Ерп закрытие месяца - ошибка при проведении Списание нормируемых расходов

1. Marina-M84 12.09.22 13:08 Сейчас в теме
Добрый день.
Закрываю месяца в ерп, январь закрылся хорошо, а в феврале получаю ошибку

за период Февраль 2022 не удалось провести регламентную операцию "Списание нормируемых расходов" по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (регламентированный учет); Номер строки: 1)
{Документ.РегламентнаяОперация.МодульМенеджера(2454)}: РеглОперация.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(742)}: РезультатРасчета = Документы.РегламентнаяОперация.РассчитатьРегламентныеОперации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(630)}: РезультатРасчета = СформироватьДокументРегламентнаяОперация(
{ОбщийМодуль.РеглУчетСервер.Модуль(1856)}: ЗакрытиеМесяцаЛокализация.РасчетРегламентныхОперацийНачинаяСПервогоЗадания(ПараметрыОбработчика, Ложь);
{(1)}:РеглУчетСервер.Выполнить_ФормированиеФинансовогоРезультата(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5326)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1942)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3717)}: Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (регламентированный учет); Номер строки: 1)
.........

Подскажите, где посмотреть.
Статьи расходов вроде как настроены верно, счета учета расставлены, но где-то, видимо, что-то не заполнено, но не понятно, где именно поискать ошибку?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1326339 22 07.11.22 13:06 Сейчас в теме
У меня такая же проблема релиз 2.5.7.226
У Вас какой релиз, удалось решить проблему?
4. Marina-M84 08.11.22 13:26 Сейчас в теме
(2) я перепровела документы, на всякий еще сделала ТИС, и закрыла, ушла ошибка
5. user1326339 22 08.11.22 13:59 Сейчас в теме
6. Marina-M84 08.11.22 15:33 Сейчас в теме
(5)абсолютно все поставила на перепроведение с восстановлением последовательности стандартной обработкой
3. user1326339 22 08.11.22 08:22 Сейчас в теме
Проанализировал код, данные должны браться из рег сведений Порядок отражения на счетах учета в регл учете, по виду счета Списания расходов ОСНО
У меня настройки стоят но выдает ошибку, поэтому создал расширение и обошел эту ошибку
7. Matveev_VS 159 30.11.22 21:14 Сейчас в теме
По организации "..." за период... не удалось провести регламентную операцию "Списание нормируемых расходов" по причине:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{Документ.РегламентнаяОперация.МодульМенеджера(2453)}:РеглОперация.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(742)}:РезультатРасчета = Документы.РегламентнаяОперация.РассчитатьРегламентныеОперации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(630)}:РезультатРасчета = СформироватьДокументРегламентнаяОперация(
{ОбщийМодуль.РеглУчетСервер.Модуль(1888)}:ЗакрытиеМесяцаЛокализация.РасчетРегламентныхОперацийНачинаяСПервогоЗадания(ПараметрыОбработчика, Ложь);
{(1)}:РеглУчетСервер.Выполнить_ФормированиеФинансовогоРезультата(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5326)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1947)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3726)}:Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (регламентированный учет); Номер строки: 3)
8. Matveev_VS 159 30.11.22 21:16 Сейчас в теме
Данная ошибка осталась?
ERP 2.5.8.309
9. Matveev_VS 159 05.12.22 13:06 Сейчас в теме
(3) Огромное спасибо за код

&Вместо("ПолучитьРасчетСписанияКосвенныхРасходов";)
Функция Испр_ПолучитьРасчетСписанияКосвенныхРасходов(КонтекстРасчета, Отказ)
ТипДенежноеПоле = РаботаСКурсамиВалют.ОписаниеТипаДенежногоПоля();

ТаблицаДанных = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СчетДт", Новый ОписаниеТипов("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СчетКт", Новый ОписаниеТипов("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СтатьяРасходов",
Новый ОписаниеТипов("ПланВидовХарактеристикСсылка.СтатьиРасходов";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Организация", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Организации";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Подразделение", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.СтруктураПредприятия";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("НаправлениеДеятельности",
Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.НаправленияДеятельности";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Содержание", Новый ОписаниеТипов("Строка";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СуммаНУ", ТипДенежноеПоле);
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СуммаПР", ТипДенежноеПоле);
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СуммаВР", ТипДенежноеПоле);

ЭтоКонецГода = КонтекстРасчета.КонДата = КонецГода(КонтекстРасчета.КонДата);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериодаГраница", КонтекстРасчета.КонГраница);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", КонтекстРасчета.Организация);

СоздатьВременнуюТаблицуДолиСписанияКосвенныхРасходов(

КонтекстРасчета.Дата,
КонтекстРасчета.Организация,
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц);

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ДолиСписания.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
| ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.СчетУчета КАК СчетСписанияОСНО,
| Остатки.Счет КАК СчетНормируемыхРасходов,
| Остатки.Организация,
| Остатки.Подразделение,
| Остатки.НаправлениеДеятельности,
| ДолиСписания.ДоляСписания,
| Остатки.СуммаНУОстаток,
| Остатки.СуммаВРОстаток
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
| &КонецПериодаГраница,
| Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.НормируемыеРасходы),
| ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат),
| Организация = &Организация
| ) КАК Остатки
|
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВтДолиСписанияКосвенныхРасходов КАК ДолиСписания
| ПО Остатки.Субконто1 = ДолиСписания.СтатьяРасходов
| И Остатки.Организация = ДолиСписания.Организация
| И ДолиСписания.Нормируемые
|
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый КАК ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый
| ПО ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.ВидСчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыСчетовРеглУчета.СписаниеРасходовОСНО)
| И ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.Организация = Остатки.Организация
| И ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.АналитикаУчета = Остатки.Субконто1
| И ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.МестоУчета = Остатки.Подразделение
|
|";

РегистрыСведений.ПорядокОтраженияНаСчетахУчета.ПереопределитьВТекстеЗапросаПорядокОтраженияСчетаУчета(Запрос.Текст);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

Если Выборка.СуммаНУОстаток = 0 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

СписаниеПоНУ = Окр(Выборка.СуммаНУОстаток * Выборка.ДоляСписания, 2);

Если СписаниеПоНУ <> 0 Тогда

ОписаниеРасходов = ТаблицаДанных.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОписаниеРасходов, Выборка);
//Вот тут поставить нужный счет или обновить конфигурацию БАРИН
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.СчетСписанияОСНО) Тогда //Вставка
ОписаниеРасходов.СчетДт = ПредопределенноеЗначение("ПланСчетов.Хозрасчетный.Продажи_УправленческиеРасходыНеЕНВД";); //Вставка
Иначе //Вставка
ОписаниеРасходов.СчетДт = Выборка.СчетСписанияОСНО; //Типовой код
КонецЕсли;//Вставка
ОписаниеРасходов.СчетКт = Выборка.СчетНормируемыхРасходов;
ОписаниеРасходов.Содержание = КонтекстРасчета.Содержание;

ОписаниеРасходов.СуммаНУ = СписаниеПоНУ;
ОписаниеРасходов.СуммаВР = Выборка.СуммаВРОстаток;
ОписаниеРасходов.СуммаПР = - СписаниеПоНУ - Выборка.СуммаВРОстаток;

КонецЕсли;

ОстатокПоНУНаКонец = Выборка.СуммаНУОстаток - СписаниеПоНУ;
// При списании НУ полностью списывается ВР
ОстатокПоВРНаКонец = ?(СписаниеПоНУ <> 0, 0, Выборка.СуммаВРОстаток);
ОстатокПоПРНаКонец = - ОстатокПоНУНаКонец - ОстатокПоВРНаКонец;

// Если это конец года и еще есть остатки, необходимо их списать на 84 счет
Если ЭтоКонецГода И (ОстатокПоНУНаКонец > 0) Тогда

ОписаниеРасходов = ТаблицаДанных.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОписаниеРасходов, Выборка);

ОписаниеРасходов.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УбытокПодлежащийПокрытию;
ОписаниеРасходов.СчетКт = Выборка.СчетНормируемыхРасходов;
ОписаниеРасходов.Содержание = КонтекстРасчета.СодержаниеКонецГода;

ОписаниеРасходов.СуммаНУ = ОстатокПоНУНаКонец;
ОписаниеРасходов.СуммаВР = ОстатокПоВРНаКонец;
ОписаниеРасходов.СуммаПР = ОстатокПоПРНаКонец;

КонецЕсли;

КонецЦикла;

Возврат ТаблицаДанных;

КонецФункции
Показать
(3) (3)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)