Добрый день, возник вопрос, подскажите пожалуйста, как лучше реализовать, директор фирмы хочет поделить клиентов на группы для предоставления различных скидок.
Необходимо:
1) Выделить 3-х лучших клиентов по объему выручки и предоставить им скидку в размере 10%;
2) Выделить 3-х лучших клиентов по количеству заказов и предоставить им скидку в размере 10% (скидки суммируются);
3) Менеджеры должны иметь возможность контролировать количество и частоту покупок клиентов.
Скидки применяются автоматически и назначаются раз в год.
Конфигурация УТ 11.5
Необходимо:
1) Выделить 3-х лучших клиентов по объему выручки и предоставить им скидку в размере 10%;
2) Выделить 3-х лучших клиентов по количеству заказов и предоставить им скидку в размере 10% (скидки суммируются);
3) Менеджеры должны иметь возможность контролировать количество и частоту покупок клиентов.
Скидки применяются автоматически и назначаются раз в год.
Конфигурация УТ 11.5
По теме из базы знаний
- Анализ данных: поиск золотых крупинок
- Инструкция по сегментации клиентов в 1C Рарус CRM 1.4-2.0 ПРОФ/КОРП
- "Оперативное управление в малом бизнесе на основе 1С: Управление нашей фирмой 8" (в формате видеокурса и онлайн-курса). С 27 по 29 ноября 2024 г.
- Верблюды и песочница. Джоэл Сполски
- Проект, который прошел путь от провала до web-клиента. От web-клиента до мобильного приложения
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Не думаю, что с помощью типового функционала это можно будет сделать. Надо проверять возможности схемы компоновки, либо же добавлять в контрагента доп реквизит и там прописывать общую сумму продаж, а по ней уже настраивать отбор сегмента, например, но сумму так же придется прописывать вручную. Со своей стороны думаю, что полностью автоматизировать процесс можно будет только доработкой. Но если у вас всего несколько клиентов в сегменте, то думаю можно вручную формировать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот