Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело... Если по счету 02.01 считалось по одному, а потом стало по другому... Какие-то настройки в учетной политике надо сделать?
Типовая БП 3.0.147.18.
Если можно подробнее, т.к. я не бухгалтер(((
(1)Амортизация в месяц = остаточная стоимость / срок полезного использования(для линейного способа, который, обычно, установлен).
Т.е. если она изменилась, значит либо поменялась стоимость ОС(например, сделали модернизацию), либо изменился срок полезного использования.
В общем, чисто бухгалтерский вопрос, странно, что его задает не бухгалтер.
P.S. возможно был введен документ Изменение элементов амортизации (ОС и НМА - Параметры амортизации ОС), для исполнения требований ФСБУ 6(как раз, если мне не изменяет память, операция должна была в начале 2022 года отразиться)
А все таки может мне кто-нибудь подсказать, куда заглянуть)) Посмотрела - модернизаций нет созданных по этому основному средству... стоимость (утверждают) не меняли... срок использования - 30 лет... еще не прошли...
(6)Отлично... посчитала))) Поняла, что он правильно считал до того, как поменялась в кредите сумма. Дальше то что с этим сделать. Правильная сумма (исходя из калькулятора 14 к..., с 22 года он стал выдавать 18 к... Где искать откуда он добавил 4000?