День добрый.
Имеется конфигурация УПП 1.3 был переход на новый релиз 48.2, у нас появился новый счет учета страховых взносов 69.02.7. Что в итоге делать с сальдо на начало года по счетам 69.02.1 и 69.02.2 ?
Насколько я понимаю корректировкой записей регистров перекинуть сальдо по бухсчетам (после оплаты взносов за декабрь) на 69.02.7 и откорректировать регистр накопления "Расчеты по страховым взносам" списав суммы с ПФР, страховая часть и ПФР, накопительная часть на ПФР по суммарному тарифу на ОПС ?
Кто как делает?
(1) А зачем что-то делать с сальдо? Если вы рассчитались с ПФР в ноль, там не будет остатков. Если переплатили - пишите заявления на зачет в счет следующих начислений.
а в моей базе (релиз 48.2) не появился счет 69.02.7, а вместо них появились 69.06.1, 69.06.2, 69.06.3, 69.06.4
Где в инете почитать информацию на этот счет?
почему не формируются страховые взносы по уплате трудовой пенсии по счету 69.02.1 и по уплате накопительной пенсии по счету 69.02.2, а формируется только счет 69.02.7 с общей суммой этих двух счетов, и при этом в платежном поручении отсутствует получатель и счет получателя соответственно!Помогите решить эту проблему!Я использую 1С Бухгалтерию 3.0,
(12) dmitry888, потому что с этого года нет накопительной и страховой части, а есть просто взносы на ОПС, по сути это сумма накопительной и страховой части. Они и учитываются на счете 69.2.7
По поводу получателя не скажу ничего, с бухгалтерией 3.0 не работаю