Возможна ли выплата депонентов через банк?
Добрый день всем!
Расчетчики в очередной раз озадачивают.
Ситуация: сотрудник в ноябре не пришел за зарплатой, выдаваемой через кассу, ее задепонировали.
В декабре уволился и уехал в другой город, единственный способ произвести расчет - отправить деньги на карту.
Начинаю искать возможность выплатить депонент не расходником, а платежным поручением, а не получается, как ни крути.
Такой возможности просто нет.
И как быть?
Расчетчики в очередной раз озадачивают.
Ситуация: сотрудник в ноябре не пришел за зарплатой, выдаваемой через кассу, ее задепонировали.
В декабре уволился и уехал в другой город, единственный способ произвести расчет - отправить деньги на карту.
Начинаю искать возможность выплатить депонент не расходником, а платежным поручением, а не получается, как ни крути.
Такой возможности просто нет.
И как быть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Депонированная заработная плата - это наличные денежные средства. Они уже были переданы в кассу предприятия и оказались не востребованы. Для того, что бы их перечислить сотрудники, сначала нужно депонент отозвать. Как это сделать ЗУП 8.2 - вопрос.
Депонируют зарплату, когда она уже заказана в кассу предприятия и сотрудник за ней не пришел.
Это я понимаю.
Что происходит с деньгами в кассе предприятия - это, строго говоря, не предмет зарплатной системы, касса ведется в бухсистеме. И скорее всего, в каких-то инструкция по кассовой дисциплине есть описание того, каким образом в кассовом учете отразить отмену депонента.
А в зарплатной системе задача сводится к тому, чтобы синхронизировать ее состояние задним числом с состоянием бухгалтерии, что простейшим образом и можно без особых последствий сделать простым распроводением документа.
Необходимо выписать РКО по депонированной плате, задолженность по депонированной зп закроется, деньги внести на р/сч и перечислить сотруднику по его личному заявлению с указанием реквизитов, к сожалению другого варианта в 1с ЗУП нет, иначе задолженность будет висеть вечно.
(8) merg1206, интерсная идея, но в таком случае если провести РКО на сотрудника с его депонированной зарплатой, то получится, что он ее уже получил. А если отправлять ему еще что-то через банк, то сумма задвоится.. и получится, что ему ее 2 раза начислили.
Хотя если бы можно было деньги выдать сотруднику бухгалтреии и затем отправить сумму через банк, то вопрос бы решился..
Хотя если бы можно было деньги выдать сотруднику бухгалтреии и затем отправить сумму через банк, то вопрос бы решился..
Надо что бы уволенный сотрудник написал доверенность на получение на любого действующего сотрудника, напр. работника бухгалтерии распишется в РКО, а потом этот сотрудник отправит ему ЗП через почтовый перевод или через сбербанк. Я вижу только такой выход.
Дело в том, что задепонированная зарплата считается выплаченной сотруднику. Соответственно, эти деньги являются деньгами сотрудника, а у организации и у банка они лежат на ответственном хранении. И я думаю, тут вариант: либо сотрудник приходит сам, либо выписывает доверенность на другое лицо, которое получит его депонент в кассе и переведет на ее банковский счет.
p.s. Я когда писал эти строки, не обратил внимание на ответ перед моим, но я его полностью разделяю.
p.s. Я когда писал эти строки, не обратил внимание на ответ перед моим, но я его полностью разделяю.
у организации и у банка они лежат на ответственном хранении
Глубоко законы не изучал, но на вскидку предположу, что с точки зрения общей теории учета и правил бухгалтерии - это совершенно недопустимая формулировка.
Насколько я знаю, задепонированная зарплата учитывается на одном из субсчетов 76-го, естественно участвует в балансе.
Если бы она не рассматривалась законодательством как собственность предприятия, она учитывалась бы за балансом.
Да, предприятие ограничено в распоряжении этими средствами, но пока сотрудник их не получил, это средства предприятия.
Дело в том что за депонентом сотрудник сам должен обратится а вы не обязаны его перечислять, если в течении 3 лет не обратится то поезд ушел так сотруднику и бухгалтерам объясните если не поймут откройте ИТС и найдите статью депонирование заработной платы там все понятно сказано
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот