Сегментация

1. stark666 06.06.24 15:10 Сейчас в теме
Добрый день, возник вопрос, подскажите пожалуйста, как лучше реализовать, директор фирмы хочет поделить клиентов на группы для предоставления различных скидок.
Необходимо:
1) Выделить 3-х лучших клиентов по объему выручки и предоставить им скидку в размере 10%;
2) Выделить 3-х лучших клиентов по количеству заказов и предоставить им скидку в размере 10% (скидки суммируются);
3) Менеджеры должны иметь возможность контролировать количество и частоту покупок клиентов.
Скидки применяются автоматически и назначаются раз в год.
Конфигурация УТ 11.5
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. scloud_ru 06.06.24 16:06 Сейчас в теме
(1) Добрый день!
Создать сегменты клиентов по признакам, которые вы описали. Далее в настройках скидки прописать условия предоставления по сегментам.
3. stark666 06.06.24 16:41 Сейчас в теме
(2) а сегменты формировать вручную, просмотрев нужную информацию в отчетах, или же можно настроить автоматически попадание раз в год только трех клиентов в данный сегмент?
4. scloud_ru 06.06.24 17:20 Сейчас в теме
(3) Не думаю, что с помощью типового функционала это можно будет сделать. Надо проверять возможности схемы компоновки, либо же добавлять в контрагента доп реквизит и там прописывать общую сумму продаж, а по ней уже настраивать отбор сегмента, например, но сумму так же придется прописывать вручную. Со своей стороны думаю, что полностью автоматизировать процесс можно будет только доработкой. Но если у вас всего несколько клиентов в сегменте, то думаю можно вручную формировать.
stark666; +1 Ответить
5. stark666 07.06.24 02:20 Сейчас в теме
(4) Понял вас, благодарю
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот