Как удалить движения регистров накопления по непроведенным документам?

1. user1647665 13.04.22 18:21 Сейчас в теме
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как удалить движения регистров накопления по непроведенному документу?

Например, есть непроведенный документ Реализация товаров и услуг

А в нем есть движение по регистру накопления.

Как удалить это движение?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1674)
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.14.115)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 13.04.22 18:26 Сейчас в теме
(1)Провести и отменить проведение.
Если программно - то записать пустой набор записей с отбором по регистратору.
3. user1647665 13.04.22 18:50 Сейчас в теме
(2) Ну, так всегда делали ))) не пропадает. Потому и пишу )
4. user1647665 13.04.22 19:08 Сейчас в теме
(2) программно не знаю как... не программист (
Подскажите, что и куда писать?
7. SlavaKron 14.04.22 10:41 Сейчас в теме
(4)
ИмяДокумента = "РеализацияТоваровУслуг";

МетаданныеДокумента = Метаданные.Документы[ИмяДокумента];

Запрос = Новый Запрос;

Для Каждого МетаданныеРегистра Из МетаданныеДокумента.Движения Цикл
	
	ПолноеИмяРегистра = МетаданныеРегистра.ПолноеИмя();
	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	Док.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ." + ИмяДокумента + " КАК Док
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ " + ПолноеИмяРегистра + " КАК Регистр
	|		ПО Док.Ссылка = Регистр.Регистратор
	|ГДЕ
	|	НЕ Док.Проведен
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	Док.Ссылка";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
	
		МенеджерРегистра = Новый (СтрЗаменить(ПолноеИмяРегистра, ".", "Менеджер."));
		НаборЗаписей = МенеджерРегистра.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
		Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
		Пока Выборка.Следующий() Цикл
			НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Выборка.Ссылка);
			НаборЗаписей.Записать();
		КонецЦикла;
	
	КонецЕсли;
	
КонецЦикла;
Показать
Realyzer; anchovs; Sashares; +3 Ответить
5. Ivanov_OM 38 13.04.22 21:25 Сейчас в теме
(1) Такое иногда случается. Корректировкой данных ставишь признак документа - Проведен.
После этого уже в самом документе делаешь отмену проведения или пометку удаления. Движения очищаются.
Очень часто бывает, если групповой корректировкой ставишь пометку удаления или отмену проведения, то движения не очищаются.
6. starjevschik 13.04.22 21:46 Сейчас в теме
на инфостарте находил обработку, которая это делала. В принципе можно и самому написать, но проще взять готовое о)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот