УТ 11.5 (последний релиз)
Всем доброго времени суток! Кто то перешел на УСН + НДС 20% с нового года в УТ? Почему так в учетной политике показывает (Организация не является плательщиком НДС)? у кого то так же?
Я подозреваю что в Счетах на оплату QR код формирует "Не облагается НДС" хотя он везде указан в документах! Что я не так делаю? Внутри настройки НДС все галки сняты, дата начата стоит 01.01.2025
Всем доброго времени суток! Кто то перешел на УСН + НДС 20% с нового года в УТ? Почему так в учетной политике показывает (Организация не является плательщиком НДС)? у кого то так же?
Я подозреваю что в Счетах на оплату QR код формирует "Не облагается НДС" хотя он везде указан в документах! Что я не так делаю? Внутри настройки НДС все галки сняты, дата начата стоит 01.01.2025
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Обновление конфигураций Бухгалтерия 2, КА 1.1, ЗУП 2.5
- Правила обмена (выгрузка) УТ 10.3 - БП 3.0 после прекращения поддержки УТ (включая НДС 5 и 7%)
- Работа с остатками НДС для работы УСН (ОСНО) в 2025 году
- УТ 10.3: НДС 5% 7% с УСН с начала 2025 года (обновление)
- КА 1.1: НДС 5% и 7% с УСН с начала 2025 года (обновление)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
насколько помню нужно смотреть в этот регистр: НастройкиУчетаНДСПриУСН, именно он отвечает за налог при УСН, а то что пишет "не является плательщиком НДС это вероятно" очередной фокус со шляпой, которых расплодилось не мало в последнее время
(9) Правее сдвиньте картинку. Скорее всего Вы зря занялись ПлательщикНДС - он вероятнее всего только для ОСНО. А для УСН по идее и не должно быть галки, но должно быть отмечено что-то вроде:
ПлательщикНДСПрименяющийУСН или ПлательщикНДСНаУСНСВычетами
Это если рассуждать теоретически, не имея УТ )
ПлательщикНДСПрименяющийУСН или ПлательщикНДСНаУСНСВычетами
Это если рассуждать теоретически, не имея УТ )
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот