Ерп закрытие месяца - ошибка при проведении Списание нормируемых расходов

1. Marina-M84 12.09.22 13:08 Сейчас в теме
Добрый день.
Закрываю месяца в ерп, январь закрылся хорошо, а в феврале получаю ошибку

за период Февраль 2022 не удалось провести регламентную операцию "Списание нормируемых расходов" по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (регламентированный учет); Номер строки: 1)
{Документ.РегламентнаяОперация.МодульМенеджера(2454)}: РеглОперация.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(742)}: РезультатРасчета = Документы.РегламентнаяОперация.РассчитатьРегламентныеОперации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(630)}: РезультатРасчета = СформироватьДокументРегламентнаяОперация(
{ОбщийМодуль.РеглУчетСервер.Модуль(1856)}: ЗакрытиеМесяцаЛокализация.РасчетРегламентныхОперацийНачинаяСПервогоЗадания(ПараметрыОбработчика, Ложь);
{(1)}:РеглУчетСервер.Выполнить_ФормированиеФинансовогоРезультата(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5326)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1942)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3717)}: Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (регламентированный учет); Номер строки: 1)
.........

Подскажите, где посмотреть.
Статьи расходов вроде как настроены верно, счета учета расставлены, но где-то, видимо, что-то не заполнено, но не понятно, где именно поискать ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1326339 22 07.11.22 13:06 Сейчас в теме
У меня такая же проблема релиз 2.5.7.226
У Вас какой релиз, удалось решить проблему?
4. Marina-M84 08.11.22 13:26 Сейчас в теме
(2) я перепровела документы, на всякий еще сделала ТИС, и закрыла, ушла ошибка
5. user1326339 22 08.11.22 13:59 Сейчас в теме
6. Marina-M84 08.11.22 15:33 Сейчас в теме
(5)абсолютно все поставила на перепроведение с восстановлением последовательности стандартной обработкой
3. user1326339 22 08.11.22 08:22 Сейчас в теме
Проанализировал код, данные должны браться из рег сведений Порядок отражения на счетах учета в регл учете, по виду счета Списания расходов ОСНО
У меня настройки стоят но выдает ошибку, поэтому создал расширение и обошел эту ошибку
7. Matveev_VS 160 30.11.22 21:14 Сейчас в теме
По организации "..." за период... не удалось провести регламентную операцию "Списание нормируемых расходов" по причине:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{Документ.РегламентнаяОперация.МодульМенеджера(2453)}:РеглОперация.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(742)}:РезультатРасчета = Документы.РегламентнаяОперация.РассчитатьРегламентныеОперации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаЛокализация.Модуль(630)}:РезультатРасчета = СформироватьДокументРегламентнаяОперация(
{ОбщийМодуль.РеглУчетСервер.Модуль(1888)}:ЗакрытиеМесяцаЛокализация.РасчетРегламентныхОперацийНачинаяСПервогоЗадания(ПараметрыОбработчика, Ложь);
{(1)}:РеглУчетСервер.Выполнить_ФормированиеФинансовогоРезультата(Параметры[0])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5326)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{Обработка.ОперацииЗакрытияМесяца.МодульМенеджера(1947)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(
{ОбщийМодуль.ЗакрытиеМесяцаСервер.Модуль(3726)}:Обработки.ОперацииЗакрытияМесяца.ВыполнитьРасчетЭтапов(ПараметрыЗапуска);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
по причине:
Запись не верна! Не заполнен счет дебета (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (регламентированный учет); Номер строки: 3)
8. Matveev_VS 160 30.11.22 21:16 Сейчас в теме
Данная ошибка осталась?
ERP 2.5.8.309
9. Matveev_VS 160 05.12.22 13:06 Сейчас в теме
(3) Огромное спасибо за код

&Вместо("ПолучитьРасчетСписанияКосвенныхРасходов";)
Функция Испр_ПолучитьРасчетСписанияКосвенныхРасходов(КонтекстРасчета, Отказ)
ТипДенежноеПоле = РаботаСКурсамиВалют.ОписаниеТипаДенежногоПоля();

ТаблицаДанных = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СчетДт", Новый ОписаниеТипов("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СчетКт", Новый ОписаниеТипов("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СтатьяРасходов",
Новый ОписаниеТипов("ПланВидовХарактеристикСсылка.СтатьиРасходов";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Организация", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Организации";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Подразделение", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.СтруктураПредприятия";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("НаправлениеДеятельности",
Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.НаправленияДеятельности";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("Содержание", Новый ОписаниеТипов("Строка";));
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СуммаНУ", ТипДенежноеПоле);
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СуммаПР", ТипДенежноеПоле);
ТаблицаДанных.Колонки.Добавить("СуммаВР", ТипДенежноеПоле);

ЭтоКонецГода = КонтекстРасчета.КонДата = КонецГода(КонтекстРасчета.КонДата);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериодаГраница", КонтекстРасчета.КонГраница);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", КонтекстРасчета.Организация);

СоздатьВременнуюТаблицуДолиСписанияКосвенныхРасходов(

КонтекстРасчета.Дата,
КонтекстРасчета.Организация,
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц);

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ДолиСписания.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
| ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.СчетУчета КАК СчетСписанияОСНО,
| Остатки.Счет КАК СчетНормируемыхРасходов,
| Остатки.Организация,
| Остатки.Подразделение,
| Остатки.НаправлениеДеятельности,
| ДолиСписания.ДоляСписания,
| Остатки.СуммаНУОстаток,
| Остатки.СуммаВРОстаток
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
| &КонецПериодаГраница,
| Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.НормируемыеРасходы),
| ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат),
| Организация = &Организация
| ) КАК Остатки
|
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВтДолиСписанияКосвенныхРасходов КАК ДолиСписания
| ПО Остатки.Субконто1 = ДолиСписания.СтатьяРасходов
| И Остатки.Организация = ДолиСписания.Организация
| И ДолиСписания.Нормируемые
|
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый КАК ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый
| ПО ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.ВидСчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыСчетовРеглУчета.СписаниеРасходовОСНО)
| И ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.Организация = Остатки.Организация
| И ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.АналитикаУчета = Остатки.Субконто1
| И ПорядокОтраженияНаСчетахУчетаПереопределяемый.МестоУчета = Остатки.Подразделение
|
|";

РегистрыСведений.ПорядокОтраженияНаСчетахУчета.ПереопределитьВТекстеЗапросаПорядокОтраженияСчетаУчета(Запрос.Текст);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

Если Выборка.СуммаНУОстаток = 0 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

СписаниеПоНУ = Окр(Выборка.СуммаНУОстаток * Выборка.ДоляСписания, 2);

Если СписаниеПоНУ <> 0 Тогда

ОписаниеРасходов = ТаблицаДанных.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОписаниеРасходов, Выборка);
//Вот тут поставить нужный счет или обновить конфигурацию БАРИН
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.СчетСписанияОСНО) Тогда //Вставка
ОписаниеРасходов.СчетДт = ПредопределенноеЗначение("ПланСчетов.Хозрасчетный.Продажи_УправленческиеРасходыНеЕНВД";); //Вставка
Иначе //Вставка
ОписаниеРасходов.СчетДт = Выборка.СчетСписанияОСНО; //Типовой код
КонецЕсли;//Вставка
ОписаниеРасходов.СчетКт = Выборка.СчетНормируемыхРасходов;
ОписаниеРасходов.Содержание = КонтекстРасчета.Содержание;

ОписаниеРасходов.СуммаНУ = СписаниеПоНУ;
ОписаниеРасходов.СуммаВР = Выборка.СуммаВРОстаток;
ОписаниеРасходов.СуммаПР = - СписаниеПоНУ - Выборка.СуммаВРОстаток;

КонецЕсли;

ОстатокПоНУНаКонец = Выборка.СуммаНУОстаток - СписаниеПоНУ;
// При списании НУ полностью списывается ВР
ОстатокПоВРНаКонец = ?(СписаниеПоНУ <> 0, 0, Выборка.СуммаВРОстаток);
ОстатокПоПРНаКонец = - ОстатокПоНУНаКонец - ОстатокПоВРНаКонец;

// Если это конец года и еще есть остатки, необходимо их списать на 84 счет
Если ЭтоКонецГода И (ОстатокПоНУНаКонец > 0) Тогда

ОписаниеРасходов = ТаблицаДанных.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОписаниеРасходов, Выборка);

ОписаниеРасходов.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УбытокПодлежащийПокрытию;
ОписаниеРасходов.СчетКт = Выборка.СчетНормируемыхРасходов;
ОписаниеРасходов.Содержание = КонтекстРасчета.СодержаниеКонецГода;

ОписаниеРасходов.СуммаНУ = ОстатокПоНУНаКонец;
ОписаниеРасходов.СуммаВР = ОстатокПоВРНаКонец;
ОписаниеРасходов.СуммаПР = ОстатокПоПРНаКонец;

КонецЕсли;

КонецЦикла;

Возврат ТаблицаДанных;

КонецФункции
Показать
(3) (3)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот