Добрый день! Никак не могу понять как сделать правильно одну ситуацию. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, занимаемся ремонтом скважин. Мы принимаем заказ (Заказ покупателя) пока с 0 суммой т.к. она будет строится на основании наших расходов . Далее туда отправляем своих рабочих со своим материалом(делаем так Создаем склад для бригады и делаем туда Перемещение запасов), далее обращаемся к другим организациям за помощью,например заменить деталь(Заказ поставщику) и им тоже передаем какой то материал(нужно отслеживать движение товаров,т.е. кому что передали),например эту самую деталь которую нужно заменить(так же создаем склад и туда перемещаем). Ну вот уже в конце когда надо сформировать себестоимость встает вопрос. Приходник с услугой от поставщика садится нормально,ЗП рабочим нормально ,а вот списание наших переданных материалов нет, т.к. через документ Перемещение с типом "Списание на расходы" не корректно сажает себестоимость переданных запасов.Если можно подскажите пожалуйста, что я делаю не так
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) В заказ-наряде на работы списываются материалы (Еще-Шапка/Табличная чать-включить материалы) Там же в заказ-наряде можно использовать давальческое сырье. Изучите работу с заказ-нарядами, все ляжет как надо на себестоимость. Да. И перемещение что первое, что второе - это полная лажа.
(7) Материал списывается после закрытия заказ-наряда, материал в наличии на складе ставится в резерв за заказом, так же заказом поставщику за заказ нарядом резервируется заказной товар. На закладке зарплата устанавливается исполнитель. Всегда можно понять у кого и что. Ну или оставить перемещение в бригаду, но тогда и склад в заказ-наряде - Бригада.
А вот с передачей заменяемой детали не понял. Но точно это не должно быть перемещение. Либо продажа, либо мы давальцы, либо взаиморасчет, но не перемещение
А вот с передачей заменяемой детали не понял. Но точно это не должно быть перемещение. Либо продажа, либо мы давальцы, либо взаиморасчет, но не перемещение
(8)
(8)Спасибо за ответ. Но это не то.Было бы так просто)
Как работает заказ-наряд я знаю , бригад вот только может быть много да и поставщиков которые оказывают нам услуги по ремонту тоже.Если все в кучу свалить не разберёшься потом.
Ну вроде же писал что надо заменить например какую то деталь, свои сотрудники не умеют,зато умеют другие,к ним обращаемся а у них нет детали или деталей сделать, мы им даём свои , потом просто в себестоимость заказа включаем
1. Давальцы отпадает сразу ,мы не получаем ничего готового обратно
2. Как можно продажу посадить на расход?
3.Взаиморасчет ?не
(8)Спасибо за ответ. Но это не то.Было бы так просто)
Как работает заказ-наряд я знаю , бригад вот только может быть много да и поставщиков которые оказывают нам услуги по ремонту тоже.Если все в кучу свалить не разберёшься потом.
Ну вроде же писал что надо заменить например какую то деталь, свои сотрудники не умеют,зато умеют другие,к ним обращаемся а у них нет детали или деталей сделать, мы им даём свои , потом просто в себестоимость заказа включаем
1. Давальцы отпадает сразу ,мы не получаем ничего готового обратно
2. Как можно продажу посадить на расход?
3.Взаиморасчет ?не
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот