Возможна ли выплата депонентов через банк?

1. SolLeon 06.01.14 16:01 Сейчас в теме
Добрый день всем!
Расчетчики в очередной раз озадачивают.
Ситуация: сотрудник в ноябре не пришел за зарплатой, выдаваемой через кассу, ее задепонировали.
В декабре уволился и уехал в другой город, единственный способ произвести расчет - отправить деньги на карту.

Начинаю искать возможность выплатить депонент не расходником, а платежным поручением, а не получается, как ни крути.
Такой возможности просто нет.

И как быть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bell 37 07.01.14 19:14 Сейчас в теме
А какая разница? Нужно уточнить в какой программе не получается...
3. SolLeon 08.01.14 09:59 Сейчас в теме
ЗУП 2.5.70.13

Разница в том, что РКО есть разных видов, и есть конкретный вид документа для выплаты депонентов.
А вот платежное только одного вида и туда никак не прицепить этот депонент.
4. AndKovalchuk 195 08.01.14 16:31 Сейчас в теме
Депонированная заработная плата - это наличные денежные средства. Они уже были переданы в кассу предприятия и оказались не востребованы. Для того, что бы их перечислить сотрудники, сначала нужно депонент отозвать. Как это сделать ЗУП 8.2 - вопрос.
11. SolLeon 15.01.14 14:02 Сейчас в теме
(4) AndKovalchuk, да, вот именно это и интересует, но в зуп как я понимаю есть только одна возможность - выплатить через РКО..
5. v12345 19 10.01.14 10:16 Сейчас в теме
А почему бы просто не распровести депонирование?
А затем стандартным образом выплатить через банк?
6. AndKovalchuk 195 11.01.14 10:45 Сейчас в теме
(5) v12345,
А почему бы просто не распровести депонирование?

Депонируют зарплату, когда она уже заказана в кассу предприятия и сотрудник за ней не пришел.
10. SolLeon 15.01.14 13:59 Сейчас в теме
(5) v12345, бухгалтера говорят, что так не могут, т.к. по кассе уже проходит, что эта сумма была задепонирована..
7. v12345 19 11.01.14 15:45 Сейчас в теме
Депонируют зарплату, когда она уже заказана в кассу предприятия и сотрудник за ней не пришел.

Это я понимаю.
Что происходит с деньгами в кассе предприятия - это, строго говоря, не предмет зарплатной системы, касса ведется в бухсистеме. И скорее всего, в каких-то инструкция по кассовой дисциплине есть описание того, каким образом в кассовом учете отразить отмену депонента.

А в зарплатной системе задача сводится к тому, чтобы синхронизировать ее состояние задним числом с состоянием бухгалтерии, что простейшим образом и можно без особых последствий сделать простым распроводением документа.
8. merg1206 11.01.14 17:20 Сейчас в теме
Необходимо выписать РКО по депонированной плате, задолженность по депонированной зп закроется, деньги внести на р/сч и перечислить сотруднику по его личному заявлению с указанием реквизитов, к сожалению другого варианта в 1с ЗУП нет, иначе задолженность будет висеть вечно.
12. SolLeon 15.01.14 14:10 Сейчас в теме
(8) merg1206, интерсная идея, но в таком случае если провести РКО на сотрудника с его депонированной зарплатой, то получится, что он ее уже получил. А если отправлять ему еще что-то через банк, то сумма задвоится.. и получится, что ему ее 2 раза начислили.
Хотя если бы можно было деньги выдать сотруднику бухгалтреии и затем отправить сумму через банк, то вопрос бы решился..
9. AndKovalchuk 195 11.01.14 22:22 Сейчас в теме
Необходимо выписать РКО по депонированной плате

А РКО на что, на выплату зарплаты сотруднику, и как потом эти деньги внести в банк?
13. merg1206 16.01.14 10:12 Сейчас в теме
Надо что бы уволенный сотрудник написал доверенность на получение на любого действующего сотрудника, напр. работника бухгалтерии распишется в РКО, а потом этот сотрудник отправит ему ЗП через почтовый перевод или через сбербанк. Я вижу только такой выход.
AndKovalchuk; +1 Ответить
14. AndKovalchuk 195 18.01.14 11:56 Сейчас в теме
Дело в том, что задепонированная зарплата считается выплаченной сотруднику. Соответственно, эти деньги являются деньгами сотрудника, а у организации и у банка они лежат на ответственном хранении. И я думаю, тут вариант: либо сотрудник приходит сам, либо выписывает доверенность на другое лицо, которое получит его депонент в кассе и переведет на ее банковский счет.

p.s. Я когда писал эти строки, не обратил внимание на ответ перед моим, но я его полностью разделяю.
15. v12345 19 18.01.14 18:24 Сейчас в теме
у организации и у банка они лежат на ответственном хранении

Глубоко законы не изучал, но на вскидку предположу, что с точки зрения общей теории учета и правил бухгалтерии - это совершенно недопустимая формулировка.
Насколько я знаю, задепонированная зарплата учитывается на одном из субсчетов 76-го, естественно участвует в балансе.
Если бы она не рассматривалась законодательством как собственность предприятия, она учитывалась бы за балансом.

Да, предприятие ограничено в распоряжении этими средствами, но пока сотрудник их не получил, это средства предприятия.
16. dken 21.01.14 11:39 Сейчас в теме
Дело в том что за депонентом сотрудник сам должен обратится а вы не обязаны его перечислять, если в течении 3 лет не обратится то поезд ушел так сотруднику и бухгалтерам объясните если не поймут откройте ИТС и найдите статью депонирование заработной платы там все понятно сказано
18. Monte Carlo 05.06.19 12:42 Сейчас в теме
(16) А если сотрудник сам и обратился за выплатой ему депонента (письменно, с указанием реквизитов банковской карты)?
17. chmv 23.01.14 15:15 Сейчас в теме
19. Adilgeriy 24 05.06.19 22:47 Сейчас в теме
а почему нельзя сделать платежное поручение по кредиту 76 счета?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот