Клиентское приложение (Толстый клиент) для самоучителя языка запросов 1С 8 (+ конструктор запросов)

0. 2245 27.05.13 19:22 Сейчас в теме
Клиентское приложение для работы с веб-сервисом
IT-Решение: Консоль изучения языка запросов 1С:Предприятие 8
в режиме толстый клиент.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. bpc222 2245 28.05.13 16:21 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи сервиса!
Просим вопросы и пожелания по клиенту Консоли размещать здесь. Будем рады Вашим отзывам.
2. echo77 1183 28.05.13 22:17 Сейчас в теме
Реализация интересная - у клиента голый клиент с пустой базой, все данные в web, доступ к метаданным есть и конструктор запроса работает.

Однозначно плюс за идею. Надо будет изучить поподробнее. Сразу видно, что у вас есть толковые специалисты.
Жду следующего раздела заданий
6. bpc222 2245 30.05.13 08:36 Сейчас в теме
(2) echo77,

верно, по сути в конфигурации ничего нет... лишь вызовы опубликованных на веб-сервисе методов.
3. echo77 1183 29.05.13 06:48 Сейчас в теме
(0) Тип публикации смените - это не приложение, а скорее база данных или конфигурация

за что минус?
4. yuraos 977 30.05.13 06:13 Сейчас в теме
(3) echo77,

за что минус?


Это не я! Я исправился.
5. bpc222 2245 30.05.13 08:35 Сейчас в теме
(3) echo77,

спасибо, исправились
7. madonov 155 30.05.13 11:02 Сейчас в теме
У меня почему-то проблемы при подключении через прокси. Авторизация вроде проходит, а потом глухо...
Я один с такой проблемой?
9. bpc222 2245 30.05.13 18:30 Сейчас в теме
(7) madonov,

напишите нам на help@its22.ru
разберемся
8. 13jaguar 97 30.05.13 14:55 Сейчас в теме
Знаете, я с удовольствием снял бы минус в том случае, если бы вы сделали так, чтобы участники, использующие толстый клиент с конструктором запросов не участвовали в рейтинге. А то как-то несправедливо получается: кто честно пытается научится языку запросов, у того рейтинг намного ниже, чем у тех, кто пользуется конструктором. У меня сейчас двое сотрудников занимаются на этом сервисе и рейтинг им добавляет состязательности в процессе. Кроме того, ведь можно по формату текста запроса легко определить, использовался ли конструктор или нет. А ведь этот сервис очень полезен! И ранее я всегда ставил ему плюсы. Ровно до тех пор, пока не появился пресловутый конструктор.
17. bpc222 2245 03.06.13 17:45 Сейчас в теме
(8) 13jaguar,

мы уже обсуждали этот вопрос.
Конструктор - не решение задачи, а средство.
Написать запрос вручную начинающим разработчикам может быть не так уж и легко.
Кроме того, есть люди с ограниченными возможностями. Не нужно про них забывать.
Еще бывали случаи, когда под руку попадала "кривая" клавиатура. Или вовсе, "сдыхала".
Конструктор - наш ответ на запросы пользователей.
Его наличие не увеличивает шансы по решению сложных задач, поэтому в ближайшем будущем в рейтинге будут только те, кто овладел языком запросов в достаточной степени.
eaglebrn; 13jaguar; +2 Ответить
21. echo77 1183 03.06.13 21:04 Сейчас в теме
(17) А те кто читерил и внес существенный вклад в тестирование заданий сервиса какое место в рейтинге займут?

Раздел 3. Задание 15.
Пронумеровать уникальные пары {Производитель, ТипОборудования} из регистра сведений Оборудование, упорядочив их следующим образом:
- Наименование производителя по возрастанию;
- ТипОборудования в порядке Компьютеры, Ноутбуки, Принтеры.
Если некий производитель выпускает несколько типов оборудования, то выводить его имя только в первой строке. Остальные строки для ТАКОГО производителя должны содержать пустую строку символов ("").
Вывод: Номер (порядковый номер строки), Производитель (наименование производителя, либо ""), ТипОборудования.

- хрен сделаешь. Пришлось вводить свою сортировку и хитрости всякие использовать.
НО, в задании просят вывести ТипОборудования(ссылку), хотя правильным решением будет не ссылка, а наименование(строка)
33. kuzmina_ann 25 21.01.14 09:06 Сейчас в теме
(21) echo77, Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с заданием "Раздел 3. Задание 15.
Пронумеровать уникальные пары {Производитель, ТипОборудования} из регистра сведений Оборудование....", я еще только начинающий...
10. echo77 1183 31.05.13 20:15 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 2. Получить названия всех кораблей из справочника Корабли, которые могут быть линейным японским кораблем,
имеющим число главных орудий не менее девяти, калибр орудий менее 19 дюймов и водоизмещение не более 65 тыс.тонн. Вывести: Наименование (кораблей).

Наполнение базы данных такого, что для успешного выполнения задания достаточно наложить всего два условия:
- Тип корабля = Линейный
- Страна = Япония

Последние три условия(кол-во главных орудий, калибр, водоизмещение) не меняют выборку
15. bpc222 2245 03.06.13 17:02 Сейчас в теме
(10) echo77,
Наполнение умышленно убогое.
В следующем релизе применим сложный алгоритм проверки решений и обходные пути не помогут :)
11. echo77 1183 31.05.13 20:32 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 4. С точностью до 2-х десятичных знаков определите среднее число орудий всех линейных кораблей (учесть корабли из справочника ДругиеСуда). Вывести: СреднееЧислоОрудий.

Решаю так:
1. Число орудий линейных кораблей из Корабли и ДругиеСуда в одну таблицу
2. Считаю среднее, округляю результат.

Результат 9,63. Правильное решение 9,73.

Если корабли из таблицы ДругиеСуда не учитывать то получаем результат 9,73
12. echo77 1183 31.05.13 20:41 Сейчас в теме
До самолетов пока не дошел, но корабли тоже интересно.
Не хватает танков :-)

Раздел 3. Задание 5. Для каждого класса определите год, когда был спущен на воду первый корабль этого класса. Вывести: Наименование (класса), Дата.
Правильное решение выглядит так:

где NULL - это строка :-)
Прикрепленные файлы:
13. echo77 1183 01.06.13 13:16 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 7. Найдите наименования классов, имеющих потери в виде потопленных кораблей и не менее 3 кораблей в базе данных. Вывести: Наименование (класса), ЧислоПотопленныхКораблей.

Совсем не понял задание, глядя на правильное решение.
И в чем не соответствие типов значений?
Прикрепленные файлы:
14. echo77 1183 02.06.13 19:30 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 13. Определить имена пассажиров, когда-либо летевших на одном и том же месте более одного раза. Вывести: Наименование (пассажира).

Жму на кнопку Проверить и...

Ошибка формулировки задачи. Решение не может быть проверено. Обратитесь к администратору.
16. bpc222 2245 03.06.13 17:04 Сейчас в теме
(14) echo77,
Была ошибка в правах доступа. Исправили. Спасибо.
22. echo77 1183 03.06.13 21:09 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 16.
Для всех дней в интервале с 01.04.2003 по 07.04.2003 определить количество рейсов из Ростова.
Вывести: Дата, КоличествоРейсов.

Опять же хрень с доступом :-)
Ошибка формулировки задачи. Решение не может быть проверено. Обратитесь к администратору.
23. bpc222 2245 04.06.13 09:55 Сейчас в теме
(22) echo77,

видимо, в вопрос вносили корректировки в момент Вашей работы с ним.
Изменим время работы с Консолью на вечер.
Хотя, не понятно, когда у пользователей вечер, т.к. география необъятная получается :)
В общем, на данный момент все ок. проверьте
24. echo77 1183 04.06.13 13:31 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 16.
Для ВСЕХ дней в интервале с 01.04.2003 по 07.04.2003 определить количество рейсов из Ростова.
Вывести: Дата, КоличествоРейсов. (Если в какой-то день рейсов не было, вывести пустую строку.)

Вот решение. Найдите 10 отличий
Прикрепленные файлы:
25. bpc222 2245 04.06.13 14:15 Сейчас в теме
26. echo77 1183 04.06.13 15:08 Сейчас в теме
так?
Не получается. Пишу
ВЫБРАТЬ
	Вложенныйзапрос.Дата,
	ВЫРАЗИТЬ(Вложенныйзапрос.КоличествоРейсов КАК ЧИСЛО) КАК КоличествоРейсов


И нифига
Несовпадение типа значений полей результирующего и эталонного наборов данных!

Не пойму у какого поля несовпадение типов значений: то ли с Датой что-то не то, то ли у Поля КоличествоРейсов какой-то составной тип значения
27. sumixam 05.06.13 07:36 Сейчас в теме
Конфигурация интересная, поднакоплю деньжат скачаю обязательно Спасибо авторам.
28. echo77 1183 05.06.13 19:45 Сейчас в теме
(0) Конфигурация просто клевая! Но информационное наполнение веб-сервиса в третьем разделе пока сыровато: вы можете решить задание правильно, но вам скажут что ваше решением чем-то не удовлетворяет эталонное решение :-)
29. bpc222 2245 06.06.13 18:10 Сейчас в теме
(28) echo77,

Верно, новая технология проверки вопросов (3 этапа) не дала желаемого результата.
Вернемся к классической схеме при проработке вопросов этапа 4.
Трудозатраты первопроходцев учтем (скорректируем время решения задач на затраты времени ожидания реакции модератора).

Спасибо Вам за огромный вклад в проработке решений этапа 3.
spetzpozh; +1 Ответить
30. serega3333 10.07.13 14:16 Сейчас в теме
спасибо, реально мега вещь!
31. adapter 553 04.09.13 21:16 Сейчас в теме
Идея хороша, но вот реализация..... Скачал толстого клиента а там только cf. А почему нет базы с данными? заполненными спр, регистрами сведений? Хотел дать практиканту потренироваться, а в таком виде теперь вряд ли. Надо бы добавить данные и кнопку "выполнить запрос" чтобы сначала хотя бы посмотреть что выдается а потом уже жать "проверить"
32. JohnConnor 48 02.10.13 04:36 Сейчас в теме
Хорошая вещь что бы потренироваться в запросах
34. kuzmina_ann 25 22.01.14 09:24 Сейчас в теме
Кто-нибудь может помочь с заданием: "Пронумеровать строки таблицы, полученной путем выборки данных из РегистраСведений Оборудование в следующем порядке: Производитель в порядке убывания числа производимых им моделей (при одинаковом числе моделей Наименование производителя в алфавитном порядке по возрастанию), Код модели (по возрастанию).
Вывод: Номер (в соответствии с заданным порядком), Производитель (Наименование), Модель." БЕЗ использования временных таблиц, решаю в тонком клиенте, там нет менеджера временных таблиц!!! Дальше пройти не могу!
39. foliage 28.01.14 07:10 Сейчас в теме
(34) kuzmina_ann, этот вопрос обсуждался в группе изучения языка запросов
http://infostart.ru/community/groups/1107/

UPD неверно поняла ваш вопрос...вам без временных таблиц надо...Посмотрела свое решение, оно с временной таблицей.
35. buganov 156 27.01.14 19:42 Сейчас в теме
Ага, для людей с ограниченными возможностями :(
Для того чтобы скачать этот клиент, нужно тонны флуда вывалить в форуме, т.к. начинающему разработчику нереально написать статью или заработать стартмани.
Anna_arbuz; +1 Ответить
36. buganov 156 27.01.14 19:43 Сейчас в теме
А можно я здесь пофлужу, наскребу?
37. bpc222 2245 28.01.14 06:37 Сейчас в теме
(36) buganov, (35) buganov,

что за напасть на нас напала? :)

не нужно флудить. Есть вопрос - пишите на help@its22.ru.
Все вопросы решаются.
38. bpc222 2245 28.01.14 06:40 Сейчас в теме
(36) buganov,

и вообще... в статье же указана ссылка на сервис http://infostart.ru/public/184350/
Читаем, подключаемся в режиме Тонкий клиент и получаем доступ к 100 заданиям тренажера.
40. tindir 19.02.14 08:36 Сейчас в теме
отличное решение! Сам почитал и своих студентов посадил изучать. Спасибо что вы есть!
41. tindir 19.02.14 08:37 Сейчас в теме
Единственный момент не получается зацепиться веб-клиентом. На одной машине только есть контакт
42. nepekyn 30.07.14 12:26 Сейчас в теме
Всем привет.А как стартмани зарабатывать? Я новичек,что-то писать не понимаю пока,тем более что-то выполнять?:(
43. bpc222 2245 30.07.14 11:06 Сейчас в теме
(42) nepekyn,

Кажется, в правилах описаны условия получения стартмани.

для изучения запросов с нуля обратите внимание на решение: http://infostart.ru/public/255926/
44. Sasha255n 22.10.14 15:39 Сейчас в теме
(42) Самое простое это писать комметнтарии а так много чего можно делать
45. Shaldryn 24.05.16 12:32 Сейчас в теме
Добрый день! Вот вопрос по разделу 1 задача 8
"Найдите производителя, выпускающего компьютеры, но не ноутбуки. Вывести: Производитель"

В вашем решение всего один производитель компьютеров, но если прочитать данные регистра, то там их несколько
Прикрепленные файлы:
46. artem_kray 16.12.16 08:21 Сейчас в теме
Хорошо сделано, можно попрактиковаться.
47. user776404 29.06.17 01:43 Сейчас в теме
Под мозилой и хромом не работает веб версия.
48. m.sh.r 27.06.18 14:32 Сейчас в теме
Здравствуйте! Приобретаешь только на месяц? или как.
49. bpc222 2245 04.07.18 09:11 Сейчас в теме
(48)
Добрый день. Мы не ограничиваем время использования решения
50. user745596 30.05.19 11:38 Сейчас в теме
Добрый день. Проработал 1 день в режиме толстого клиента, решил несколько заданий. Запускаю на следующий день - вылазит окно подключения к веб-сервису, вопрос - что выбирать? Тест подключения проходит, настройки сохранены, регистрация мне не нужна так как её уже проходил вчера и успешно работал. А при закрытии этого окна закрывается сама конфигурация. Просьба помочь, так как нет возможности продолжить выполнение задач.
Прикрепленные файлы:
51. bpc222 2245 30.05.19 13:05 Сейчас в теме
(50)
Добрый день. Без регистрации работа решения не предусмотрена... Ваша предыдущая работа была, подозреваю, так же под пользователем, созданным на стороне сервиса... Посмотрите журнал регистрации вчерашнего дня в той базе, где выполняли задания.
52. user745596 30.05.19 14:34 Сейчас в теме
(51) Разобрался, спасибо, пользователя всё-таки создал вчера, смог войти.
53. user745596 25.07.19 10:29 Сейчас в теме
54. user745596 30.07.19 16:45 Сейчас в теме
Добрый день. Есть вопрос по заданию 4 раздела 2: перепробовал разные вариант, никак не сходится среднее по США и Японии. Нет ли ошибки в ответе? Просьба помочь, не могу перейти к следующему заданию.
55. bpc222 2245 31.07.19 06:48 Сейчас в теме
Добрый день. В этой группе учащиеся обсуждают задания: https://infostart.ru/community/groups/1107/
56. user745596 31.07.19 10:24 Сейчас в теме
(55)
А что нужно, чтобы получить доступ? У меня нет прав для просмотра сообщений форума.
57. bpc222 2245 05.08.19 15:39 Сейчас в теме
(56) видимо, вступить в группу (т.е. стать ее участником)
58. user745596 05.08.19 15:58 Сейчас в теме
(57) вступил, почему-то в гугл браузере не отображались кнопка вступления
59. Screamer_legenda 27.08.19 09:57 Сейчас в теме
60. santi___kr 9 12.11.19 21:17 Сейчас в теме
Добрый день. Проработал 1 день в режиме толстого клиента, решил несколько заданий. Запускаю на следующий день - вылазит окно подключения к веб-сервису. (Выключали свет, пользователь не сохранился)
вопросы

1. Как узнать каким пользователем меня зарегистрировали.
2. как восстановить доступ
61. santi___kr 9 12.11.19 21:19 Сейчас в теме
В журнале регистрации упоминания пользователя нет.
только: Текущий пользователь ОС | DIMMR-PC\Professional
62. bpc222 2245 18.11.19 07:49 Сейчас в теме
Добрый день. Используйте адрес службы технической поддержки для восстановления доступа. Логин - ваша электронная почта, обычно.
63. Axel_F 58 14.09.20 14:33 Сейчас в теме
Не работает программа.

Выводит пустые окна.
Прикрепленные файлы:
64. user600010_krenev 15.09.20 09:22 Сейчас в теме
65. Дон Кихот 2 03.03.21 12:59 Сейчас в теме
При создании профиля веб сервиса выдает ошибку
"Не удалось создать нового пользователя! Возможно, указанное имя уже занято"
В строке Имя пробовал менять варианты, пишет то же.
Прикрепленные файлы:
66. Дон Кихот 2 03.03.21 13:40 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением