https://its.1c.ru/db/pubunfreal#content:73:1 (книжку по УНФ) :
"В программе также предусмотрена ордерная схема учета движения товаров, предполагающая разделение складских операций и финансовых. Например, запас физически поступает на склад раньше, чем документы на него – в этом случае поступление оформляется приходным ордером, а приходная накладная создается позже. Возможность ордерного учета активируется в настройках программы по разделу Закупки. Признак ордерного склада устанавливается в карточке самого склада. Для регистрации операции по перемещению на другой склад с временным разрывом необходимо было бы создать также документ Перемещение запасов, а на его основании – Расходный ордер (выбытие со склада-отправителя) и Приходный ордер (поступление на склад-получатель). В данной книге эта схема подробно не рассматривается.
Для анализа остатков товаров нужно открыть отчет Остатки товаров"
Клиенту не подходит. У него:
Приход товара - продажа части товара - отчет о продаже части товара по данному приходу - счет поставщика на оплату по данному отчету - приходные документы ( накладная) на товар согласно отчету и оплате.
(9) Моё почтение, Гений
Только что о Вас вспоминали :)))))
по моей имхе, то, что описано в (0) - это как раз и называется комиссионкой
юзеры, правда, уже как-то успели отучить меня от рассказывать им о принятых в мире терминах
и он таки прав :))))
есть нефактурированная поставка! это называется ордерной схемой
короче, можно сделать все (мне ли говорить об этом Гению!), кроме научить торговлю говорить словами
(12) в поем понимании ордерный склад, это когда товары в пути есть. То бишь к перемещению надо выписывать еще ордер на списание и ордер на получение. могу ошибаться.
(13) подобная логистическая шняга, товары в пути, реализуется методом заведения в справочнике "Склады" виртуальных складов, движение по которым ведется ордерной схемой с перемещением
настройка конфы понадобится, когда на реальном приемном складе поставку надо фактурировать.
тогда нужна будет кнопа, корректирующая входящее (крайнее) перемещение на входящий ордер, который уже подлежит фактуризации
(15) :))))
а я вас тут так нахваливал :))))
https://forum.infostart.ru/forum24/topic311510/#message3060395 --
клиент передает товар в транспортную компанию
мы отслеживаем это событие из жизни логистов, приходуя товар на склад-т по ордерной схеме
транспортёры привозят товар на наш склад
мы принимаем товар, оформляя перемещение со склад-т на склад
что-то продали, на проданное создаем входящий УПД, и корректировку, сторнирующую все поступление (ордер) на склад-т и перемещение со склад-т на склад
(20) "оперативный" - не значит, что вендор покроет 50 оттенков
мне, надменному и очень неприятному, остается только повторить рекомендацию (https://forum.infostart.ru/forum9/topic311321/#message3060500) вытряхивать из клиента максимум подробностей его когнитивной карты. но не говорите при нем двух последних
(22) странный ты фиксин
я рассказал тебе схему, ты сказал, что все это давно и сам все знаешь
но при этом либо не смог вытащить из торговца его схему, либо он сам не знает, чего хочет
при этом читать мануалы тебе западло, и кто-то должен сделать это вместо тебя за одну стартманьку