1С:Комплексная автоматизация 1.х
1С:Комплексная автоматизация 2.х
1С:Управление торговлей 10
1С:Управление торговлей 11
Подскажите есть ли на 1С:КА (ну или у других) возможность сообщения или оповещения пользователю?
Например , я создал спецификацию и являюсь владельцем этого документа, а другой пользователь решил добавить в этот документ свои изменения, мне как владельцу данного документа приходило сообщение (или оповещение) о том, что в документе произошли изменения.
Например , я создал спецификацию и являюсь владельцем этого документа, а другой пользователь решил добавить в этот документ свои изменения, мне как владельцу данного документа приходило сообщение (или оповещение) о том, что в документе произошли изменения.
По теме из базы знаний
- Регистрация объектов для обмена по организации
- Защита объектов от изменения обменом
- Надежная регистрация изменений. Версионирование объектов. Аудит. Все средствами SQL Server
- Создание и заполнение документа "Листок сообщения об изменениях" на основании "Кадрового перевода"
- Оповещение менеджера об изменении его заказа. УТ 11
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Стандартного ничего нет, если мы говорим о автоматическом создании таких оповещений.
А так вы можете генерировать, как вам предложили, напоминания при определенных событиях документа.
Если есть версионирование, то при появлении записей в данном регистре. Или просто через подписки на события определенных объектов это реализовать
А так вы можете генерировать, как вам предложили, напоминания при определенных событиях документа.
Если есть версионирование, то при появлении записей в данном регистре. Или просто через подписки на события определенных объектов это реализовать
(3) Где-то, в подписке или модуле документа, определяете что он изменился и что ТекущийПользователь не равен Автору
(ведь самому себе не нужно отправлять сообщений! так?)
пишите в РегистрСведений.НапоминанияПользователя одну запись, с нужными данными
Пользователь = Автор (кому выводить сообщение)
Источник = Ссылка (Ваш измененный документ)
Описание = "текст сообщения" (что там ваш документ был изменен тем-то и тогда-то)
вот и все
теперь если кто-то изменит ваш документ, в вашем сеансе будут возникать Сообщения об этом изменении, пока вы не отметите что ознакомились.с ним.
(ведь самому себе не нужно отправлять сообщений! так?)
пишите в РегистрСведений.НапоминанияПользователя одну запись, с нужными данными
Пользователь = Автор (кому выводить сообщение)
Источник = Ссылка (Ваш измененный документ)
Описание = "текст сообщения" (что там ваш документ был изменен тем-то и тогда-то)
вот и все
теперь если кто-то изменит ваш документ, в вашем сеансе будут возникать Сообщения об этом изменении, пока вы не отметите что ознакомились.с ним.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот