Подготовка данных ПФР злополучные подарки
Такой вопрос задал бухгалтер:
"в общую базу для начисления страх. взносов в индивидуальных сведениях не попадают след. виды начислений:
Мат.помощь не облагаемая налогами;
Подарки для сотрудников.
Эти виды начислений являются доходом в натуральной форме и должны попадать в отчет аналогично такому виду начисления как :
Питание бесплатное"
Я посмотрел , у этих ВР отличается способ обложения взносами в ПФР,в случае с Питанием бесплатным оно подлежит обложению, в случае Подарков для сотрудников не подлежит, о чем ей и ответил
При этом, как я понял, бухгалтер хочет чтобы эти суммы попадали в обработке "Подготовка сведений ПФР" в графу "Суммы выплат и иных вознагр.", но не попадали в суммы , на которые начислены страховые взносы.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой ?
"в общую базу для начисления страх. взносов в индивидуальных сведениях не попадают след. виды начислений:
Мат.помощь не облагаемая налогами;
Подарки для сотрудников.
Эти виды начислений являются доходом в натуральной форме и должны попадать в отчет аналогично такому виду начисления как :
Питание бесплатное"
Я посмотрел , у этих ВР отличается способ обложения взносами в ПФР,в случае с Питанием бесплатным оно подлежит обложению, в случае Подарков для сотрудников не подлежит, о чем ей и ответил
При этом, как я понял, бухгалтер хочет чтобы эти суммы попадали в обработке "Подготовка сведений ПФР" в графу "Суммы выплат и иных вознагр.", но не попадали в суммы , на которые начислены страховые взносы.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой ?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У нас стоит налогообложение у подарков "Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих". Соответственно СВ не облагается, а в отчеты РСВ, 4-ФСС попадают в строки необлагаемых доходов.
там можно выбрать одного проблемного сотра, чтобы все предприятие не перелопачивать?
Где там и для чего выбрать?
В общем виде, если вы меняете настройки вида расчета, надо пересчитать страховые взносы в тех месяцах, где было использование этого вида, затем перезаполнить отчетность.
нужно чтобы эти параметры считались автоматически. И так вручную бухи переделывают каждый отчетный период :)
Ну так вам уже советовали в виде расчета поставить "Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих"
Ну мне кажется, сведения ПФР не готовятся на одного сотрудника, а их логика именно в том, чтобы сдавать пачки.
Если не хотите в целом переформировывать, насколько я понимаю, надо в сформированных данных найти и поправить проблемных сотрудников руками.
Если не хотите в целом переформировывать, насколько я понимаю, надо в сформированных данных найти и поправить проблемных сотрудников руками.
Вам правильно подсказывают: сделайте настройку в виде расчета для того, чтобы в следующий раз у вас эти доходы правильно отражались в отчетности, а чтобы весь документ начисление страховых взносов не перепроводить одного человека можно и руками поправить.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот