1с общепит разные рецептуры для одного блюда

1. wladimirpav 27.10.22 09:28 Сейчас в теме
Имеется 1С общепит. Есть блюдо, например сырники, которое может быть приготовлено на кухне полностью (то есть берут творог и все остальное и лепят их) и также может быть приготовлено из замороженного полуфабриката, поступившего от поставщика. Как правильно списывать сырье? Пробовал вводить две рецептуры, но такой вариант не работает. 1С:Предприятие 8. Общепит, редакция 3.0 (3.0.116.27)
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. wladimirpav 12.12.22 10:26 Сейчас в теме
Решил данный вопрос следующим образом - у готового блюда одна рецептура (из полуфабриката), а у полуфабриката также создана рецептура. При создании выпуска указать режим приготовления заготовок - "Нехватающие заготовки". Теперь, если полуфабрикат есть на остатках, то он и списывается, если же его нет, то он приготавливается из всех ингредиентов
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user930087 27.10.22 09:57 Сейчас в теме
(1) два блюда, сырники собственные, сырники покупные
3. lefthander 27.10.22 10:02 Сейчас в теме
(1)
Как правильно списывать сырье?
Первый из сырья творог, второй готовый только замороженный.... В чем проблема. Второй Вы не изготавливаете а разогреваете.

(1)
Пробовал вводить две рецептуры,
Правильно какая рецептура на второй :? Он уже готовый.
4. wladimirpav 27.10.22 16:35 Сейчас в теме
5. user930087 27.10.22 16:45 Сейчас в теме
(4) ну а как по вашему при двух рецептурах должно списываться сырье? с какой именно брать?
6. wladimirpav 27.10.22 16:57 Сейчас в теме
(5) НУ есть же аналоги для материалов, вот думаю, может и для рецептур такой же механизм есть
7. user930087 27.10.22 16:58 Сейчас в теме
(6) повторяю вопрос - блюдо одно - как понять с какой рецептуры списывать сырье?
8. wladimirpav 27.10.22 17:01 Сейчас в теме
(7) Я понял, что нет такого механизма в 1С Общепит. А как понять кассиру, которые сырники продавать, если с виду они одинаковые?
9. user1831019 27.10.22 17:04 Сейчас в теме
(8) Налепить на них штрихкод при выносе в зал раздачи...
10. igor63 27.10.22 17:08 Сейчас в теме
Там же можно несколько рецептов для одного блюда делать, это справочник, а вот при списании материалов в документе нужно выбирать по какому рецепту делать списание.
11. wladimirpav 12.12.22 10:26 Сейчас в теме
Решил данный вопрос следующим образом - у готового блюда одна рецептура (из полуфабриката), а у полуфабриката также создана рецептура. При создании выпуска указать режим приготовления заготовок - "Нехватающие заготовки". Теперь, если полуфабрикат есть на остатках, то он и списывается, если же его нет, то он приготавливается из всех ингредиентов
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот