0. bpc222 1991 27.05.13 19:22 Сейчас в теме

Клиентское приложение (Толстый клиент) для самоучителя языка запросов 1С 8 (+ конструктор запросов)

Клиентское приложение для работы с веб-сервисом
IT-Решение: Консоль изучения языка запросов 1С:Предприятие 8
в режиме толстый клиент.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. bpc222 1991 28.05.13 16:21 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи сервиса!
Просим вопросы и пожелания по клиенту Консоли размещать здесь. Будем рады Вашим отзывам.
2. echo77 958 28.05.13 22:17 Сейчас в теме
Реализация интересная - у клиента голый клиент с пустой базой, все данные в web, доступ к метаданным есть и конструктор запроса работает.

Однозначно плюс за идею. Надо будет изучить поподробнее. Сразу видно, что у вас есть толковые специалисты.
Жду следующего раздела заданий
6. bpc222 1991 30.05.13 08:36 Сейчас в теме
(2) echo77,

верно, по сути в конфигурации ничего нет... лишь вызовы опубликованных на веб-сервисе методов.
3. echo77 958 29.05.13 06:48 Сейчас в теме
(0) Тип публикации смените - это не приложение, а скорее база данных или конфигурация

за что минус?
4. yuraos 945 30.05.13 06:13 Сейчас в теме
(3) echo77,

за что минус?


Это не я! Я исправился.
5. bpc222 1991 30.05.13 08:35 Сейчас в теме
(3) echo77,

спасибо, исправились
7. madonov 159 30.05.13 11:02 Сейчас в теме
У меня почему-то проблемы при подключении через прокси. Авторизация вроде проходит, а потом глухо...
Я один с такой проблемой?
9. bpc222 1991 30.05.13 18:30 Сейчас в теме
(7) madonov,

напишите нам на help@its22.ru
разберемся
8. 13jaguar 94 30.05.13 14:55 Сейчас в теме
Знаете, я с удовольствием снял бы минус в том случае, если бы вы сделали так, чтобы участники, использующие толстый клиент с конструктором запросов не участвовали в рейтинге. А то как-то несправедливо получается: кто честно пытается научится языку запросов, у того рейтинг намного ниже, чем у тех, кто пользуется конструктором. У меня сейчас двое сотрудников занимаются на этом сервисе и рейтинг им добавляет состязательности в процессе. Кроме того, ведь можно по формату текста запроса легко определить, использовался ли конструктор или нет. А ведь этот сервис очень полезен! И ранее я всегда ставил ему плюсы. Ровно до тех пор, пока не появился пресловутый конструктор.
17. bpc222 1991 03.06.13 17:45 Сейчас в теме
(8) 13jaguar,

мы уже обсуждали этот вопрос.
Конструктор - не решение задачи, а средство.
Написать запрос вручную начинающим разработчикам может быть не так уж и легко.
Кроме того, есть люди с ограниченными возможностями. Не нужно про них забывать.
Еще бывали случаи, когда под руку попадала "кривая" клавиатура. Или вовсе, "сдыхала".
Конструктор - наш ответ на запросы пользователей.
Его наличие не увеличивает шансы по решению сложных задач, поэтому в ближайшем будущем в рейтинге будут только те, кто овладел языком запросов в достаточной степени.
eaglebrn; 13jaguar; +2 Ответить
21. echo77 958 03.06.13 21:04 Сейчас в теме
(17) А те кто читерил и внес существенный вклад в тестирование заданий сервиса какое место в рейтинге займут?

Раздел 3. Задание 15.
Пронумеровать уникальные пары {Производитель, ТипОборудования} из регистра сведений Оборудование, упорядочив их следующим образом:
- Наименование производителя по возрастанию;
- ТипОборудования в порядке Компьютеры, Ноутбуки, Принтеры.
Если некий производитель выпускает несколько типов оборудования, то выводить его имя только в первой строке. Остальные строки для ТАКОГО производителя должны содержать пустую строку символов ("").
Вывод: Номер (порядковый номер строки), Производитель (наименование производителя, либо ""), ТипОборудования.

- хрен сделаешь. Пришлось вводить свою сортировку и хитрости всякие использовать.
НО, в задании просят вывести ТипОборудования(ссылку), хотя правильным решением будет не ссылка, а наименование(строка)
33. kuzmina_ann 25 21.01.14 09:06 Сейчас в теме
(21) echo77, Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с заданием "Раздел 3. Задание 15.
Пронумеровать уникальные пары {Производитель, ТипОборудования} из регистра сведений Оборудование....", я еще только начинающий...
10. echo77 958 31.05.13 20:15 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 2. Получить названия всех кораблей из справочника Корабли, которые могут быть линейным японским кораблем,
имеющим число главных орудий не менее девяти, калибр орудий менее 19 дюймов и водоизмещение не более 65 тыс.тонн. Вывести: Наименование (кораблей).

Наполнение базы данных такого, что для успешного выполнения задания достаточно наложить всего два условия:
- Тип корабля = Линейный
- Страна = Япония

Последние три условия(кол-во главных орудий, калибр, водоизмещение) не меняют выборку
15. bpc222 1991 03.06.13 17:02 Сейчас в теме
(10) echo77,
Наполнение умышленно убогое.
В следующем релизе применим сложный алгоритм проверки решений и обходные пути не помогут :)
11. echo77 958 31.05.13 20:32 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 4. С точностью до 2-х десятичных знаков определите среднее число орудий всех линейных кораблей (учесть корабли из справочника ДругиеСуда). Вывести: СреднееЧислоОрудий.

Решаю так:
1. Число орудий линейных кораблей из Корабли и ДругиеСуда в одну таблицу
2. Считаю среднее, округляю результат.

Результат 9,63. Правильное решение 9,73.

Если корабли из таблицы ДругиеСуда не учитывать то получаем результат 9,73
12. echo77 958 31.05.13 20:41 Сейчас в теме
До самолетов пока не дошел, но корабли тоже интересно.
Не хватает танков :-)

Раздел 3. Задание 5. Для каждого класса определите год, когда был спущен на воду первый корабль этого класса. Вывести: Наименование (класса), Дата.
Правильное решение выглядит так:

где NULL - это строка :-)
Прикрепленные файлы:
13. echo77 958 01.06.13 13:16 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 7. Найдите наименования классов, имеющих потери в виде потопленных кораблей и не менее 3 кораблей в базе данных. Вывести: Наименование (класса), ЧислоПотопленныхКораблей.

Совсем не понял задание, глядя на правильное решение.
И в чем не соответствие типов значений?
Прикрепленные файлы:
14. echo77 958 02.06.13 19:30 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 13. Определить имена пассажиров, когда-либо летевших на одном и том же месте более одного раза. Вывести: Наименование (пассажира).

Жму на кнопку Проверить и...

Ошибка формулировки задачи. Решение не может быть проверено. Обратитесь к администратору.
16. bpc222 1991 03.06.13 17:04 Сейчас в теме
(14) echo77,
Была ошибка в правах доступа. Исправили. Спасибо.
22. echo77 958 03.06.13 21:09 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 16.
Для всех дней в интервале с 01.04.2003 по 07.04.2003 определить количество рейсов из Ростова.
Вывести: Дата, КоличествоРейсов.

Опять же хрень с доступом :-)
Ошибка формулировки задачи. Решение не может быть проверено. Обратитесь к администратору.
23. bpc222 1991 04.06.13 09:55 Сейчас в теме
(22) echo77,

видимо, в вопрос вносили корректировки в момент Вашей работы с ним.
Изменим время работы с Консолью на вечер.
Хотя, не понятно, когда у пользователей вечер, т.к. география необъятная получается :)
В общем, на данный момент все ок. проверьте
24. echo77 958 04.06.13 13:31 Сейчас в теме
Раздел 3. Задание 16.
Для ВСЕХ дней в интервале с 01.04.2003 по 07.04.2003 определить количество рейсов из Ростова.
Вывести: Дата, КоличествоРейсов. (Если в какой-то день рейсов не было, вывести пустую строку.)

Вот решение. Найдите 10 отличий
Прикрепленные файлы:
25. bpc222 1991 04.06.13 14:15 Сейчас в теме
26. echo77 958 04.06.13 15:08 Сейчас в теме
так?
Не получается. Пишу
ВЫБРАТЬ
	Вложенныйзапрос.Дата,
	ВЫРАЗИТЬ(Вложенныйзапрос.КоличествоРейсов КАК ЧИСЛО) КАК КоличествоРейсов


И нифига
Несовпадение типа значений полей результирующего и эталонного наборов данных!

Не пойму у какого поля несовпадение типов значений: то ли с Датой что-то не то, то ли у Поля КоличествоРейсов какой-то составной тип значения
27. sumixam 05.06.13 07:36 Сейчас в теме
Конфигурация интересная, поднакоплю деньжат скачаю обязательно Спасибо авторам.
28. echo77 958 05.06.13 19:45 Сейчас в теме
(0) Конфигурация просто клевая! Но информационное наполнение веб-сервиса в третьем разделе пока сыровато: вы можете решить задание правильно, но вам скажут что ваше решением чем-то не удовлетворяет эталонное решение :-)
29. bpc222 1991 06.06.13 18:10 Сейчас в теме
(28) echo77,

Верно, новая технология проверки вопросов (3 этапа) не дала желаемого результата.
Вернемся к классической схеме при проработке вопросов этапа 4.
Трудозатраты первопроходцев учтем (скорректируем время решения задач на затраты времени ожидания реакции модератора).

Спасибо Вам за огромный вклад в проработке решений этапа 3.
spetzpozh; +1 Ответить
30. serega3333 10.07.13 14:16 Сейчас в теме
спасибо, реально мега вещь!
31. adapter 484 04.09.13 21:16 Сейчас в теме
Идея хороша, но вот реализация..... Скачал толстого клиента а там только cf. А почему нет базы с данными? заполненными спр, регистрами сведений? Хотел дать практиканту потренироваться, а в таком виде теперь вряд ли. Надо бы добавить данные и кнопку "выполнить запрос" чтобы сначала хотя бы посмотреть что выдается а потом уже жать "проверить"
32. JohnConnor 32 02.10.13 04:36 Сейчас в теме
Хорошая вещь что бы потренироваться в запросах
34. kuzmina_ann 25 22.01.14 09:24 Сейчас в теме
Кто-нибудь может помочь с заданием: "Пронумеровать строки таблицы, полученной путем выборки данных из РегистраСведений Оборудование в следующем порядке: Производитель в порядке убывания числа производимых им моделей (при одинаковом числе моделей Наименование производителя в алфавитном порядке по возрастанию), Код модели (по возрастанию).
Вывод: Номер (в соответствии с заданным порядком), Производитель (Наименование), Модель." БЕЗ использования временных таблиц, решаю в тонком клиенте, там нет менеджера временных таблиц!!! Дальше пройти не могу!
39. foliage 28.01.14 07:10 Сейчас в теме
(34) kuzmina_ann, этот вопрос обсуждался в группе изучения языка запросов
http://infostart.ru/community/groups/1107/

UPD неверно поняла ваш вопрос...вам без временных таблиц надо...Посмотрела свое решение, оно с временной таблицей.
35. buganov 49 27.01.14 19:42 Сейчас в теме
Ага, для людей с ограниченными возможностями :(
Для того чтобы скачать этот клиент, нужно тонны флуда вывалить в форуме, т.к. начинающему разработчику нереально написать статью или заработать стартмани.
Anna_arbuz; +1 Ответить
36. buganov 49 27.01.14 19:43 Сейчас в теме
А можно я здесь пофлужу, наскребу?
37. bpc222 1991 28.01.14 06:37 Сейчас в теме
(36) buganov, (35) buganov,

что за напасть на нас напала? :)

не нужно флудить. Есть вопрос - пишите на help@its22.ru.
Все вопросы решаются.
38. bpc222 1991 28.01.14 06:40 Сейчас в теме
(36) buganov,

и вообще... в статье же указана ссылка на сервис http://infostart.ru/public/184350/
Читаем, подключаемся в режиме Тонкий клиент и получаем доступ к 100 заданиям тренажера.
40. tindir 19.02.14 08:36 Сейчас в теме
отличное решение! Сам почитал и своих студентов посадил изучать. Спасибо что вы есть!
41. tindir 19.02.14 08:37 Сейчас в теме
Единственный момент не получается зацепиться веб-клиентом. На одной машине только есть контакт
42. nepekyn 30.07.14 12:26 Сейчас в теме
Всем привет.А как стартмани зарабатывать? Я новичек,что-то писать не понимаю пока,тем более что-то выполнять?:(
43. bpc222 1991 30.07.14 11:06 Сейчас в теме
(42) nepekyn,

Кажется, в правилах описаны условия получения стартмани.

для изучения запросов с нуля обратите внимание на решение: http://infostart.ru/public/255926/
44. Sasha255n 22.10.14 15:39 Сейчас в теме
(42) Самое простое это писать комметнтарии а так много чего можно делать
45. Shaldryn 24.05.16 12:32 Сейчас в теме
Добрый день! Вот вопрос по разделу 1 задача 8
"Найдите производителя, выпускающего компьютеры, но не ноутбуки. Вывести: Производитель"

В вашем решение всего один производитель компьютеров, но если прочитать данные регистра, то там их несколько
Прикрепленные файлы:
46. artem_kray 16.12.16 08:21 Сейчас в теме
Хорошо сделано, можно попрактиковаться.
47. user776404 29.06.17 01:43 Сейчас в теме
Под мозилой и хромом не работает веб версия.
48. m.sh.r 27.06.18 14:32 Сейчас в теме
Здравствуйте! Приобретаешь только на месяц? или как.
49. bpc222 1991 04.07.18 09:11 Сейчас в теме
(48)
Добрый день. Мы не ограничиваем время использования решения
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С (ЗУП)
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель группы сервисов ЭДО, ЭЦП и криптографии
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы интеграций (1С)
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов FRM на 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день