Изменение периодических реквизитов программно, привязанных к документу
Такая же проблема! Релиз 7.7 294. В документе Начисление/удержание списком сотрудников введена дата окончания, но нужно отменить-закрыть эту дату раньше. Документом Временное прекращение можно прекратить только нужно щелкать по каждому сотруднику. А хотелось бы списком как в первоначальном документе. Пыталась написать обработку, но пока увы не получается.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Есть документ "НачисленияУдержанияСписком" и "НачисленияУдержанияСотрудника"
Если в документе не проставить (проставить) дату окончания расчета надбавки при проведении документа(после смены периода расчета). А через пол года необходимо ее закрыть (открыть). Я посмотрел что дата фигурирует в документе и в справочнике "начисления удержания сотрудника".
т.к период закрыт, документ можно исправить воспользовшись кнопкой "исправить" что мне ненравится т.к. он пересчитывает зарплату за все месяца делает "-" и "+".
Для изменений программно существует СоздатьОбъект("Периодический").
Я нашел документ, в нем исправил нужную дату и записал его без перепроведения (без проблем)
потом нашел движение которое сделал документ, создание переодического значения в справочнике, нашел его через объект "Периодический" изменил, но при записи вылезло сообщение "данный реквизит изменен документом, поэтому записать объект невозможно!"
в книжке ни чего не сказано что изменять можно не все периодические реквизиты.
Вопрос:
1. по чему невозможно записать периодический реквизит?
2. Может есть другой путь изменять даты у данных документов в закрытом периоде?
Если в документе не проставить (проставить) дату окончания расчета надбавки при проведении документа(после смены периода расчета). А через пол года необходимо ее закрыть (открыть). Я посмотрел что дата фигурирует в документе и в справочнике "начисления удержания сотрудника".
т.к период закрыт, документ можно исправить воспользовшись кнопкой "исправить" что мне ненравится т.к. он пересчитывает зарплату за все месяца делает "-" и "+".
Для изменений программно существует СоздатьОбъект("Периодический").
Я нашел документ, в нем исправил нужную дату и записал его без перепроведения (без проблем)
потом нашел движение которое сделал документ, создание переодического значения в справочнике, нашел его через объект "Периодический" изменил, но при записи вылезло сообщение "данный реквизит изменен документом, поэтому записать объект невозможно!"
в книжке ни чего не сказано что изменять можно не все периодические реквизиты.
Вопрос:
1. по чему невозможно записать периодический реквизит?
2. Может есть другой путь изменять даты у данных документов в закрытом периоде?
Poppy пишет:
Специально для такого случая есть документ "Временное прекращение действия надбавок (удержаний)".
Специально для такого случая есть документ "Временное прекращение действия надбавок (удержаний)".
Спасибо. Не когда этим документом не пользовался, видимо зря :).
Но это только работает на закрытие надбавки и то если точно знаешь точный период прекращение надбавки.
Мне все таки интересен вопрос об изменении или удалении периодической даты привязанного к документу?
Но это только работает на закрытие надбавки и то если точно знаешь точный период прекращение надбавки.
Ни что не бывает таким постоянным как временное.
Начисление можно отменить и навсегда. А потом, при необходимости, вернуть. Этим же документом.
апостол пишет:
А почему бы просто не зайти в этот док и поставить дату закрытия выплаты у нужного тебе сотрудника, потом нажать кнопку "закрыть" и все. покрайне мере у меня так правяться начисления у которых период не закрыт.
А почему бы просто не зайти в этот док и поставить дату закрытия выплаты у нужного тебе сотрудника, потом нажать кнопку "закрыть" и все. покрайне мере у меня так правяться начисления у которых период не закрыт.
В этом случае произойдет перерасчет по всем сотрудникам, указанные в документе, будет сумма "-" и "+", смысла не имеет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот