Изменение группы финансового учета в номенклатуре
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: в прошлом году была приобретена одна номенклатура, у которой установили группу финансового учета (ГФУ) со счетом учета 10.09. В этом году выяснилось, что указали не ту ГФУ. При изменении ГФУ в номенклатуре с другим счетом учета 10.05 проводки во всех последующих документах (перемещение товаров, списание на расходы и д.р.) встают со счетом 10.09, а нужно с 10.05. Подскажите, как изменить ГФУ номенклатуры не перепроводя документ приобретения, чтобы проводки последующих документов были со счетом учета новой ГФУ?
Конфигурация: 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.8.232).
Столкнулся с такой проблемой: в прошлом году была приобретена одна номенклатура, у которой установили группу финансового учета (ГФУ) со счетом учета 10.09. В этом году выяснилось, что указали не ту ГФУ. При изменении ГФУ в номенклатуре с другим счетом учета 10.05 проводки во всех последующих документах (перемещение товаров, списание на расходы и д.р.) встают со счетом 10.09, а нужно с 10.05. Подскажите, как изменить ГФУ номенклатуры не перепроводя документ приобретения, чтобы проводки последующих документов были со счетом учета новой ГФУ?
Конфигурация: 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.8.232).
По теме из базы знаний
- 1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации
- Настройка отражения документов в регламентированном учете при установленном учете себестоимости по видам запасов (ЕРП)
- Сворачивание остатков регистра Себестоимость товаров по развернувшейся аналитике Аналитика финансового учета. ERP
- 5 странных технических вещей в 1С:ERP, которые шокируют
- Основные ошибки при ведении регламентированного учета в программе 1С:ERP Управление предприятием
Найденные решения
(6) простите, я вас не поняла...в закрытом периоде стоит старый счет учета 10.09? так? вам его менять нельзя, т.к. отчетность уже сдана.
вам по сути нужно сделать операцию по переносу этих остатков со счета 10.09 на 10.05-это ручная операция.
и к ней 2 регистра, о которых я писала, их делаете Корректировкой регистров
вам по сути нужно сделать операцию по переносу этих остатков со счета 10.09 на 10.05-это ручная операция.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
чтобы поменять проводки на новый счет учета (смена ГФУ у номенклатуры), недостаточно просто перепровести после этого документы поступления-необходимо перевыбрать номенклатуру в табличной части. При этом "слетит" цена в строке. Потом провести и отразить документ. Конечно это неудобно для пользователя.Но, увы, это правильный путь, ибо в ином случае вам придется корректировать ручками не только проводки, но и 2 регистра, в которых есть ГФУ: Себестоимость товаров и Товары организаций.
чтобы проводки последующих документов были со счетом учета новой ГФУ?
чтобы поменять проводки на новый счет учета (смена ГФУ у номенклатуры), недостаточно просто перепровести после этого документы поступления-необходимо перевыбрать номенклатуру в табличной части. При этом "слетит" цена в строке. Потом провести и отразить документ. Конечно это неудобно для пользователя.Но, увы, это правильный путь, ибо в ином случае вам придется корректировать ручками не только проводки, но и 2 регистра, в которых есть ГФУ: Себестоимость товаров и Товары организаций.
(6) простите, я вас не поняла...в закрытом периоде стоит старый счет учета 10.09? так? вам его менять нельзя, т.к. отчетность уже сдана.
(8) да, а что такого? я же пишу внизу, что еще к ней 2 регистра.
что вы все как маленькие)))
МОЖНО делать ручные операции, если ты грамотный пользователь и знаешь какие регистры к ней двинуть.
я с 2017 года работаю с ERP и разрешала бухам делать проводки. если уж совсем никак, потом к ним делала корректировки.
ибо каким документом вы просто так поменяете счет учета на остатках номенклатуры?
что вы все как маленькие)))
МОЖНО делать ручные операции, если ты грамотный пользователь и знаешь какие регистры к ней двинуть.
я с 2017 года работаю с ERP и разрешала бухам делать проводки. если уж совсем никак, потом к ним делала корректировки.
ибо каким документом вы просто так поменяете счет учета на остатках номенклатуры?
Вид запасов изменился, с этим все нормально, но теперь я столкнулся с другой проблемой при закрытии месяца в разделе Расчет себестоимости вылетает ошибка "Обнаружены ненулевые остатки по суммам при нулевом остатке по количеству в регистре себестоимости по организации "ХХХХ" на конец периода ". ((
Прикрепленные файлы:
Запись корректировки РН СебестоимостьТоваров.mxl
Суть в том, что группа со счетом, это реквизит для записи в регистр. Поменяв группу, движения по регистрам не изменятся, т.е. если был приход на 10.09, то расход и будет выполнятся 10.09. Если не перепроводить приходы, как вариант, корректировать регистры корректировкой регистров. Но есть подводные камни, иногда корректировка регистра может быт не учтена в отчетах и т.п.
(3) при создании новых докуентов вы заново выбираете номенклатуру или у Вас были документы и вы просто меняете в них ГФУ?
Суть в том, что пока в документы заново не выберишь номенклатуру, он не меняет ГФУ и счет учета соответственно. Поэтому проверте движение на новом документе. если без изменений, значит в ручной корректировке что-то не так.
Суть в том, что пока в документы заново не выберишь номенклатуру, он не меняет ГФУ и счет учета соответственно. Поэтому проверте движение на новом документе. если без изменений, значит в ручной корректировке что-то не так.
Есть скрытое поле - ВидЗапасов - Справочник.ВидыЗапасов. Надо написать обработку по обновлению этого поля и все заполнится. Программисту на 15 минут работы. Из номенклатуры берем группу финансового учета и запросом выбираем нужный вид запасов. Проводим документ и все ОК.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот