Честный знак: технологии отслеживания и поиска наших ошибок

1. user1829380 17.08.22 05:01 Сейчас в теме
Здравствуйте,
вопрос по маркировке и Честному знаку. Мы ИП оптовики, но иногда если приходит частное лицо, по продаем небольшое количество сыра, масла или молока по кассе. Вывод продукции через кассу ведь должен отправлять в ЧЗ маркировку дата матрикс код. когда мы его просканируем и настроим кассу. Вопрос как узнают, что мы его не отсканировали? я закон не собираюсь нарушать, уже все настраиваем, вопрос в технологии отслеживания и поиска наших ошибок?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. THEBESTolo4b 10 17.08.22 11:51 Сейчас в теме
(1)
Вопрос как узнают, что мы его не отсканировали?
при выборе данной позиции у Вас автоматически будет запрашивать Код, если вы его не введете, тогда позиция сторнируется.
4. user1829380 17.08.22 12:32 Сейчас в теме
(3) спасибо! а как в честном знаке узнают что я например не отправила одну маркировку по одной позиции, или вообще не отправляю их. знаю что надо, мне не понятно как вычислят нарушение.
6. THEBESTolo4b 10 17.08.22 12:49 Сейчас в теме
(4) Когда Вам приходит документ Поступление через ЭДО, при подписании документа марки от поставщика отправляются Вам, а когда вы пробиваете марку она Через ОФД списывается с честного знака
adhocprog; +1 Ответить
7. pavel06 2 17.08.22 13:04 Сейчас в теме
(4)
как в честном знаке узнают что я например не отправила одну маркировку по одной позиции, или вообще не отправляю их.

Если вам пришли марки, которые вы покупали по 50 коп. у ЧЗ по этим позициям(если вы - производитель) или они(марки) пришли на вашу организацию, если подписывали электронную накладную у постащика товара(если вы - не производитель), а вы будете продавать эти позиции, как немаркированные, то просто эти марки не спишутся с вашей организации в личном кабинете Честного знака.(товар будет считаться непроданным и находящимся у вас) И вам придется списывать их потом, под предлогом, например, что протухло или брак. (может списания привлекут проверки ЧЗ, если крупно будет, но вряд ли)
Для списания марок нужно еще знать, какие они, а если вы продадите товар с маркой и его унесет покупатель, то как вы узнаете, какая там была марка наклеена.(т.е. марки продаваемого надо все равно про запас сканировать куда-нибудь в файл UTF-8)
Если же позиции продаются нормально, как маркированные, то марка уходит через ОФД в Честный знак, там проверяется на "нахождение в обороте" у вашей организации и ЧЗ дает возможность чеку на кассе пробиться с маркировкой. согласно стандарта ФФД1.2(для этого должен нормально работать интернет)
adhocprog; +1 Ответить
2. Airlord 17.08.22 11:46 Сейчас в теме
Добрый день! вам тот, кто настраивает кассу должен рассказать как все происходит, а не просто "пришел", "включил", "ушел". А Взаимодействие со всеми модулями и ресурсами должна настроить обслуживающая по 1С организация.
5. user1829380 17.08.22 12:35 Сейчас в теме
(2) я спросила мне сказали что не знают как вычислят что я не отправляю, говорят что вот так сделаем и будет правильно, а на вопрос как в честном знаке узнают что я например не отправила одну маркировку по одной позиции, или вообще не отправляю их никто не отвечает. знаю что надо, мне не понятно как вычислят нарушение.
8. пользователь 03.04.24 09:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот