Стоит последняя версия УНФ 3.0.
В карточке организации новый режим налогообложения установил
Нужно чтобы при заполнении счета или расходной накладной ставка 5% подставлялась автоматически в ТЧ "Товары"
В карточке номенклатуры нет возможности выбрать ставку 5%.
Если оставить в карточке номенклатуры значение "Без НДС" в ТЧ автоматически подставляется "Без НДС", если поставить "20%" в ТЧ автоматически ставится "5%"
Правильно ли будет заполнить ставку "20%" в карточке товара ?
(3) Разъяснения, например, здесь https://its.1c.ru/db/metod81/content/8391/hdoc Суть в том, что в карточках товара ставка НДС относится к самому товару, а не к вашей СНО. Программа ее использует для подстановки в документ с учетом текущей СНО.
Если ОСНО - тогда из карточки.
Если УСН до 01.01.2025 - Без НДС независимо от того, что в карточке.
Если УСН 5% с 01.01.2025 - смотрит в карточку если там 0% или Без НДС, то ее и ставит, а если 10% или 20%, то 5%.
Не ставит, все утро развлекаемся. Если поставить в карточках НДС 20 %, реализация проходит с 5 %, а розница в кассах бьет 20 %. УНФ обновили с утра, не помогло. Такое ощущение что не видит что применилась настройка с 01.01.25
Корректировкой данных - групповая обработка номенклатуры - поле вид ставки НДС - на всей номенклатуре поставили "пониженная УСН", чеки бьются с 5 %, в ОФД уходит все, реализация документы ставка 5 %. Поле НДС в карточке товаров "пусто".
(7) Я пошел проще, просто расширение написал, чтобы он принудительно всегда подставлял "Пониженная УСН", надеюсь временно. Считаю что, менять ставку НДС во всей номенклатуре на 20% это дичь, зная этих говнокодеров в каком нибудь документе вылезет потом, как сейчас в чеке, и бухгалтер будет выть потом.
(9) да я прочитал Ваш комментарий и сразу полез проверять, странно почему и где ошибка у них там, потому что я сверял код расходной накладной и чек ккм, они идентичны практически, но почему то при расчете ставки ндс передаются разные значения, видимо где то косяк у них в релизе.
(10) ответили мне что должно быть 20 % ндс. При этом нигде официально этого нет. Думаю атол не получает нужный тэг и бьет 20 % как положено. Есть еще конфигурация 1С Трактир там люди сразу сделали ставку в товарах 5 % и все бьется как положено.
(7) Т.е. Вы рекомендуете обработкой поставить значение в карточке товара "пониженная УСН" ?
В документе будет подставляться корректно 5% и в чеке биться корректно 5%.
Иначе в чеке будет биться 20%