Расчет себестоимости в УТ 11

1. user1913441 23.08.23 15:05 Сейчас в теме
Всем здрасьте! Вопрос такой: можно ли в УТ 11 включить НДС в себестоимость, компания небольшая начал проверять прошлые периоды себестоимость не сходится у проверяющих одно в отчете "Себестоимость товаров орг" другое, кто проверял считают просто: берут приходы за первый месяц работы суммируют вот и себестоимость никаких доп затрат и тп не было, только приходы, начал смотреть искать, понял что НДС не учитывается в себестоимости, а им надо что б учитывалось, есть какой то механизм, который учитывает такое? Так как дописывать что-то и менять не вариант
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. polax 23.08.23 18:38 Сейчас в теме
(3) Себестоимость считается с НДС. Появляется после закрытия месяца (если не включена ФО что-то там рассчитывать предварительно) Почему у вас без НДС? Возможно продавали без ндс, или ндс сверху а не включая
7. vvh74 29.08.23 13:24 Сейчас в теме
(5) В отчете "Себестоимость товаров организаций" ключевое слово "организаций". Это отчет по области применения ближе к бухучету, поэтому в нем и нет НДС. Для упручета себестоимость надо смотреть по отчету "Валовая прибыль предприятия" либо "Ведомость по партиям товаров предприятия", там есть обе себестоимости.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. polax 23.08.23 17:05 Сейчас в теме
(1) Закрывать месяц не вариант?
3. user1913441 23.08.23 17:25 Сейчас в теме
(2)Закрыт месяц "ноябрь прошлого года", оттуда и идет себестоимость по сег день без НДС. Есть какой - нибудь вариант включить учет себестоимости с НДС, и можно будет перепровести приходы помесячно с самого начала и пересчитать в закрытие месяца, в конце формировать отчет о остатках в ней, и так каждый месяц, там не так и много этих приходов, в которых НДС указан.
4. polax 23.08.23 18:38 Сейчас в теме
(3) Себестоимость считается с НДС. Появляется после закрытия месяца (если не включена ФО что-то там рассчитывать предварительно) Почему у вас без НДС? Возможно продавали без ндс, или ндс сверху а не включая
5. user1913441 25.08.23 12:29 Сейчас в теме
(4) У меня не прям большой опыт в 1с, может где - то я не понимаю, попытаюсь объяснить из того, что я понял. В обем в УТ в разделе Фин результат есть отчет "Себестоимость товаров организаций", я настраиваю дет записи по регистратору и смотрю, в приходе себестоимость показывается без НДС, я взял вообще месяц до начала ведения учета. в котором нет никаких движений, для теста. Создал приход одного товара, вид цены галочка стоит включает НДС, и в соглашен тоже стоит, в общем везде стоит галочка НДС, провожу документ, в док Всего с НДС стоит сумма 5000 и НДС 535,71 , там откуда я НДС 12% если что)) Формирую отчет он мне выдает
Приход Кон остаток
Кол- во Себес Кол- во Себес
Приобретение от 01.08.2022 10,000 4 464,29 10,000 4 464,29

Так вот, я лезу в обработку проведения в процедуру ДоходыИРасходыСервер.ОтразитьСебестоимостьТоваров(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);

Там все норм в стоимость записывается 5000. Консолью регистр вытаскиваю тоже есть эта сумма, т.е и с НДС есть ресурс и без НДС. Хочу в отчете вывести этот ресурс и нет его почему- то, только без НДС есть. Может я что-то не вижу, если подскажете буду признателен
6. user1913441 25.08.23 13:24 Сейчас в теме
(5) Да все уже, кажется, сам разобрался, в конфиг нашел этот отчет, там нет такого показателя и сам запрос из справочника берется, не совсем понял как, но ресурса нет такого, придется свой отчет сделать
9. k352 8 26.01.24 12:15 Сейчас в теме
(6)нужно взять этот отчет но в другом варианте Динамика закупок предприятия - там есть возможность выбора себестоимости с НДС, а в отчете Динамика закупок организации возможность выбора убрали.
7. vvh74 29.08.23 13:24 Сейчас в теме
(5) В отчете "Себестоимость товаров организаций" ключевое слово "организаций". Это отчет по области применения ближе к бухучету, поэтому в нем и нет НДС. Для упручета себестоимость надо смотреть по отчету "Валовая прибыль предприятия" либо "Ведомость по партиям товаров предприятия", там есть обе себестоимости.
8. user1913441 29.08.23 20:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот