Здравствуйте форумчане. Возник вопрос по документу "Поступление (акты, накладные, УПД)". Есть поступление по нескольким позициям. Счет учета 91.01. При проведении в проводках нет субконто "прочие доходы и расходы". Собственно вопрос - как прописать субконто для счета (без ручных корректировок). Есть ли какая-то настройка по номенклатуре или еще где-нибудь?
Платформа 8.3.20.1674, конфа БУХ 3.0.111.25
Платформа 8.3.20.1674, конфа БУХ 3.0.111.25
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Резервы по сомнительным долгам
- Переход на ФСБУ 6/2020 и ФСБУ 26/2020 с 01.01.2022
- Раздельный учет доходов и расходов при применении пониженных процентных ставок по налогу на прибыль в 1С:ERP
- Списание кредиторской задолженности в программе 1С: Бухгалтерия предприятия
Найденные решения
(6) ну так это не оприходование, он пишет что это Поступление товаров и услуг - вот жеж:
Возник вопрос по документу "Поступление (акты, накладные, УПД)".
- тут просто не тот документ бухгалтерия использует (сечь на конюшне нещадно), и задачи ставит программеру, который, почему-то считает, что ему знать предметную область необязательно, что неправда)))
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Вам бы матчасть бухучет поучить... - в поступлениях счет учета - это или счет затрат (20.*, 23, 25, 26 44.*, 97.21...) для услуг или счет учета ТМЦ (10.*, 41.*...) для материалов, товаров итд, список, конечно неполный, но суть не том. Если посмотрите План счетов, то все эти счета активные, т.е. могут иметь только дебетовые остатки, счет 91.01 - Прочие доходы пассивны, т.е. только кредитуется, и потому к затратным не относится...
(2) Я программист, не бухгалтер. Мне главбух задачу поставила и я копаю решение.
Прилагаю скрин проводок. Сейчас бухгалтерия заполняет субконто вручную.
Я пожалуй неточно выразился 91.01 это счета учета расчетов с контрагентом. Заполняется в шапке документа.
Прилагаю скрин проводок. Сейчас бухгалтерия заполняет субконто вручную.
Я пожалуй неточно выразился 91.01 это счета учета расчетов с контрагентом. Заполняется в шапке документа.
Прикрепленные файлы:
(6) ну так это не оприходование, он пишет что это Поступление товаров и услуг - вот жеж:
Возник вопрос по документу "Поступление (акты, накладные, УПД)".
- тут просто не тот документ бухгалтерия использует (сечь на конюшне нещадно), и задачи ставит программеру, который, почему-то считает, что ему знать предметную область необязательно, что неправда)))
(20) Инвентаризацию не делали.
С начала 2022 года у нас в программе 153 документа с ручными корректировками. Я как раз сейчас работаю над тем, чтобы уменьшить их количество.
В качестве примера еще ГТД по импорту. Если у нас оборудование было завезено после исполнения обязательств в рамках гарантии необходимо чтобы в документе были отражены проводки как на скриншоте. Оборудование если что не наше, мы его ранее продали клиенту, а потом обслуживаем в том числе по гарантийным обязательствам, но сам ремонт осуществляет поставщик.
С начала 2022 года у нас в программе 153 документа с ручными корректировками. Я как раз сейчас работаю над тем, чтобы уменьшить их количество.
В качестве примера еще ГТД по импорту. Если у нас оборудование было завезено после исполнения обязательств в рамках гарантии необходимо чтобы в документе были отражены проводки как на скриншоте. Оборудование если что не наше, мы его ранее продали клиенту, а потом обслуживаем в том числе по гарантийным обязательствам, но сам ремонт осуществляет поставщик.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот