 24.02.14 09:52 Сейчас в теме
Здравствуйте! Вопрос такой.. На небольшой демобазе я пробовала вводить сначала документ НевыходыВОрганизациях, потом больничный. Так же пробовала вводить один больничный без предыдущего документа! И номер прошел.
Вопрос.. Как же бывает, что в реальном учете Больничный не видит программа без документа Невыходов?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Мать Тереза 24.02.14 09:56 Сейчас в теме
Это два разных документа ,предназначенные для разных целей. невыход-фиксирует отсутствие работника и не начисляется зарплата за эти дни. А больничный-рассчитывает сумму больничного за период и начисляет его. У вас может быть невыход месяц, а потом в этот месяц у вас будет больничный на 10 дней и на 21 день отпуск учебный и все.
3. Мать Тереза 24.02.14 09:57 Сейчас в теме
Если у вас не виден больничный(что вы имеете ввиду-нет в списке документов, нет суммы в ведомости, еще что?)проверьте внимательно дату расчета больничного. Частенько бывает мы его проводим сегодняшней датой, значит и в ведомость попадет этого месяца.
4. Bukaska 147 24.02.14 10:28 Сейчас в теме
(3) Мать Тереза, Я просто помню как -то вопрос поднимался здесь по этому поводу..
А ответ была на вопрос такой: Сказали-ли вы программе, что сотрудник болеет?
Поэтому я немного и удивилась, что расчет больничного листа прошел успешно без предыдущего документа.
5. chmv 24.02.14 10:44 Сейчас в теме
Один документ кадровый, другой расчетный
6. Bukaska 147 24.02.14 10:47 Сейчас в теме
(5) chmv, То есть оно все же зависит от настроек учета, что там стоит для расчета: Кадровыми документами или расчетными документами?
Ещё вопрос.. Насколько разница в применении документов похожих по функционалу..
Я понимаю для больничного самый удобный вариант сказать программе - Документ: неявки и болезни
А прогулы и отсутствие по невыясненной причине, можно сделать хоть через невыходыВОрганизациях, хоть через Неявки и болезни.
Есть - ли разница чем пользоваться в данном случае?
7. v12345 19 24.02.14 15:10 Сейчас в теме
Судя по всему, у вас в голове тотальная каша относительно классификации документов.

Есть набор кадровых документов для отражения отклонений. Это
Неявки и болезни организаций
Отпуска организаций
Командировки организаций

Есть набор расчетных документов для отражения отклонений. Это
Начисление по больничному листу
Начисление отпуска сотрудникам организаций
Оплата по среднему заработку
Невыходы организаций

Если у вас ведется учет по эталонным технологиям, которые рекомендует 1С, то вы сначала оформляете кадровый документ, затем на его основе создается расчетный.Например,

для больничных эта цепочка Неявки и болезни организаций -> Начисление по больничному листу

для целодневных отпусков за свой счет эта цепочка Отпуска организаций -> Невыходы организаций

для оплачиваемых отпусков это цепочка Отпуска организаций -> Начисление отпуска сотрудникам организаций

Бывают второстепенные виды отклонений, для которых 1С не предусмотрела цепочки.
Например, на кадровой стороне некуда ввести время повышения квалификации, внутрисменный отпуск за свой счет и т. п. Такие виды оплаты приходится вводить сразу расчетным документом.
8. Bukaska 147 24.02.14 15:21 Сейчас в теме
(7) v12345, Спасибо большое.. Теперь понятно)))
Да каша.. отрабатываю курс с нуля))) С нуля да сразу куча лекций - получается малясь каша))))
10. Siba 24.02.14 18:24 Сейчас в теме
(7) v12345, Помедленнее пожалуйста... я записываю )
Bukaska; sibip; sabvadim; +3 Ответить
9. chmv 24.02.14 16:45 Сейчас в теме
7 очень четко объяснил. Молодец
11. chmv 07.03.14 11:17 Сейчас в теме
7 Вам бы учителем работать Спасибо
12. Bukaska 147 07.03.14 13:10 Сейчас в теме
Всем спасибо большое! Вопрос закрыт)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот