Изменения в методе распределения доп. расходов в УТ 11.5.7

1. TelekaevAB 27.08.22 19:53 Сейчас в теме
Начну с цитаты описывающей изменения:
"Распределение дополнительных расходов вынесено из документов их формирования в новые документы Распределение расходов на себестоимость товаров, включенные в рабочее место Распределение расходов (меню Финансовый результат и контроллинг – Доходы и расходы, финансовый результат)."
т.е. если раньше при поступлении товаров создавались условно два документа: "поступление товаров и услуг" и "поступление услуг и прочих активов" и оба они влияли на себестоимость товаров (первый задавал стоимость по которой товар куплен, а второй распределял доп. расходы), то теперь эти самые доп.расходы не будут учтены в себестоимости пока регламентное задание не создаст документ документ распределения расходов. Но беда в том, что все эти документы создаются последним числом месяца в последнюю секунду. Как следствие когда мы формируем отчёт по себестоимости товаров предприятия не на последний день месяца, то получаем оценку без учёта доп. расходов. Так же и в установке цен если у нас есть вид цены который рассчитывается по себестоимости товара, то он станет актуальным только если задать дату документа первым днём следующего месяца.
Не совсем понимаю этот баг или фича? Или с такой проблемой столкнулись только мы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chakaka1 04.04.24 17:40 Сейчас в теме
(1)
сли раньше при поступлении товаров создавались условно два документа: "поступление товаров и услуг" и "поступление услуг и прочих активов" и оба они влияли на себестоимость товаров (первый задавал стоимость по которой товар куплен, а второй распределял доп. расходы), то теперь эти самые доп.расходы не будут учтены в себестоимости пока регламентное задание не создаст документ документ распределения расходов. Но беда в том, что все эти документы создаются последним числом месяца в последнюю секунду. Как следствие когда мы формируем отчёт по себестоимости товаров предприятия не на последний день месяца, то получаем оценку без учёта доп. расходов. Так же и в установке цен если у нас есть вид цены который рассчитывается по себестоимости товара, то он станет актуальным только если задать дату документа первым днём следующего месяца.
Не совсем понимаю этот баг или фича? Или с такой проблемой столкнулись только мы?


Подскажите, как решили вопрос?
3. TelekaevAB 04.04.24 17:43 Сейчас в теме
Написали расширение которое изменяет дату создания документов доп. расходов на текущую. Лучшего не нашли, уже 1,5 года так живём ).
4. chakaka1 04.04.24 21:03 Сейчас в теме
(3) не могли бы поделиться расширением. Это прям глобальная проблема :(
5. TelekaevAB 05.04.24 19:53 Сейчас в теме
(4)
Вот, кажется оно )
Прикрепленные файлы:
ДР_РасходыНаКонецДня_.cfe
chakaka1; +1 Ответить
6. chakaka1 07.04.24 07:58 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот