Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми - инвалидами

1. mau89 12.12.13 14:36 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть такое начисление "Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми - инвалидами", оно является пособием и не облагается страховыми взносами, но сейчас сказали, что необходимо обложить их взносами, ставлю в настройках начисления "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами", все вроде хорошо он обложил его, но при формировании отражения выдает ошибку "Внимание! При формировании проводок часть страховых взносов отражена в дебет счета 91. Есть начисления, отражаемые на счетах расчетов по социальному страхованию и обеспечению, с которых исчислены страховые взносы." и при формировании отчета "Отражение зарплаты в регламентированном учете" сумма начисленных страховых взносов встает на 91 счет Субконто Дт "Разницы залоговой и фактической стоимости тары".
У кого такое было, и как с этим бороться. Откуда вообще берется это субконто?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. haereticus 12.12.13 15:20 Сейчас в теме
у меня было наподобие. Посчитали взносы. А потом ввели новое начисление и взносы забыли пересчитать.Попробуйте взносы пересчитать , а потом отражение, может поможет.
А почему решили обложить кстати, ведь даже в 4-фсс во 2-й таблице есть стока "Оплата 4-х дополнительных выходных по уходу за детьми инвалидами" и это выплаты за счет фсс. Оно же у вас при подготовке отчетности туда улетит. Наверное это неправильно - облагать.
3. mau89 12.12.13 15:28 Сейчас в теме
(2) haereticus, взносы пересчитывал много раз, одно и тоже, а обложить решили т.к звонили в ПФР и сказали облагать. Но по сути даже в ИТС написали что не подлежат обложению. Короче кто на что горазд
4. haereticus 12.12.13 15:31 Сейчас в теме
(3) mau89, ну понятно.То что пошли чудеса - не удивительно , это ж предопределенный вид расчета. Вариант - сделать свой аналогичный ВР и спользовать его. Хотя это маразм.Разговор с ПФР во время проверки к делу не пришьешь
а какую проводку они хотят по этому виду расчета?
5. mau89 12.12.13 15:40 Сейчас в теме
(4) haereticus, да у меня что-то тоже мысль появилась отдельный ВР сделать. Маразм не маразм, а других вариантов нет, а проводку хотят 69.01-70, как и обычные расходы по страхованию.
6. haereticus 12.12.13 15:47 Сейчас в теме
(5) mau89,
ну раз 69-70, тогда видимо они хотят , чтобы он еще и в 4 фсс отражался во 2- таблице, а туда попадет только предопределенный ВР. Свой ВР придется ручками заполнять.
Вообще, сложно заранее сказать, каким будет эффект для отчетности при использовании такого раскоряченного стандартного ВР.
Извраты не автоматизируются
8. mau89 13.12.13 07:25 Сейчас в теме
(6) haereticus, да вообще какая то фигня, если честно :)
(7) v12345, да буду выяснять с бухгалтером, точно им надо это или нет, а то что то странное, в ИТС за 13 год два раза поднимали эту тему, и оба раза говорили что не облагать их
7. v12345 19 12.12.13 18:55 Сейчас в теме
Рискну предположить, что сам ВР правильно встанет в отчетность даже если он не предопределенный. Нужно только ему указать на вкладке Использование правильный вид пособия.

А вот взносы - тут, думаю, у вас может быть неточная картина.

Насколько я знаю от наших бухгалтеров, позиция фондов такая: они требуют, чтобы данные суммы облагались взносами, т. к. в законе они явно не указаны как освобожденные от взносов, но фонд эти взносы компенсировать не будет, т. к. это законом не предусмотрено.
Т. е. само пособие должно сформироваться как 69-70, а взносы либо на 91, либо более правильно - на счета себестоимости.

А такую комбинацию без доработок точно не реализуешь ни с предопределенными ВР, ни с собственными.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот