Здравствуйте.
Бухи попросили разобраться с сальдо: в организации две конфигурации БП и ЗУП, и движения по зарплате выгружаются в бухгалтерию по сотрудникам.
Вид оборотки по 70 во вложении.
Начал копать. Удалось получить типы этих "пустых" значений (тоже во вложении) построчно: 1-я "Неопределено", 2-я "Физическое лицо", 3-я "Виды начислений оплаты труда для налогового учета по налогу на прибыль".
Пробовал заполнять операцию программно, но скорее всего, она подгоняет тип субконто к дефолтному пустому значению пустому физическому лицу.
Бухи попросили разобраться с сальдо: в организации две конфигурации БП и ЗУП, и движения по зарплате выгружаются в бухгалтерию по сотрудникам.
Вид оборотки по 70 во вложении.
Начал копать. Удалось получить типы этих "пустых" значений (тоже во вложении) построчно: 1-я "Неопределено", 2-я "Физическое лицо", 3-я "Виды начислений оплаты труда для налогового учета по налогу на прибыль".
Пробовал заполнять операцию программно, но скорее всего, она подгоняет тип субконто к дефолтному пустому значению пустому физическому лицу.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Развернутое сальдо по клиентам
- Свертка остатков по счету 76 для 1С:Бухгалтерии 3.0
- Ошибки при составлении отчетности 1C
- Переход с УСН на ОСН для 1C:Бухгалтерия Предприятия 3.0
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А от нас то чего хочете? Скорее всего в настойках обмена сначала стояло переносить сводно, потом поставили по сотрудникам, сводно на тот момент было не закрыто, образовались хвосты. Все что переносится по 70 это отражение зп в рег учете, там копать-то нечего, лопата даже не нужна
(2) ну, хотя бы в одну строчку схлопнуть на пустого физлица. А дальше мне это сальдо надо будет по конкретным физикам раскидать, чтобы исправить расхождение с ЗУПом.
Сейчас я даже "неопределено" в качестве первого субконто подсунуть не могу, не говоря уже о "виды нач...."
Сейчас я даже "неопределено" в качестве первого субконто подсунуть не могу, не говоря уже о "виды нач...."
(3) это не ваша работа, грузите бухов, все схлопывания по ОСВ делаются операцией введенной вручную, там все просто и очевидно, ее конечно можно автоматизировать, но в данном случае, думаю, руками быстрее будет. Пускай на какой-то момент схлопнут, далее пойдет через загрузку нормально. И на пустого не надо, коли уж не сводно, надо завести физика с именем сводный и повесить на него, рожки бухам не нравятся
(4) ну, я как бы, "программист" :)
Не делается, если я правильно понимаю и речь о "Операции бух" для конфигурации БП.
Никак (даже программно) в качестве субконто не подсунуть "Не определено" или любое пустое значение, типа отличного от справочникссылка.ФизическоеЛицо.
Можно и не пустое, проблема с субконто неверных типов, которые не получается указать в качестве корсубконто для сводного физлица.
Не делается, если я правильно понимаю и речь о "Операции бух" для конфигурации БП.
Никак (даже программно) в качестве субконто не подсунуть "Не определено" или любое пустое значение, типа отличного от справочникссылка.ФизическоеЛицо.
Можно и не пустое, проблема с субконто неверных типов, которые не получается указать в качестве корсубконто для сводного физлица.
Прикрепленные файлы:
(5) про программиста я догадался :) а вот дальше... если в обмене (и соот-но в плане счетов) ведется учет в разрезе сотрудников, то на 70 появляется субконто Работники организаций, оно типизированное, естественно в него не засунуть ничего кроме предусмотренного типа. Общая цель не оч. ясна. На текущий момент как надо-то? сводно или по людям?
(6)
Да. Так и есть :)
(6)
Надо по людям раскидать.
Я в операции делаю проводку:
Дт(Кт) 70, Конкретный сотрудник -> Кт(Дт) 70, ????
Еще раз прикрепил скрин. Сальдо на трех пустых субконто - это три пустых значения разных типов, а указать в качестве коррсубконто я могу пустое значение только единственного типа "Работники организаций". :)
Не бухгалтер я :) видимо, криво выражаюсь.
то на 70 появляется субконто Работники организаций
Да. Так и есть :)
(6)
. Общая цель не оч. ясна. На текущий момент как надо-то? сводно или по людям?
Надо по людям раскидать.
Я в операции делаю проводку:
Дт(Кт) 70, Конкретный сотрудник -> Кт(Дт) 70, ????
Еще раз прикрепил скрин. Сальдо на трех пустых субконто - это три пустых значения разных типов, а указать в качестве коррсубконто я могу пустое значение только единственного типа "Работники организаций". :)
Не бухгалтер я :) видимо, криво выражаюсь.
Прикрепленные файлы:
(14) проинформировать заказчика о состоянии базы, донести до него, что в таком виде она не работоспособна по полной функциональности, предложить варианты решения (обрезание/тестирование с удалением и т.д.) оценить свои трудозатраты и не продешевить.По починке - выгрузить в файловую (если даст dt выгрузить), там ее chekdbfl, затем еще раз тии и пусть проверяют
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот