Коллеги, как правильно сделать? База на основе УТ 10.3. Склад ордерный. Компания торгует разными товарами: а) российского происхождения, б) импортом (с ГТД), 3) товарами российского производства, у которых каждому товару присвоен серийный номер.
Вопрос про этот третий вид товаров. Я думаю, что серийники надо делать как любые серии, через серии номенклатуры. Будет у каждой штуки товара своя серия, каждой серии по одной штуке. Здесь вроде все прозрачно.
Вот мы их купили, положили на склад. Потом продаем.
Реализацию делает манагер. В реализации должны быть заполнены серии номенклатуры, потому что так всегда было и для импортных товаров это правильно работает, и реализация должна списать правильные партии. Но манагер в офисе не знает, какие именно серийники будут отгружены. Кладовщик на складе будет делать расходный ордер на товары, возьмет реализацию и сканер ШК, пойдет к полке с товарами, будет оттуда брать по одному и сканировать ШК, и вот в этот момент мы узнаем, какой серийник попадет в эту отгрузку.
Но в реализации они уже должны быть заполнены.
Как это состыковать, я не понимаю.
Как это правильно делается?
Вопрос про этот третий вид товаров. Я думаю, что серийники надо делать как любые серии, через серии номенклатуры. Будет у каждой штуки товара своя серия, каждой серии по одной штуке. Здесь вроде все прозрачно.
Вот мы их купили, положили на склад. Потом продаем.
Реализацию делает манагер. В реализации должны быть заполнены серии номенклатуры, потому что так всегда было и для импортных товаров это правильно работает, и реализация должна списать правильные партии. Но манагер в офисе не знает, какие именно серийники будут отгружены. Кладовщик на складе будет делать расходный ордер на товары, возьмет реализацию и сканер ШК, пойдет к полке с товарами, будет оттуда брать по одному и сканировать ШК, и вот в этот момент мы узнаем, какой серийник попадет в эту отгрузку.
Но в реализации они уже должны быть заполнены.
Как это состыковать, я не понимаю.
Как это правильно делается?
По теме из базы знаний
- Пример решения задачи по автоматизации учета штучных изделий и возможному браку.
- Учет товаров по сериям в типовых конфигурациях УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4
- Инструкция по началу работы с маркируемым товаром (обувь, одежда)
- Расшифровка DataMatrix кода с пачки сигарет (табачная продукция)
- Запрос кодов маркировки товаров через API Честный знак (Система маркировки товаров) по заданным фильтрам и списание
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот