ГТД в реализации (вопрос)

1. Grek_Master 20.04.23 16:50 Сейчас в теме
Добрый день!

Вопрос по ГТД в реализации. Где то косяк. 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.8.410)

Описываю ситуацию.

Реализация одной и той же номенклатуры 10 и 5 штук, цена одна, в реализации две строки сделал менеджер (по старинке, как в бухгалтерии они привыкли, но думаю ошибка не в этом). И там где на остатках 10 штук - они пришли по ГТД с одним номером, а там где 5 штук - зашли к нам без ГТД

Отгружаю в одной реализации все 15 штук. Вручную указываю (через Еще / "Открыть виды запасов") - двумя строками: Где 10 штук - одна ГТД, где 5 штук - пустая ГТД, без страны. Пока документ не записан в таблице видов запасов все верно - двумя строками

Как только начинаю проводить документ, в процедуре перед записью программа сворачивает все в одну ГТД, и на остатке получается минус 5 штук (с разрезом по ГТД)

Т.е. печатаю счет фактуру с ГТД, ожидаю увидеть две строки в печатной форме - одна с ГТД, другая без. Но нет, не угадал... Такое впечатление, что хоть я и указал что указываю это вручную, но тем не менее кажется программа начинает толи криво подставлять ГТД, то ли считает, что нужно перезаполнить по остаткам, но делает как то криво...

Вот и интересуюсь, может кто нить сталкивался с этим?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Grek_Master 20.04.23 17:25 Сейчас в теме
(4)

В общем «ошибку» нашел

У нас стояла настройка, что запретить отгружать импортный товар без указания ГТД. Сейчас я это строгое правило отключил — программа сейчас будет позволять для импортного товара указывать пустой ГТД (например, поставщик не указал его нам)
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Grek_Master 20.04.23 16:52 Сейчас в теме
Да что же такое, на счете есть "валюта инфостарта", а добавить за ответ не могу(((. Не очень удобно сделали....
3. Grek_Master 20.04.23 16:59 Сейчас в теме
Кстати - попробовал и одной строку завести, но все равно неверно сохраняет ГТД введенные
4. user1826630 20.04.23 17:08 Сейчас в теме
Типовому механизму плевать на ваше ручное изменение. Он списывает ГТД по FIFO. И опирается на очень интересный регистр (на память - что-то типа "ДатыГТД"). Ну и остатки не плохо было бы проверить - вдруг регистр "Товары Организаций" развалился?
5. Grek_Master 20.04.23 17:25 Сейчас в теме
(4)

В общем «ошибку» нашел

У нас стояла настройка, что запретить отгружать импортный товар без указания ГТД. Сейчас я это строгое правило отключил — программа сейчас будет позволять для импортного товара указывать пустой ГТД (например, поставщик не указал его нам)
6. пользователь 20.04.23 17:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день