Если у сотрудника отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 дней, то на эти сверх дни должен переносится рабочий год сотрудника. 1с этого не делает. Может есть где в настройках?
(1) Alexeym1980, А в справке по остаткам отпусков что написано (можно скрин справки и документа отпуска и ещё в параметрах учёта что стоит по остаткам отпусков: Кадровыми или расчётными документами регистрируется)?
сверхдней 2. Если раньше рабочий год был с 01.01 по 31.12, то теперь он будет с 03.01 по 02.01. Разве это не перенос? рабочий год как был 365 дней, так и остался. Но суть дела не меняет. В 1с ЗБУ перенос (удлинение)не происходит. Почему?
(5) demon852002, Подскажите, пожалуйста, где именно и какие настройки необходимо сделать, чтобы период сдвинулся после создания и проведения Отпуск без сохранения зарплаты (Отпуск за свой счет).
Спасибо
(9) Alexeym1980, Ну и где ваш административный отпуск. Такое ощущение что вы сделали только кадровый документ и успокоились. У вас в параметрах стоит что остатки регистрируются расчётными документами. Когда сделаете документ "Навыходы". В справке остатков данные появятся!
Административный я делаю документом Невыходы (Отпуск за свой счет), иначе просто табель не заполнится.
может я его неправильно заполняю документ невыходы? я просто не делал его расчет, сейчас попробовал произвести расчет, но ничего не поменялось
(12) Alexeym1980, Ну во-первых зачтено в норму 12 дней. Во-вторых после расчёта и проведения документа неужели в справке по остаткам отпуска не появился административный или хотя бы перенос рабочего года?
(16) dronpigida, В параметрах учёта поставить "Остатки отпуска регистрируются расчётными документами", потом проводите документ Административного и проверяете через Остатки отпусков.
А Вы завели кадровый документ? Насколько я знаю, для отпуска без сохранения заработной платы именно кадровый документ "Отпуска организации"влияет, независимо от того, что стоит в параметрах учета.
(19) Oksy3001, да, из кадровых документов заведен документ "Отпуска" с указанием вида отпуска "Отпуск без сохранения заработной платы", далее не из кадровых документ "Невыходы" с указанием невыхода "Отпуск за свой счет".
А если перейти из документа отпуска в регистр "Состояние сотрудников организации", по нему есть запись, что он в отпуске без сохранения заработной платы?
И вопрос, у вас в справке по отпуску, которую вы приложили, стоит на "На сегодня, 7 февр. 2014 г." А отпуск без сохранения в апреле. Или я что-то путаю?
(26) Oksy3001,
- в регистре "Состояние сотрудников организации" запись "В отпуске без сохранения зарплаты" - заполнена;
- я ни какой справки не прикладывал, видимо это другой человек...), я только скрин документа прикладывал..)
(26) Oksy3001, я же правильно понимаю, что если у сотрудника был отпуск без сохранения зп более 14 дней, то при отправлении его в обычный отпуск должны смещаться даты. Или просто уменьшается количество дней основного отпуска?
Должен сместиться рабочий год. Например, если он устроился на работу 01,09, в течении года брал отпуск без сохранения заработной платы на 20 дней, то у него рабочий год должен сдвинуться на 6 дней. т.е закончится рабочий год 06,09.
(30) dronpigida, (30) dronpigida, Это верно, он рабочий год у вас сразу сдвинул на 10 дней. Следующий рабочий год у сотрудника теперь будет отсчитываться с 12 ноября.
(31) Oksy3001, мне казалось что должна дата "с ..." измениться...)). Еще когда я в Параметрах учета на закладке Кадровый учет ставлю галку "Расчетными документами", то у меня все равно пока не проведу кадровый даты не сдвигаются. А у Вас это работает?
(32) dronpigida, Для отпуска без сохранения заработной платы настройка "Уменьшать остатки отпуска .." не работает, он всегда смотрит на кадровый документ "Отпуск" и им сдвигает. Это вроде где-то даже написано, или на партнерском форуме когда-то обсуждалось.