Товар с индивидуальным серийным номером

1. starjevschik 18.05.22 15:54 Сейчас в теме
Коллеги, как правильно сделать? База на основе УТ 10.3. Склад ордерный. Компания торгует разными товарами: а) российского происхождения, б) импортом (с ГТД), 3) товарами российского производства, у которых каждому товару присвоен серийный номер.
Вопрос про этот третий вид товаров. Я думаю, что серийники надо делать как любые серии, через серии номенклатуры. Будет у каждой штуки товара своя серия, каждой серии по одной штуке. Здесь вроде все прозрачно.
Вот мы их купили, положили на склад. Потом продаем.
Реализацию делает манагер. В реализации должны быть заполнены серии номенклатуры, потому что так всегда было и для импортных товаров это правильно работает, и реализация должна списать правильные партии. Но манагер в офисе не знает, какие именно серийники будут отгружены. Кладовщик на складе будет делать расходный ордер на товары, возьмет реализацию и сканер ШК, пойдет к полке с товарами, будет оттуда брать по одному и сканировать ШК, и вот в этот момент мы узнаем, какой серийник попадет в эту отгрузку.
Но в реализации они уже должны быть заполнены.
Как это состыковать, я не понимаю.
Как это правильно делается?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user686924_shipikVV 18.05.22 16:27 Сейчас в теме
Если по FIFO.
На сколько знаю, серия берется в реализации последняя. Сама 1С определяет.
Все товары идентифицируются по ШК (или коду товара).
Этот код должен быть уникальным.

Номер серии - для партии.
Серия больше для аналитики, движений, отчетов.
3. starjevschik 18.05.22 16:30 Сейчас в теме
(2) 1С определяет, но она не знает, какую именно штуку товара возьмет с полки кладовщик.
Для серий-ГТД все работает, а для серий-индивидуальных номеров эта система не работает.
4. user686924_shipikVV 18.05.22 16:36 Сейчас в теме
Видимо, дорабатывать нужно 1С (или ТСД).
Лучше, с помощью расширения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот