Проверка контрагентов через сервис ФНС

1. q_i 577 07.11.22 15:15 Сейчас в теме
Коллеги, всех приветствую!
У нас поломалась проверка контрагентов через сервис ФНС. В ЖР падают ошибки вида:
Не удалось получить файл описания web-сервиса http://npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2?wsdl по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку

Результат диагностики:
При обращении по URL: http://npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2?wsdl
Подключение проводится на сервере 1С:Предприятие <SERVERODINYES>.
Сервер npchk.nalog.ru не доступен по причине:
- неполадки у интернет-провайдера;
- подключение к серверу блокирует межсетевой экран,
антивирусная программа или другое программное обеспечение;
- сервер отключен или на техническом обслуживании.

Трассировка:
Защищенное соединение:
Таймаут: 10
Показать

Это у всех так или только у нас?

P.S. Ещё немного смущает, что у npchk.nalog.ru как-будто закончился сертификат 30.10.2022 (см. скрин).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. q_i 577 10.11.22 11:13 Сейчас в теме
ФНС поставила свежий сертификат. Теперь всё ок.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. viq_npi 08.11.22 10:43 Сейчас в теме
Добрый день!
Аналогично.
3. hlista 08.11.22 11:47 Сейчас в теме
тоже не работает. Не пингуется. Никто ничего не знает?
4. q_i 577 08.11.22 12:09 Сейчас в теме
По всей видимости данная проблема проявляется не у всех. Надеюсь, что в ближайшее время ФНС поменяет сертификаты и она уйдёт. Пока же решил её обойти следующим образом:

Добавляем в расширение функцию ОбщегоНазначения.СоздатьWSПрокси() и отключаем проверку сертификатов для npchk.nalog.ru:
&Вместо("СоздатьWSПрокси")
Функция ифк_СоздатьWSПрокси(Знач ПараметрыПодключенияWSПрокси)
	
	// Не проверяем сертификат сервиса npchk.nalog.ru
	Если ПараметрыПодключенияWSПрокси.АдресWSDL = "http://npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2?wsdl" Тогда
		ПараметрыПодключенияWSПрокси.ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Неопределено, Неопределено);
	КонецЕсли;
	
	Результат = ПродолжитьВызов(ПараметрыПодключенияWSПрокси);
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать
5. q_i 577 10.11.22 11:13 Сейчас в теме
ФНС поставила свежий сертификат. Теперь всё ок.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот