Добрый день, подскажите пожалуйста у кого был опыт или предложение по учету в швейном производстве, вопрос заключается в следующем:
1. Номенклатура, из-за разновидностей и характеристик сортов ткани. могу ли я использовать регистр соответствия и присвоить одно название. то есть у разных поставщиков по разному называются ткани и мы сейчас заводим все как отдельное наименование хотелось бы упростить.
2. согласно спецификации для создание модели необходимо 115 м ткани и мы ее отразили в программе. но на складе целый рулон 120м. нецелесообразно отрывать 5м ткани и сотрудник склада отдает целый рулон 120м. как отразить эти 5м ткани в программе.
3. расскажите кто как из опыта боролся с задвоенной номенклатурой в базе.
1. Номенклатура, из-за разновидностей и характеристик сортов ткани. могу ли я использовать регистр соответствия и присвоить одно название. то есть у разных поставщиков по разному называются ткани и мы сейчас заводим все как отдельное наименование хотелось бы упростить.
2. согласно спецификации для создание модели необходимо 115 м ткани и мы ее отразили в программе. но на складе целый рулон 120м. нецелесообразно отрывать 5м ткани и сотрудник склада отдает целый рулон 120м. как отразить эти 5м ткани в программе.
3. расскажите кто как из опыта боролся с задвоенной номенклатурой в базе.
По теме из базы знаний
- Бизнес-консультант в малом и среднем-бизнесе. Кто это и зачем он нужен?
- Кое-что простое о сложных штрих-кодах
- Решение задачи себестоимости выпущенной продукции в конфигурации 1С: "Бухгалтерский учет для Украины 2.0"
- Эволюция пользовательской документации 1С в производственной компании
- Чек на удержание из заработной платы в программе 1С:Зарплата и управление персоналом
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 5м куда деваете по факту? если потом идет на тряпки то можно списать сразу. Спецификация это плановые показатели, а факт может отличаться.
3. Зависит от потребностей многих ваших служб.
Как устроит материальных лиц на складе отвечать за свою номенклатуру, разделяют ли они?
В производстве есть ли разделение по этим номенклатурам?
Если приходит Товар1_Сорт1 и Товар2_Сорт1 и вам (кладовщикам, производству, финансистам) не нужно это разделение, то конечно объединяйте! Это упростит учет, притом на много.
Можно объединять позиции через комплектацию
3. Зависит от потребностей многих ваших служб.
Как устроит материальных лиц на складе отвечать за свою номенклатуру, разделяют ли они?
В производстве есть ли разделение по этим номенклатурам?
Если приходит Товар1_Сорт1 и Товар2_Сорт1 и вам (кладовщикам, производству, финансистам) не нужно это разделение, то конечно объединяйте! Это упростит учет, притом на много.
Можно объединять позиции через комплектацию
(2)
2. 5м отдаем на фабрику или переработчику.
просто у нас механизм заключается в следующим:
- создается заказ на производство там указывается готовая продукция, в этом же документе согласно калькуляции делаем расчет потребности сырья. и на основании этого документа передаем на фабрику.
Это все что касается программы, распечатанный документ передается на склад и вот здесь появляются эти 5 метра.
3. разница есть. я имел ввиду у каждого поставщика свое название продукта можно ли ее объединить регистром соответствие. но не потерять учет по тканям поставщика
5м куда деваете по ф
2. 5м отдаем на фабрику или переработчику.
просто у нас механизм заключается в следующим:
- создается заказ на производство там указывается готовая продукция, в этом же документе согласно калькуляции делаем расчет потребности сырья. и на основании этого документа передаем на фабрику.
Это все что касается программы, распечатанный документ передается на склад и вот здесь появляются эти 5 метра.
3. разница есть. я имел ввиду у каждого поставщика свое название продукта можно ли ее объединить регистром соответствие. но не потерять учет по тканям поставщика
Прикрепленные файлы:
а вот еще один вопрос, касательно расхождение между документами "передачи сырья" и "расходным ордером". как тут быть? первое что приходит на ум корректировать документ "передачи сырья" и делать его равным расходному ордеру
1. А характеристики номенклатуры не хотите использовать? т.е. создать одну карточку определенной ткани, а дальше в характеристике указать от какого она поставщика
2. Честно не знаю как выглядят спецификации в УТ, но в ЕРП можно указывать промежуточный/побочных выход, туда как раз можно указать те 5м ткани
3. Смотря что вы считаете задвоенной, если абсолютно идентичные - Поиск и удаление дублей
2. Честно не знаю как выглядят спецификации в УТ, но в ЕРП можно указывать промежуточный/побочных выход, туда как раз можно указать те 5м ткани
3. Смотря что вы считаете задвоенной, если абсолютно идентичные - Поиск и удаление дублей
(5)
у меня проблема заключается именно между документом "передача сырья" и документом "расходный ордер" (вот здесь как раз эти 5м ткани), сейчас пока ручками будем исправлять документ "передачи сырья" на основании Расходного Ордера
но в ЕРП можно указывать промежуточный/побочных выход, туда как раз
можно по подробнее как это в ЕРП
у меня проблема заключается именно между документом "передача сырья" и документом "расходный ордер" (вот здесь как раз эти 5м ткани), сейчас пока ручками будем исправлять документ "передачи сырья" на основании Расходного Ордера
(5)
Осталось понять как будет кладовщик отгружать со склада в производство ткани... Видимо, он должен будет на каждом рулоне физически подписывать наименование поставщика...
1. А характеристики номенклатуры не хотите использовать? т.е. создать одну карточку определенной ткани, а дальше в характеристике указать от какого она поставщика
Осталось понять как будет кладовщик отгружать со склада в производство ткани... Видимо, он должен будет на каждом рулоне физически подписывать наименование поставщика...
Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом, как организовать учёт вспомогательных материалов на швейном производстве(нитка, краски и т.д). Технологом рассчитаны нормы расходы на единицу продукции и материалы списываются согласно спецификации в программе по опзм. Но по инвентаризации всегда есть либо излишки либо недостатачи этих материалов. Технолог объясняет это сложностью определить норму расхода и так далее. Предлагает списывать материалы по факту инвентаризации расхода за месяц
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот