Просвятите меня пожалуйста с логикой по взаиморасчетам сотрудников в разрезе подразделений.
У нас сотрудник 2 раза переводился в течении месяца по подразделениям.
И теперь не выходит выплата по этому сотруднику- бухгалтерия требует чтобы выплата была точно в разрезе по подразделениям в которых он работал, а ЗУП смотрит просто на последнюю дату месяца в каком подразделении сейчас числится сотрудник и всю выплату отправляет в данное подразделение. В результате документ Зарплата к выплате организаций заполняется неверно.
p.s. Мы только перешли с ЗиК, там было так как они привыкли работать с этой программой, ну и внутренние требования из положения по зарплате
У нас сотрудник 2 раза переводился в течении месяца по подразделениям.
И теперь не выходит выплата по этому сотруднику- бухгалтерия требует чтобы выплата была точно в разрезе по подразделениям в которых он работал, а ЗУП смотрит просто на последнюю дату месяца в каком подразделении сейчас числится сотрудник и всю выплату отправляет в данное подразделение. В результате документ Зарплата к выплате организаций заполняется неверно.
p.s. Мы только перешли с ЗиК, там было так как они привыкли работать с этой программой, ну и внутренние требования из положения по зарплате
По теме из базы знаний
- 1С Зарплата и Управление Персоналом 8: способы выплаты зарплаты
- Правила обмена данными ЗиК ЗУП. Документ ВыплатаЗарплаты
- Обмен между "1С:Зарплата и управление персоналом 3.1" и "1С:Бухгалтерия предприятия 1.6" и "1С:Бухгалтерия предприятия 2.0"
- Порядок начисления единовременных выплат в конфигурации 1С:ЗУП
- Реестр выплат денежных средств для Абсолют банка в формате Эксель/Excel из ЗУП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При расчете суммы в документе выплаты зарплаты программа делает выборку данных из регистра, в котором отсутствует информация о подразделении. Вполне допускаю, что такая возможность есть в КОРП версии ЗУП, а в стандартной придется довольствоваться тем, что есть.
А логика работы описана вами абсолютно правильно.
А логика работы описана вами абсолютно правильно.
В принципе если очень сильно нужно, то можно сделать обработку заполнения табличной части документа "Выплата зарплаты", выковыривая данные из табличных частей документа "Начисление зарплаты" (там есть разбивка по подразделениям по основным начислениям, НДФЛ и т.п.), вопрос правда еще как учесть всякий там больничные листы, разовые начисления и т.п., так что задача прямо скажем не стоит усилий.
Проще перемещение сотрудников делать в начале месяца на мой взгляд.
Проще перемещение сотрудников делать в начале месяца на мой взгляд.
(5) PetrS, проблема пока только с документами начисления, других документов пока не касалось и политики в отношении них пока не знаю.
Вот как раз сейчас думаю как обработку написать- начала смотреть с подписки на события, но чтото не получается. Пробую события заполнения, но видимо это не то.
Вот как раз сейчас думаю как обработку написать- начала смотреть с подписки на события, но чтото не получается. Пробую события заполнения, но видимо это не то.
Чем выполнять откровенно странные требования бухгалтеров, может, лучше убедить их в неправоте?
Понятно, зачем нужны начисления в разрезе подразделений. А зачем выплаты, которые являются атрибутом взаимоотношений с физлицом и не влияют ни на экономику, ни на сферы ответственности подразделений? Это ни по каким правилам б/у необъяснимо.
Честно говоря, не очень верю, что в положении о з/п кто-то мог написать конкретное требование о разрезе выплат.
Возможно, задав правильному начальнику в правильной формулировке вопрос "Для чего мы тратим ресурсы на отслеживание выплат в разрезе подразделений" вы просто убъете задачу.
Не удивлюсь, если окажется, что вы имеете дело с непрофессиональным бухгалтером - ему в самом деле нужны начисления по подразделениям, но он неадекватно использует термин "выплата".
Я в 7-ке почти чайник, разве там в типовой выплаты действительно отслеживались по подразделениям? Или это тоже была доработка?
Понятно, зачем нужны начисления в разрезе подразделений. А зачем выплаты, которые являются атрибутом взаимоотношений с физлицом и не влияют ни на экономику, ни на сферы ответственности подразделений? Это ни по каким правилам б/у необъяснимо.
Честно говоря, не очень верю, что в положении о з/п кто-то мог написать конкретное требование о разрезе выплат.
Возможно, задав правильному начальнику в правильной формулировке вопрос "Для чего мы тратим ресурсы на отслеживание выплат в разрезе подразделений" вы просто убъете задачу.
Не удивлюсь, если окажется, что вы имеете дело с непрофессиональным бухгалтером - ему в самом деле нужны начисления по подразделениям, но он неадекватно использует термин "выплата".
Я в 7-ке почти чайник, разве там в типовой выплаты действительно отслеживались по подразделениям? Или это тоже была доработка?
В ЗУПе получить начисления в разрезе подразделений можно только в отчете "Отражение зарплаты в бухгалтерском учете" настроив корректно проводки...На там нет проводок по выплатам. Остальные отчеты (типовые) всю сумму начислений и удержаний (и выплат тоже!) по сотруднику отражают в последнем подразделении.
В типовой ЗиК идеология 1С точно такая же - всё "падает" на последнее подразделение. У вас в ЗиКе были доработки конфигурации?
В типовой ЗиК идеология 1С точно такая же - всё "падает" на последнее подразделение. У вас в ЗиКе были доработки конфигурации?
Да, в ЗиК были доработки, правда сделанные не мной и давно. И вряд ли удастся убедить бухгалтерию. А для этого придется выдумать и заполнение документа к выплате зарплаты и отчет Расчетную ведомость. Сейчас вопрос стоит именно так.
придется выдумать и заполнение документа к выплате зарплаты и отчет Расчетную ведомость
Ну наверное, для правильного заполнения отчета придется в документе шаманить не только заполнение, но и проведение.
Придется переделать регистры, по которым делает движения Зарплата к выплате, а если используется не упрощенный расчет, то еще и платежные документы.
Я лично вообще не вижу смысла в такой масштабной работе.
Поддержка ЗУП 2.5 пока что планируется 1с до 2015 года, т.е. жить ей осталось меньше года по идее. Придется проделать огромную работу впустую.
При выборе программы нужно руководствоваться ее возможностями, т.к. имеются всякий там КОРП версии, в которых реализован дополнительный функционал. В вашем случае получается, что приобретена ПРОФ версия, а потом вам бухгалтеры из нее предлагают сделать КОРП по сути.
Что там кстати в редакции 3.0 с выплатами в разрезе подразделений - большой вопрос, и корп версии я в списке продуктов редакции 3.0 не наблюдаю.
Поддержка ЗУП 2.5 пока что планируется 1с до 2015 года, т.е. жить ей осталось меньше года по идее. Придется проделать огромную работу впустую.
При выборе программы нужно руководствоваться ее возможностями, т.к. имеются всякий там КОРП версии, в которых реализован дополнительный функционал. В вашем случае получается, что приобретена ПРОФ версия, а потом вам бухгалтеры из нее предлагают сделать КОРП по сути.
Что там кстати в редакции 3.0 с выплатами в разрезе подразделений - большой вопрос, и корп версии я в списке продуктов редакции 3.0 не наблюдаю.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот