Возмещение закупочной цены от поставщика 1С:Комплексная автоматизация 2.5
1С:ERP Управление предприятием 2
1С:Комплексная автоматизация 2.х
Оптовая торговля, дистрибуция, логистика
У меня есть поставщик, который поставляет мне Товар1 за 10 руб. И говорит мне, чтобы я продавал его за 11 руб. И есть условие, если я за месяц продам 100 шт. то он изменит цену ретроспективно на 8 руб. И выплатит мне возмещение в 200 руб.
Я это возмещение просто регистрирую как услугу, но мне это совсем не нравится. Потому что отчет по выручке и себестоимости не показывает, что себестоимость товара упала до 8 руб. (то есть всего 800 руб.)
А показывает Товар / Выручка 1100 / Себестоимость 1000 / Прибыль 100 руб.
А я хочу чтобы показывал:
Товар / Выручка 1100 / Себестоимость 800 / Прибыль 300.
На ИТС от 1С, есть учет ретробонусов у клиентов, но учета от поставщиков не могу найти. Может я плохо ищу, подскажите пожалуйста, как можно сделать не прибегаю к созданию самодельных отчетов.
Я это возмещение просто регистрирую как услугу, но мне это совсем не нравится. Потому что отчет по выручке и себестоимости не показывает, что себестоимость товара упала до 8 руб. (то есть всего 800 руб.)
А показывает Товар / Выручка 1100 / Себестоимость 1000 / Прибыль 100 руб.
А я хочу чтобы показывал:
Товар / Выручка 1100 / Себестоимость 800 / Прибыль 300.
На ИТС от 1С, есть учет ретробонусов у клиентов, но учета от поставщиков не могу найти. Может я плохо ищу, подскажите пожалуйста, как можно сделать не прибегаю к созданию самодельных отчетов.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) такого механизма в типовых нет. Деньги - это просто деньги, они к номенклатуре не привязаны. А если нужна корректировка (уменьшение) себестоимости штатными средствами, корректировка реализации - наиболее подходящий под условие вариант. Ну конечно если окажется что сумму нужно делить еще и на разные документы, то проще забить на себестоимость. Она откровенно говоря вообще штука весьма относительная, сильно зависит от методики расчета :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот