Задвоение вычета в "Анализе начисленных налогов и взносов"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) virgil, У меня происходит задвоение вычетов афганцев 104 код в декабре 2013. Сначала формируем документ премии , и там появляются записи в регистр Предоставленные вычеты , затем при проведении документа Начисление Зарплаты опять идет запись в регистр Предоставленные вычеты . Как побороть лишний вычет ?
Уважаемые, кому невтерпежь ждать, когда же 1С-ники решат эту проблему, предлагаю очистить в Регистре накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" колонку "ОКАТО КПП" начиная с 01.01.2014 - проблемы с удвоением исчезают.
Опробовано на ЗИК БУ 8.2 1.0.68.2. Третий день тестирую базу - пока глюков не обнаружил.
Очистка проведена с помощью простенькой внешней обработки.
PS: не забудьте сделать копию базы.
Опробовано на ЗИК БУ 8.2 1.0.68.2. Третий день тестирую базу - пока глюков не обнаружил.
Очистка проведена с помощью простенькой внешней обработки.
PS: не забудьте сделать копию базы.
(10) pavl_vs, вы очистили значение измерения регистра? О_о
Почему бы вам все колонки не очистить, а еще лучше удалить все строки регистра, проблема 100% уйдет
А если серьезно, восстанавливайте регистр и больше никогда ничего подобного не делайте.
Советую думать, прежде чем делать, а не наоборот.
Почему бы вам все колонки не очистить, а еще лучше удалить все строки регистра, проблема 100% уйдет
А если серьезно, восстанавливайте регистр и больше никогда ничего подобного не делайте.
Советую думать, прежде чем делать, а не наоборот.
(12) elvis1917, задам встречный вопрос: что делать тем организациям, которые начали свою деятельность в этом году - притаскивать за уши и тащить далее какой-то ОКАТО, который ничего не должен теперь означать?
По идее "переход так переход" - и колонка "ОКАТО КПП" в регистре накопления расчета по НДФЛ должна быть пуста, а окошечко ОКАТО в карточке организации превратиться в рудимент, историю.
А пока обработка проведения документов по расчету зарплаты регистрирует движения по этому регистру с учетом ОКАТО без учета периода начисления относительно даты перехода на ОКТМО.
Пока дело дойдет до сдачи 2НДФЛ в налоговую еще много воды утечет и к концу года нам еще что-нибудь подбросят.
(13) virgil,
они часто наши описания глюков проверяют на демо-версиях.
По идее "переход так переход" - и колонка "ОКАТО КПП" в регистре накопления расчета по НДФЛ должна быть пуста, а окошечко ОКАТО в карточке организации превратиться в рудимент, историю.
А пока обработка проведения документов по расчету зарплаты регистрирует движения по этому регистру с учетом ОКАТО без учета периода начисления относительно даты перехода на ОКТМО.
Пока дело дойдет до сдачи 2НДФЛ в налоговую еще много воды утечет и к концу года нам еще что-нибудь подбросят.
(13) virgil,
странно то, что в своих письмах техподдержка 1С отрицает сам факт такого задвоения
они часто наши описания глюков проверяют на демо-версиях.
(15) virgil, у меня ЗИКБУ и ситация в "Анализ НДФЛ" еще хуже, чем у Вас в ЗУП: если НДФЛ удваиваются, как и у Вас, по-видимому, то вычеты учетверяются !!! А в отчете "Вычеты НДФЛ" аналогично все в порядке и это понятно - это другой регистр.
И это база, которая не затронута моими экспериментами.
А по поводу демо - хотелось бы верить, что они идентичны.
И это база, которая не затронута моими экспериментами.
А по поводу демо - хотелось бы верить, что они идентичны.
(14) Зачем тащить? Два реквизита у организации ОКАТО (до 2013 года) и ОКТМО ( с 2013-ого). Если организация не вела деятельность до 2014-ого, то ОКАТО ей не пригодится.
В зависимости от периода начисления или платежа регистрируется либо ОКАТО, либо ОКТМО.
Вы предлагаете колонку ОКАТО вообще удалить?))
В зависимости от периода начисления или платежа регистрируется либо ОКАТО, либо ОКТМО.
Вы предлагаете колонку ОКАТО вообще удалить?))
Проблема с задвоением вычетов решается, если в настройке структуры отчета убрать ОКАТО, ОКТМО.
Но, конечно,больше всего странно то, что в своих письмах техподдержка 1С отрицает сам факт такого задвоения на типовом отчете)
Но, конечно,больше всего странно то, что в своих письмах техподдержка 1С отрицает сам факт такого задвоения на типовом отчете)
Я вот читаю ваши сообщения и не могу понять, неужели так сложно прочитать, что другие люди писали выше?
Или вы реально тут все в танке?
Сообщение (13):
Или вы реально тут все в танке?
Сообщение (13):
Проблема с задвоением вычетов решается, если в настройке структуры отчета убрать ОКАТО, ОКТМО.
(36) Lyns_owner,
ничего не решается убираением ОКАТО и ОКТМО. А может, не там убираем? Где убирать и что надо?
Какие вообще настройки (поля группировки, отбор) по ОКАТО и ОКТМО - типовые? Кто-нибудь может картинки типовой настройки выложить?
Я вот читаю ваши сообщения и не могу понять
ничего не решается убираением ОКАТО и ОКТМО. А может, не там убираем? Где убирать и что надо?
Какие вообще настройки (поля группировки, отбор) по ОКАТО и ОКТМО - типовые? Кто-нибудь может картинки типовой настройки выложить?
(45) AlexO,
1) Открываем настройку структуры.
2) Выделяем вот эту строчку:
3) Ниже, на вкладке "Группируемые поля" удаляем первые 2 строчки ("Код по ОКТМО (до 2013 - по ОКАТО)", "КПП")
4) Получится вот так:
5) Жмем сформировать
6) Если все ок, сохраняем вариант отчета.
З.Ы. мне помогло, причем сразу. Если у вас что-то по вашему мнению не так отображается, задумайтесь, виноват ли в этом отчет.
Лично я столкнулся с проблемами несоответсвия сумм в справе 2-НДФЛ для ИФНС и данными отчета. Проблема заключалась в том, отчет показывал данные, начисленные за 2013 год, а справка включала данные с месяцами налогового периода 2013 года. В частности, видел такую картину:
В документе "Начисление зарплаты" на вкладке НДФЛ соответственно тоже стоял 2012 год. Эти данные в справке не учитывались.
А ошибка сама по себе является ни чем иным, как человеческий фактор.
1) Открываем настройку структуры.
2) Выделяем вот эту строчку:
3) Ниже, на вкладке "Группируемые поля" удаляем первые 2 строчки ("Код по ОКТМО (до 2013 - по ОКАТО)", "КПП")
4) Получится вот так:
5) Жмем сформировать
6) Если все ок, сохраняем вариант отчета.
З.Ы. мне помогло, причем сразу. Если у вас что-то по вашему мнению не так отображается, задумайтесь, виноват ли в этом отчет.
Лично я столкнулся с проблемами несоответсвия сумм в справе 2-НДФЛ для ИФНС и данными отчета. Проблема заключалась в том, отчет показывал данные, начисленные за 2013 год, а справка включала данные с месяцами налогового периода 2013 года. В частности, видел такую картину:
В документе "Начисление зарплаты" на вкладке НДФЛ соответственно тоже стоял 2012 год. Эти данные в справке не учитывались.
А ошибка сама по себе является ни чем иным, как человеческий фактор.
(49) AlexO, Возможно, вам стоит проверить регистр накопления "Расчеты налоговых агентов по НДФЛ" на предмет корректного закрытия измерения "ОКТМО/КПП". Я столкнулся с проблемой, что код ОКТМО организации содержит 8 символов, а маска в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет" - 11 символов. Обработка по переходу на коды ОКТМО не учитывает, что код ОКТМО может быть меньше 11 символов, что является ошибкой. В итоге - анархия в регистре (он не закрывается в разрезе нового измерения). Мне пришлось доработать обработку и доработать логику получения ОКТМО по ОКАТО и наоборот (с учетом возможных различных количеств символов в коде ОКТМО).
(52) Lyns_owner,
это что - из обработки (там нет такого), или поле какого-то регистра?
В "Перечисление НДФЛ в бюджет" (НДФЛРасчетыСБюджетом) - нет такого поля.
И вроде все корректно в регистр НДФЛРасчетыСБюджетом - записалось - сначала 8 значащих символов, потом - 3 пробела, далее - КПП.
Т.е. получилось "12341234 /КПП".
Когда берут первые 11 символов - весь ОКТМО из строки попадает в условие сравнения, т.е. берется и сравнивается корректно (8 символов + 3 пробела).
Или не так все работает?
СправкиНДФЛ.КодОКАТОизСуммыОКАТОиКПП
это что - из обработки (там нет такого), или поле какого-то регистра?
В "Перечисление НДФЛ в бюджет" (НДФЛРасчетыСБюджетом) - нет такого поля.
И вроде все корректно в регистр НДФЛРасчетыСБюджетом - записалось - сначала 8 значащих символов, потом - 3 пробела, далее - КПП.
Т.е. получилось "12341234 /КПП".
Когда берут первые 11 символов - весь ОКТМО из строки попадает в условие сравнения, т.е. берется и сравнивается корректно (8 символов + 3 пробела).
Или не так все работает?
(54) AlexO, "СправкиНДФЛ" - общий модуль, "КодОКАТОизСуммыОКАТОиКПП" - имя экспортной процедуры этого модуля.
Все верно, с учетом маски в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет" - "99999999999/999999999" У вас получается при перечислении 12341234 /КПП". А вот обработка вам нарисует за весь 2013 год 12341234/КПП" (без пробелов). А это 2 разные аналитики.
Все верно, с учетом маски в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет" - "99999999999/999999999" У вас получается при перечислении 12341234 /КПП". А вот обработка вам нарисует за весь 2013 год 12341234/КПП" (без пробелов). А это 2 разные аналитики.
(56) Lyns_owner,
Вот функции этого модуля:
это где, все таки, используется? В обработке нет ссылок на них.
В документе "ПеречислениеНДФЛ..." - только в печати и проверке шапки.
Кстати, там 8, 9 и 11 символов ОКТМО - различаются:
Вот функции этого модуля:
Функция КодОКАТОизСуммыОКАТОиКПП(ОКАТО_КПП) Экспорт
Возврат СокрЛП(Лев(ОКАТО_КПП,11))
КонецФункции // ОКАТОизСуммыОКАТОиКПП()
Функция КППизСуммыОКАТОиКПП(ОКАТО_КПП) Экспорт
Возврат СокрЛП(Прав(ОКАТО_КПП,9))
КонецФункции // КППизСуммыОКАТОиКПП()
Показатьэто где, все таки, используется? В обработке нет ссылок на них.
В документе "ПеречислениеНДФЛ..." - только в печати и проверке шапки.
Кстати, там 8, 9 и 11 символов ОКТМО - различаются:
Если СтрДлина(СправкиПоНДФЛ.КодОКАТОизСуммыОКАТОиКПП(ОКТМО_КПП)) < 8 Тогда
ОбщегоНазначенияЗК.ВывестиИнформациюОбОшибке("Неверно указан код по ОКТМО!", Отказ, Заголовок);
(57) AlexO, а если подумать? В документе "Перечисление НДФЛ в бюджет вызывается процедура
она вызывает процедуры
(58) AlexO, Если регистр закрывается в разрезе аналитик, то зачем мы обсуждаем другие пункты?
На момент запуска обработки в моей базе она записывала измерение как 8 символов ОКТМО + "/" + КПП. А перечисление НДФл в бюджет используя маску писало 8 символов + 3 пробела + "/" + КПП. Я привел все данные к более читабельному виду (без пробелов).
СправкиПоНДФЛ.ПреобразоватьОКАТО_КППвОКТМО_КПП
она вызывает процедуры
СуммаОКАТОиКПП
КодОКАТОизСуммыОКАТОиКПП
(58) AlexO, Если регистр закрывается в разрезе аналитик, то зачем мы обсуждаем другие пункты?
На момент запуска обработки в моей базе она записывала измерение как 8 символов ОКТМО + "/" + КПП. А перечисление НДФл в бюджет используя маску писало 8 символов + 3 пробела + "/" + КПП. Я привел все данные к более читабельному виду (без пробелов).
(60) Lyns_owner,
так эти процедуры дают формат "99999999000/999999999", т.к. обрезают только лишние символы после 11 знаков.
И никак не влияют на данные в документе, если ОКТМО меньше 11 символов, как у нас с вами.
В том и дело, что за 2013 год (после обработки, получается) ОКТМО - везде в регистре как ОКТМО + 3 пробела + "/" + КПП. Ну не в вручную же правили :)
Может, обработку доделали в 1С.
Да, и у нас оно совпадает с тем, что в регистре за 2013. Поэтому и не пойму - в чем же ошибка и что делать, если данные ОКТМО в регистре и данные в документах начисления совпадают и имеют единый формат "ОКТМО + 3 пробела + "/" + КПП" :)
какие пункты, кроме ОКТМО, мы обсуждаем? Вроде никаких больше.
она вызывает процедуры
так эти процедуры дают формат "99999999000/999999999", т.к. обрезают только лишние символы после 11 знаков.
И никак не влияют на данные в документе, если ОКТМО меньше 11 символов, как у нас с вами.
На момент запуска обработки в моей базе она записывала измерение как 8 символов ОКТМО + "/" + КПП
В том и дело, что за 2013 год (после обработки, получается) ОКТМО - везде в регистре как ОКТМО + 3 пробела + "/" + КПП. Ну не в вручную же правили :)
Может, обработку доделали в 1С.
А перечисление НДФл в бюджет используя маску писало 8 символов + 3 пробела + "/" + КПП
Да, и у нас оно совпадает с тем, что в регистре за 2013. Поэтому и не пойму - в чем же ошибка и что делать, если данные ОКТМО в регистре и данные в документах начисления совпадают и имеют единый формат "ОКТМО + 3 пробела + "/" + КПП" :)
то зачем мы обсуждаем другие пункты
какие пункты, кроме ОКТМО, мы обсуждаем? Вроде никаких больше.
(63) AlexO, Либо в 1с обработку доработали после того, как я ее запускал, либо у вас в справочнике "Организации" в коде ОКТМО после 8 символов стоят 3 пробела))
В любом случае, я лишь призывал вас проверить, закрывается ли у вас регистр в разрезе новой аналитики. Если закрывается - то все хорошо.
В любом случае, я лишь призывал вас проверить, закрывается ли у вас регистр в разрезе новой аналитики. Если закрывается - то все хорошо.
(68) AlexO, Теперь вопрос, если в справочнике "Организации" 3 пробела, то пробелы ли стоят у вас в движениях при перечислении НДФЛ? Т.е. вопрос в том, какие символы используются в маске кода ОКТМО, визуально - пробел. А на деле это может быть символ НПП (Неразрывный пробел. Пробел, по которому не должен выполняться перенос на другую строку или другое разбиение текста при форматировании.).
Проверить это можно, к примеру открыв регистр и установив отбор по значению в колонке. После чего убелиться, что кол-во строк не изменилось (все строки соответствуют отбору).
Проверить это можно, к примеру открыв регистр и установив отбор по значению в колонке. После чего убелиться, что кол-во строк не изменилось (все строки соответствуют отбору).
(72) Lyns_owner,
Да по-всякому проверил, и отобором по регистру и организации (потом - на сравнение СОДЕРЖИТ "ОКТМО + 3 пробела"), и консолью запросов - везде "ОКТМО 8 символов + 3 пробела".
Думаю, вся проблема в отчете, т.к. совершенно разные вылазят кочки именно в нем (если б что-то было с данными - то мы имели бы конечный набор проблем, а тут сколько вариантов я просмотрел отчета с разными настройками - везде разные цифры выдает.)
Проверить это можно, к примеру открыв регистр и установив отбор по значению в колонке.
Да по-всякому проверил, и отобором по регистру и организации (потом - на сравнение СОДЕРЖИТ "ОКТМО + 3 пробела"), и консолью запросов - везде "ОКТМО 8 символов + 3 пробела".
Думаю, вся проблема в отчете, т.к. совершенно разные вылазят кочки именно в нем (если б что-то было с данными - то мы имели бы конечный набор проблем, а тут сколько вариантов я просмотрел отчета с разными настройками - везде разные цифры выдает.)
(76) Lyns_owner,
Дело в том, что пользовательский отчет по НДФЛ (по месяцам) именно так и удалось победить - отключить ОКТМО и ОКАТО (причем лажу давали оба ключа, на разных сотрудниках).
А вот в типовом - вообще какая-то феерическая чушь за тот же период ((
Я бы смотрел на данные внимательно)
Дело в том, что пользовательский отчет по НДФЛ (по месяцам) именно так и удалось победить - отключить ОКТМО и ОКАТО (причем лажу давали оба ключа, на разных сотрудниках).
А вот в типовом - вообще какая-то феерическая чушь за тот же период ((
(56) Lyns_owner,
В том и дело, что и реальные проводки от "ПеречислениеНДФЛ...", и данные за 2013 год "от обюработки" - везде ОКТМО в формате "99999999000/999999999" внесен в РН "НДФЛРасчетыСБюджетом".
Смотрю отбором в регистре по сотруднику - никаких "левых" значений ОКТМО вида "1234123/КПП" (без пробелов) нет.
А вот обработка вам нарисует за весь 2013 год 12341234/КПП" (без пробелов). А это 2 разные аналитики.
В том и дело, что и реальные проводки от "ПеречислениеНДФЛ...", и данные за 2013 год "от обюработки" - везде ОКТМО в формате "99999999000/999999999" внесен в РН "НДФЛРасчетыСБюджетом".
Смотрю отбором в регистре по сотруднику - никаких "левых" значений ОКТМО вида "1234123/КПП" (без пробелов) нет.
(67) Lyns_owner,
Пробовал уже все, десятки вариантов.
Даже "добился" того, что и вычеты тоже стали задваиваться (правда, не понял, как это получилось) :)
Вот только с КПП - все тоже самое, "Осталось перечислить" вообще в минус ушел, с налоговой взимать будем неустойки:
Попробуйте в структуре отчета убрать только группировки с ОКАТО и ОКТМО, а КПП оставьте.
Пробовал уже все, десятки вариантов.
Даже "добился" того, что и вычеты тоже стали задваиваться (правда, не понял, как это получилось) :)
Вот только с КПП - все тоже самое, "Осталось перечислить" вообще в минус ушел, с налоговой взимать будем неустойки:
Прикрепленные файлы:
(62) Lyns_owner,
Да, все верно подметили, что я писал как "НДФЛ расчеты с бюджетом" - надо читать как "РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ", правильно.
Смотрел правильный регистр, а назвал его по-другому.
В "НДФЛ расчеты с бюджетом" у нас вообще все ОКАТО и ОКТМО - пустые :)
Еще раз - регистра накопления называется "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ"
Да, все верно подметили, что я писал как "НДФЛ расчеты с бюджетом" - надо читать как "РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ", правильно.
Смотрел правильный регистр, а назвал его по-другому.
В "НДФЛ расчеты с бюджетом" у нас вообще все ОКАТО и ОКТМО - пустые :)
К релизу 2.5.79.3
видимо не до конца ... ждемс
Отчет.АнализНачисленныхНалоговИВзносов
Исправлена ошибка 20023473:
В варианте "НДФЛ" отчета "Анализ начисленных налогов и взносов" могут кратно завышаться суммы вычетов или суммы доходов.
В варианте "НДФЛ" отчета "Анализ начисленных налогов и взносов" могут кратно завышаться суммы вычетов или суммы доходов.
видимо не до конца ... ждемс
Здравствуйте.
ЗУП 8, релиз 77.2.
Похоже на ошибку релиза, при формировании отчета "Анализ начисленных налогов и взносов", вкладка НДФЛ, в колонке "Сумма вычетов из доходов физических лиц" задваиваются суммы предоставленных вычетов. Никто еще не сталкивался?
Восстановить настройки на стандартные попробуйте.
ЗУП 8, релиз 77.2.
Похоже на ошибку релиза, при формировании отчета "Анализ начисленных налогов и взносов", вкладка НДФЛ, в колонке "Сумма вычетов из доходов физических лиц" задваиваются суммы предоставленных вычетов. Никто еще не сталкивался?
Обновите до последнего релиза ЗУП 79-3
(26) marku, (28) Finn11, а в варианте "Вычеты НДФЛ" тоже задвоены?
Стоит "пройтись" по Регистру накопления - Предоставленные стандартные вычеты по НДФЛ.
Обратите внимание на поля ОКАТО/ОКТМО. (У меня они просто пустые.)
Если там все в порядке, тогда попробуйте что-либо изменить в отчете за счет отбора по "ОКАТО/ОКТМО".
Конкретного предложения нет - у меня и без доп.настроек всё ОК.
Стоит "пройтись" по Регистру накопления - Предоставленные стандартные вычеты по НДФЛ.
Обратите внимание на поля ОКАТО/ОКТМО. (У меня они просто пустые.)
Если там все в порядке, тогда попробуйте что-либо изменить в отчете за счет отбора по "ОКАТО/ОКТМО".
Конкретного предложения нет - у меня и без доп.настроек всё ОК.
(31) marku, а суммы вычетов в регистре - задвоены?
Вообще наверно ненужный вопрос - там все в порядке?
(26) marku, если обратить внимание на это
то возникает желание переопределить рабочую (периферийную) базу: удалить из окна запуска, а затем вновь её "создать";
это очищает кэш пользователя; правда (28) Finn11 провел обновление, что, как считается, приводит к тому же результату,
но попробовать стоит.
Вообще наверно ненужный вопрос - там все в порядке?
(26) marku, если обратить внимание на это
В центральной базе все нормально , задваивается в периферийной
то возникает желание переопределить рабочую (периферийную) базу: удалить из окна запуска, а затем вновь её "создать";
это очищает кэш пользователя; правда (28) Finn11 провел обновление, что, как считается, приводит к тому же результату,
но попробовать стоит.
(42) marku, Все, что вы видите в структуре, формируется. И в ряде случаев может влиять на данные в отчете. в анализе НДФЛ под данными по НДФЛ выводится табличка с данными по ОКАТО, КПП, ставкам налогообложения. Используемые там ОКАТО И КПП искажают информацию в первой табличке.
З.Ы. расписал все для самых самых танкистов. Если вам и это непонятно, бросайте вообще заниматься 1с.
З.Ы. расписал все для самых самых танкистов. Если вам и это непонятно, бросайте вообще заниматься 1с.
Пока вернул все к исходному состоянию настроек и отключил группировки ОКАТО и ОКТМО.
Пока этот вариант, вроде, дает наиболее правдоподобные данные по НДФЛ на типовой закладке "НДФЛ".
Пока этот вариант, вроде, дает наиболее правдоподобные данные по НДФЛ на типовой закладке "НДФЛ".
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот