Возмещение закупочной цены от поставщика 1С:Комплексная автоматизация 2.5

1. 23th 8 31.08.24 11:42 Сейчас в теме
У меня есть поставщик, который поставляет мне Товар1 за 10 руб. И говорит мне, чтобы я продавал его за 11 руб. И есть условие, если я за месяц продам 100 шт. то он изменит цену ретроспективно на 8 руб. И выплатит мне возмещение в 200 руб.
Я это возмещение просто регистрирую как услугу, но мне это совсем не нравится. Потому что отчет по выручке и себестоимости не показывает, что себестоимость товара упала до 8 руб. (то есть всего 800 руб.)
А показывает Товар / Выручка 1100 / Себестоимость 1000 / Прибыль 100 руб.
А я хочу чтобы показывал:
Товар / Выручка 1100 / Себестоимость 800 / Прибыль 300.

На ИТС от 1С, есть учет ретробонусов у клиентов, но учета от поставщиков не могу найти. Может я плохо ищу, подскажите пожалуйста, как можно сделать не прибегаю к созданию самодельных отчетов.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 02.09.24 01:58 Сейчас в теме
А как тогда у вас в купе будет учитываться возмещение 200р которая просто выручка без себестоимости
3. user1808251 02.09.24 18:45 Сейчас в теме
От себестоимости тяжело это отнять, как вариант использовать документ корректировка реализации, но тогда с поставщиком нужно договариваться чтобы он именно корректировками это делал.
4. muskul 03.09.24 02:50 Сейчас в теме
(3) Еще раз. у вас не падает себестоимость. стоимость товара у вас не меняется, вам поставщик дает живые деньги по условию
5. user2033930 03.09.24 08:07 Сейчас в теме
(4) Надо срочно придумать механизм распределения прочих доходов на номенклатуру для уменьшения себестоимости!!! ))
6. user1969989 03.09.24 14:46 Сейчас в теме
(4) такого механизма в типовых нет. Деньги - это просто деньги, они к номенклатуре не привязаны. А если нужна корректировка (уменьшение) себестоимости штатными средствами, корректировка реализации - наиболее подходящий под условие вариант. Ну конечно если окажется что сумму нужно делить еще и на разные документы, то проще забить на себестоимость. Она откровенно говоря вообще штука весьма относительная, сильно зависит от методики расчета :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот